> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
> Канал в Инстаграм
Ограничение: 16+

 

Группа в Facebook: Группа ВКонтакте: Происшествия: Политика: Экономика: Туризм: Энергетика,ЖКХ,Транспорт: Рыба и экология: Общество: Связь и СМИ: Анонс: Аналитика: Дальний Восток и Арктика: Странная жизнь: Спорт: Банки: Культура и Религия: АбзацЪ: АНТИкоррупция: Выборы: Соцсети/Видео: ЗОЖ-красота-йога:



 

Законодательное Собрание Камчатского края: итоги сессии

Tue, 24 May 2011 19:17:23
Сегодня под председательством Бориса Невзорова состоялась очередная 39 сессия Законодательного Собрания Камчатского края. Народные избранники рассмотрели 37 вопросов.

Как рассказали в пресс-службе камчатского парламента, сегодня принят целый ряд важных для камчатцев законов. В частности, депутаты внесли изменения в бюджет Камчатского края на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов. Доходная часть бюджета увеличена почти на 92 миллиона рублей за счет за счет поступлений из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Эти средства будут направлены на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов и мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Кроме того, по словам Бориса Невзорова приняты изменения в закон "О бюджете Камчатского территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов". «Бюджет фонда увеличен практически на миллиард рублей. Это средства, которые пойдут на модернизацию системы здравоохранения Камчатского края. Причем, около 200 миллионов уже поступили на Камчатку. В программе предусмотрены средства на строительство, реконструкцию и ремонт учреждений здравоохранения края. Будет закупаться новое медицинское оборудование. Это, безусловно, пойдет на пользу нашим жителям и повысит качество медицинского обслуживания на Камчатке. А в целом бюджет фонда ОМС на 2011 год превысил 4 миллиарда рублей. Это при том, что четыре года назад он составлял всего 820 миллионов», сказал Борис Невзоров.

Депутаты согласовали кандидатуру Владимира Романова на должность вице-губернатора Камчатского края.

Депутатский корпус единогласно согласовали внесенную губернатором Владимиром Илюхиным кандидатуру Владимира Романова на должность вице-губернатора, который будет представлять Правительство Камчатки в Правительстве РФ в Москве.

Как рассказал председатель краевого парламента Борис Невзоров, Владимир Николаевич Романов хорошо известен жителям Камчатки и пользуется на полуострове заслуженным уважением. С 2004 по 2007 год он являлся главным федеральным инспектором аппарата полномочного представителя Президента в ДФО по Камчатскому краю, и за этот период сумел принести на Камчатку много положительных перемен. Затем до 2009 года Владимир Романов занимал аналогичную должность в Хабаровском крае. А до последнего времени являлся заместителем полномочного представителя Президента в ДФО. «Я думаю, назначение Владимира Николаевича на должность вице-губернатора Камчатского края принесет много пользы нашему региону. Совместно с губернатором и Правительством края он способен добиться принятия множества важных решений в пользу нашей территории и её жителей», подчеркнул Борис Александрович.

Почетное звание «Город воинской славы» предложили присвоить Петропавловску-Камчатскому депутаты краевого парламента. На прошедшей сессии народные избранники приняли обращение к губернатору Владимиру Илюхину с предложением обратиться с соответствующей совместной инициативой к Президенту Дмитрию Медведеву.

По словам председателя краевого парламента Бориса Невзорова, над этой темой депутатский корпус, совместно с Думой Петропавловска, работал на протяжении последних двух лет. Однако, в этом вопросе не было понимания с прежним Правительством региона. Теперь взаимопонимание полностью достигнуто.

«Вы знаете, что в 1854 году война с Англией и Францией была проиграна практически на всех фронтах, за исключением Камчатки. То, что произошло в августе 1854 года в Петропавловске-Камчатском, многим показалось истинным чудом. 920 защитников Петропавловского порта, состоявшие из военнослужащих и гражданских ополченцев, героически отразили агрессию англо-французской эскадры общей численностью 2250 военнослужащих Англии и Франции. Был и Курильский десант, уходивший в бессмертие с берегов Камчатки, и поставивший окончательную точку во Второй мировой войне. Поэтому, наш город безусловно заслуживает звания «Город воинской славы», пояснил Борис Невзоров. Он также добавил, что процедура присвоения звания следующая: депутатский корпус обращается к губернатору, который затем направляет совместную инициативу Президенту Российской Федерации. Затем глава государства передает материалы в Российскую Академию наук, и на основе её заключения принимается окончательное решение.

Также принят закон «О краевом материнском капитале» во втором окончательном чтении. По словам одного из депутатов, внесенный губернатором законопроект был разработан совместной рабочей группой Правительства и Законодательного Собрания Камчатского края, во исполнения поручений Президента РФ Д.А. Медведева Федеральному Собранию. Согласно закону, краевой материнский капитал предоставляется при рождении (усыновлении):
3-го ребенка – в размере 100 тысяч рублей;
4-го ребенка – в размере 150 тысяч рублей;
5-го ребенка – в размере 200 тысяч рублей;
6-го и последующего ребенка – в размере 250 тысяч рублей.

В случае одновременного рождения (усыновления) двух и более детей, краевой материнский капитал предоставляется на каждого ребенка, начиная с третьего. Средства капитала можно направить на улучшение жилищных условий и на обучение любого из детей в семье. Закон распространяется на детей, рожденных или усыновленных в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2025 года. На его реализацию в текущем году в краевом бюджете уже предусмотрено 10,3 миллиона рублей.

На сессии краевые депутаты законодательно закрепили возможность за особые заслуги награждать высшими государственными наградами края камчатскую молодежь. Соответствующие поправки в закон Камчатского края «О наградах, премиях и стипендиях Камчатского края» внесены на сессии. По словам одного из депутатов, принятие поправок позволит награждать молодых людей Почетными грамотами Правительства и Законодательного Собрания края за успехи в социально-экономической и культурной сфере, в том числе инновационные.

Поправки в закон разработаны в целях реализации Послания Президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию РФ от 30 ноября 2010 года и призваны стимулировать инновационную деятельность. «Мы считаем, важен не столько возраст, сколько заслуги человека в том или ином виде деятельности. Мы знаем достаточно примеров, когда в молодые годы люди совершали прорыв в науке, на производстве, в культуре или спорте, внеся тем самым значительный вклад в развитие своего региона. А бывает, что молодые люди совершают героические поступки, настоящие подвиги, спасая чужие жизни, участвуя в ликвидации пожаров и так далее. Вручение им высших краевых государственных наград – не только заслуженная оценка, но и стимул для окружающих в полной мере проявить свои таланты и активную позицию на благо Камчатки», сказал депутат-разработчик поправок.

В настоящее время претендовать на высшие государственные награды Камчатского края можно, как правило, при наличии солидного трудового стажа. Обладателям таких наград, по достижении пенсионного возраста и при наличии определенного стажа, присваивается звание «Ветеран труда Камчатского края», которое дает право на целый ряд социальных льгот.

Депутаты Камчатского края до 3 лет увеличили срок договоров, которые будут заключаться с победителями конкурсов на межмуниципальные пассажирские перевозки.

Соответствующие поправки в закон «Об организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом на маршрутах межмуниципального значения в Камчатском крае» внесены 24 мая на 39й сессии Законодательного Собрания Камчатского края, сообщил один из депутатов. В действовавшей ранее редакции закона договоры разрешено было заключать на 1 год. Кроме того, поправки отсрочили до 1 октября вступление в силу положений закона, касающихся проведения конкурсов на право закрепления межмуниципальных маршрутов. По словам депутата, данные меры принимаются в целях поддержки малого и среднего бизнеса: перенос начала конкурсов даст предпринимателям возможность лучше к ним подготовиться, а увеличение срока договоров обеспечит фактор стабильности и станет стимулом к развитию предприятия. Кроме того, проведение конкурсов в начале дачного сезона могло привезти к сбоям в пригородных перевозках льготников.

Добавим, что в марте на совещании в Федерации профсоюзов Камчатки с участием депутатов Законодательного Собрания было принято решение провести конкурсы на закрепление маршрутов муниципального сообщения в Петропавловске одновременно с конкурсами на межмуниципальные маршруты. Таким образом, после принятия закона, конкурсы в краевой столице будут объявлены также после 1 октября.

Как уже сообщалось, закон "Об организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом на маршрутах межмуниципального сообщения в Камчатском крае" был принят депутатами Камчатского края 20 декабря 2010 года. Закон определил, что выбирать перевозчиков для осуществления перевозок на маршрутах межмуниципального сообщения необходимо по конкурсу. При этом главные критерии - вместимость транспортного средства, его соответствие конкретным техническим характеристикам, профессиональный стаж водителей, отсутствие фактов привлечения к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения водителей или иные критерии. Ведение такого механизма, как конкурсный отбор перевозчиков, призвано повысить качество услуг по обслуживанию пассажиров, обеспечить безопасность и стабильность перевозок.



Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Последние новости раздела:
Thu, 29 Oct 2020 05:46:17 В Совфеде отреагировали на возвращение пенсионного удостоверения
Thu, 29 Oct 2020 05:45:33 Раньше о таком не могло идти и речи. Скандал между Францией и Турцией
Thu, 29 Oct 2020 05:40:25 Россиян обеспечат лекарством от COVID-19. Сенатор рассказал когда
Thu, 15 Oct 2020 18:12:21 Что стоит за призывом Си Цзиньпиня "готовиться к войне"? Мнение эксперта
Tue, 13 Oct 2020 18:52:57 В России появится комиссия по защите от новых инфекций
Tue, 13 Oct 2020 18:51:11 Политолог: глава МИД Германии "нагнал тумана" в ситуацию с Навальным
Mon, 12 Oct 2020 17:58:11 В Архангельске задержан и.о. министра образования
Thu, 08 Oct 2020 05:01:51 "Отличный повод". Что главы государств пожелают Путину в день рождения?
Tue, 06 Oct 2020 21:09:56 "Им все равно, где воевать". Эксперты о боевиках в Нагорном Карабахе
Fri, 02 Oct 2020 13:08:55 Руководитель следственного управления Камчатки проведет прием граждан в городе Вилючинске
Thu, 01 Oct 2020 20:11:22 ФСИН возьмется за тюремные call-центры
Thu, 01 Oct 2020 19:58:17 На Камчатке появится министерство счастья
Sat, 26 Sep 2020 14:32:57 Политолог: Трамп не хочет ввязываться в "темную историю" с Навальным
Tue, 15 Sep 2020 16:36:28 Навальный намерен вернуться в Россию
Sun, 06 Sep 2020 22:01:12 Почему Австрия призвала не смешивать "Севпоток–2" и дело Навального
Tue, 01 Sep 2020 18:48:42 ООН интересуется водоснабжением Крыма. Почему "проснулась" только сейчас?
Mon, 31 Aug 2020 17:43:56 Американист рассказал, на что демократы хотят спровоцировать Трампа
Sat, 29 Aug 2020 13:57:28 Эксперт оценил идею Шушкевича изменить статус русского языка в Белоруссии
Wed, 26 Aug 2020 21:06:07 Военный эксперт о планах США по созданию ракет
Thu, 20 Aug 2020 22:55:36 Отмена транспортного налога разбилась о коронавирус
Fri, 14 Aug 2020 20:12:17 Политолог: в ЕС показали, что не собираются прогибаться под интересы США
Thu, 13 Aug 2020 00:16:33 Госдума продолжит контролировать ситуацию с обеспечением младших школьников горячим питанием
Wed, 12 Aug 2020 21:31:36 Александр Хинштейн: Тесты на знание истории Великой Отечественной войны прошли почти сто тысяч человек
Wed, 12 Aug 2020 18:00:14 Рогозин не повторяет за Маском? Объясняем почему
Fri, 10 Jul 2020 10:52:51 Уведомление о предоставлении платной печатной площади
Mon, 29 Jun 2020 23:35:44 Какие законы вступают в силу в июле?
Mon, 22 Jun 2020 03:10:49 Владимир Путин не исключил, что будет баллотироваться на новый срок





Информация о сайте


Голосование
Кого нужно наказывать за Fake News и неуважение к власти?
никого не наказывать80%
журналистов и блогеров11%
чиновников5%
всех подряд3%
граждан1%
Старт: Mon, 11 Mar 2019 19:06:06.
Опрошено: 88.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity