> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
Ограничение: 16+

 

 

Медведев отчитал Правительство Путина за бардак с землями Минобороны в Приморье

Thu, 30 Jun 2011 21:07:56
Президент России Дмитрий Медведев, инспектирующий подготовку к саммиту стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Владивостоке, жестко отчитал Минобороны за ситуацию с принадлежащими ему землями в этом городе, сообщает newsru.com.

"Куда ни плюнь, во Владивостоке везде земли Министерства обороны. Хватит на этих землях сидеть - ни сами ничего не делаете, ни другим не даете", - заявил он на совещании в четверг. Медведев потребовал, чтобы глава ведомства Анатолий Сердюков лично приехал решать проблему и в двухнедельный срок доложил ему о результатах.

Речь идет о передаче земель Минобороны администрации Владивостока в интересах строительства объектов саммита, который пройдет в 2012 году на острове Русский в городской черте. "Как ни приеду - земли не переданы, ничего не делается. С этим бардаком надо кончать!" - отрезал глава государства, которого цитирует приморское агентство "Дейта".

- Мнения: после визита Медведева могут перенести как сроки, так и место саммита

По его требованию, документ, передающий все земли для строительства объектов саммита АТЭС из ведения Минобороны, должен быть готов уже через месяц. Медведев подчеркнул при этом, что не допустит никаких махинаций с этими землями. "Всех, кого за руку поймают на незаконной продаже земли, как бы продаже или аренде, привлечем к уголовной ответственности - сидеть будут!" - пригрозил он.

"Заодно" досталось и правительству во главе с премьером Владимиром Путиным. Говоря о затянувшемся строительстве газопровода Сахалин - Хабаровск - Владивосток, глава государства велел в ближайшие две недели "проблему закрыть" и при этом констатировал: "Сегодня проблема не в "Газпроме", а прежде всего в решениях правительства", передает "Интерфакс".

Медведев осмотрел стройку и веско предупредил насчет "гуляющих" мостов

Президент, прибывший во Владивосток накануне, осмотрел строящиеся к саммиту объекты. Он начал с посещения аэровокзального комплекса местного аэропорта, где ему показали макет возводимого терминала, побывал на смотровой площадке, с которой открывается вид на стройку, и в самом терминале. Получив от гендиректора аэропорта Максима Четверикова заверения в том, что все президентские поручения будут выполнены, Медведев сказал: "Судя по моим ощущениям, вы уложитесь в срок".

После этого Медведев осмотрел с вертолета строящийся мост на остров Русский и панораму возводимых объектов Дальневосточного федерального университета. Он потребовал, чтобы "уникальный мост" был сделан качественно и в срок, и чтобы за него не было стыдно. "Смотрите, чтобы потом никому не пришлось краснеть или бледнеть, наоборот, потому что у нас уже были истории с мостами, которые сначала сдавали, а они "гуляли" во все стороны. Прочувствуйте ответственность", - заявил глава государства.

Он отметил, что график строительства моста составлен без резерва времени на непредвиденные работы. "Могу я быть уверен, что вы построите в срок? Обещаете, гарантируете?" - весьма жестко, по информации ИТАР-ТАСС, спросил президент. "Да", - заверил руководитель научно-производственного объединения "Мостовик" Олег Шишов. "Я услышал, это слова, за которые придется отвечать", - предупредил президент.

"Это самый дорогой объект подготовки саммита АТЭС и возрождения Владивостока. Нужно сделать так, чтобы потом не было стыдно. Надеюсь, коллеги, вы понимаете ответственность", - обратился президент к сопровождавшим его вице-премьеру Игорю Шувалову, возглавляющему Оргкомитет по подготовке и обеспечению председательства России в АТЭС, и министру транспорта Игорю Левитину.

Мостовой переход на остров Русский через пролив Босфор Восточный пройдет от полуострова Надимово (район бухты Патрокл) по акватории пролива до мыса Новосильского на острове Русский. Мост будет уникальным по сложности, подобных которому в России до сих пор не строилось.

Это будет один из крупнейших вантовых мостов в мире, центральный пролет которого длиной 1104 метра станет рекордным в мировой практике мостостроения. У этого моста будут и самый высокий пилон, и самые длинный ванты. Длина мостового перехода - 3,1 километра. Длина вантового моста - 1885,53 метра, высота над водой - 70 метров, высота пилонов - 320,9 метра.

На данный момент, как сообщил Олег Шишов, готово более 70% моста. "Все основные элементы будут сооружаться одновременно, что требует очень высокой точности", - сказал он. Необходимо соблюсти и множество других условий, например, монтаж конструкций может осуществляться только при ветре не сильнее 11 метров в секунду.

По словам руководителя стройки, в марте 2012 года завершится монтаж моста, а движение по нему будет открыто к 1 июля того же года.

Медведев вновь помечтал о преподавательской карьере

Осмотрев объекты Дальневосточного федуниверситета, Медведев остался доволен увиденным и даже признался, что хотел бы "приехать сюда преподавать". Стоя на огромной террасе с видом на море и оглядывая территорию кампуса с высоты третьего этажа, президент высказал мнение, что "МГУ будет завидовать, потому что корпуса Московского университета разбросаны по городу, а тут большое преимущество - компактность".

"Осталось одно и главное - найти хороших студентов и пригласить преподавателей", - подчеркнул он. Глава ведущей строительство компании "Крокус" Арас Агаларов признался, что сам бы хотел учиться в таких условиях. "Учиться уже не придется, а вот приехать преподавать...!" - отреагировал на это Медведев, оставив фразу без завершения.

Здесь будет нелишним напомнить, что в апреле, посещая редакцию телеканала "Дождь", глава государства признался, что после завершения политической карьеры был бы не прочь стать преподавателем. Также, по его словам, его привлекает работа журналиста.

Чиновники лично ответят за срыв сроков строительства

На совещании по вопросам подготовки к саммиту АТЭС Медведев подвел промежуточный итог. По его оценке, большинство объектов вводится в соответствии с графиком, но по некоторым есть отставание. "Проблемы есть, и надо тщательно проанализировать причины отставания или переноса сроков сдачи ряда объектов", - заявил президент и предупредил чиновников о личной ответственности за срыв сроков.

В частности, он выразил тревогу в связи с неготовностью пунктов пропуска через границу, отметив, что речь идет о двух автомобильных, двух воздушных и трех морских пропускных пунктах. Глава государства также указал также на низкие темпы строительства пятизвездочных и других гостиниц - по его данным, работы выполнены пока только на 20%.

"Можно сколько угодно долго корректировать всякого рода сроки. Мы с вами понимаем, что саммит состоится в сроки, которые установлены соглашением между государствами-членами АТЭС, а именно 1 сентября 2012 года. Эту дату невозможно перенести, и я бы хотел, чтобы все исходили бы из этого", - предупредил он.

Помимо этого, Медведев призвал параллельно с подготовкой саммита АТЭС заниматься обновлением "старого" Владивостока.

Мнения: после визита Медведева могут перенести как сроки, так и место саммита

Чиновники считают отставание несерьезным, но приморская оппозиция, несмотря на слова самого Медведева, не исключает, что из-за медленных темпов строительства более десятка объектов после его визита сроки проведения саммита АТЭС все же будут перенесены, пишет "Независимая газета".

В частности, так считает руководитель фракции КПРФ в приморском законодательном собрании Владимир Беспалов. "Мосты построят, но ряд других инфраструктурных объектов может оказаться неготовыми к сроку, - предполагает он. - Заявлялось, что для стройки необходимо 40 тысяч строителей, трудятся только 22 тысячи. Очевидна большая текучесть кадров, вызванная невыполнением договорных условий, есть проблемы с организацией труда, невыплатой и урезанием зарплаты рабочим, нередкими стали забастовки строителей".

Кроме того, по его мнению, упущенные сроки строители будут экстренно наверстывать, что скажется на качестве работ.

Издание также отмечает, что несмотря на размах строительства, в крае до сих пор бытует мнение, что в последний момент изменят и место саммита. Председатель совета директоров ОАО "Приморское морское пароходство" Александр Кириличев вообще считает, что его в конечном итоге проведут в Петербурге.

"Наверное, перенос будет верным решением, - говорит он. - Жаль только, что в ближайшие два года здесь все будет в непрерывной стройке. А потом будут искать покупателей на новые объекты. Когда мне говорят, что в корпуса Дальневосточного федуниверситета на острове Русский поселят студентов, я не верю: не бывает манны небесной в этой стране. Все это в конечном итоге превратится в предмет коммерческих торгов".

В свою очередь директор Тихоокеанского центра стратегических разработок Михаил Терский считает попытки перенести некоторые мероприятия форума "дискредитацией государства", которые "ставят крест на имидже региона".

"График проведения мероприятий таких форумов согласовывается за два года, поскольку в этих процессах заняты службы безопасности, МИД, канцелярии президентов, правительства. Перенести что-то - значит изменить графики работы правительственных служб 23 государств. Сделать это невозможно с технической точки зрения, а с политической - вредно и опасно", - заключил он.


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Новости Владивостока, новости Приморского края, 
новости Дальнего Востока, Региональное информационное агентство PrimaMedia, 
Новости дня, новости спорта, криминальные и экономические новости, 
происшествия, региональная экономика и политика, современное общество, лента 
новостей, Владивосток, погода
Последние новости раздела:
Wed, 25 Jan 2017 13:13:57 Секретарь первички из Тигильского района вошла в Генсовет «Единой России»
Mon, 23 Jan 2017 17:23:11 "Управдом": Виталий Иваненко считает важным быть хозяином в собственном доме
Mon, 23 Jan 2017 12:42:19 Камчатская делегация приняла участие в работе XVI Съезда Партии «Единая Россия»
Mon, 23 Jan 2017 12:36:40 Ирина Яровая переизбрана председателем Центральной контрольной комиссии
Mon, 23 Jan 2017 12:34:26 Дмитрий Коростелев: Нагрузка на малый и средний бизнес будет снижаться
Mon, 23 Jan 2017 12:31:46 Закон об ответственности чиновников за некачественное предоставление госуслуг может снять с граждан бремя избыточных бюрократических процедур
Mon, 23 Jan 2017 12:28:43 Валерий Раенко: Налоговое бремя расти не будет, а регионы начнут штрафовать за неэффективное использование бюджетных средств
Sun, 22 Jan 2017 21:32:11 На съезде единороссов Ирина Яровая прокмментировала результаты мониторинга нового закона о торговле
Sun, 22 Jan 2017 21:21:56 «Единая Россия» намерена сделать прозрачной работу судебных приставов
Sun, 22 Jan 2017 21:13:19 Ирина Яровая: Получить «дальневосточный гектар» можно будет через МФЦ
Sat, 21 Jan 2017 22:44:29 В Москве начал работу съезд «Единой России»
Thu, 19 Jan 2017 20:28:26 На Камчатке продолжается образование единых администраций муниципальных районов с районными центрами
Thu, 19 Jan 2017 11:22:05 Сергей Неверов рассказал о съезде «Единой России»
Wed, 18 Jan 2017 19:35:03 Ирина Яровая комментирует решение Страсбургского суда по «закону Димы Яковлева»
Tue, 17 Jan 2017 22:10:16 Валерий Раенко призвал краевых депутатов взаимодействовать с общественностью
Mon, 16 Jan 2017 22:08:03 Правительство Камчатки решило публично отчитаться о своей работе почему то в библиотеке
Mon, 16 Jan 2017 19:53:31 Закон об ужесточении ответственности для педофилов будет разработан под руководством Ирины Яровой
Sat, 14 Jan 2017 01:42:21 В Кремле прокомментировали инцидент со скорой на Камчатке
Fri, 13 Jan 2017 14:17:36 Комментарий «Единой России» о происшествии со «скорой» на Камчатке
Thu, 12 Jan 2017 13:20:52 Депутат Госдумы от Камчатки отметила хорошую реализацию стратегии развития Дальнего Востока
Thu, 12 Jan 2017 13:18:10 Дмитрий Медведев вручил благодарность Ирине Яровой
Fri, 30 Dec 2016 15:14:54 Константин Слыщенко обсудил с секретарями первичек новые партийные инициативы
Fri, 30 Dec 2016 15:01:58 Ирина Яровая поздравляет жителей Камчатки с Новым годом!
Группа компаний Шамса



Информация о сайте


Голосование
Какой из факторов, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Неудовлетворительное здравоохранение62%
Вредные привычки16%
Отсутствие денег на лекарства12%
Плохая экология6%
Ничего не угрожает4%
Старт: Thu, 22 Sep 2016 20:47:07.
Опрошено: 105.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity

Камчатское Время