> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
Ограничение: 16+

 

 

На связи УФСИН РФ по Камчатскому краю

Tue, 17 May 2011 15:09:37
«Горячая телефонная линия» прошла в минувшие выходные в УФСИН РФ по Камчатскому краю. Как рассказали в пресс-служба ведомства, звонки на телефон принимал лично начальник Управления Николай Сангаджигоряев, который общался с населением полуострова несколько часов. За 3 часа он ответил на самые острые вопросы родственников осужденных и членов семей сотрудников УФСИН.

Порядка пяти вопросов, поступивших в этот день начальнику управления, касались ситуации, сложившейся в исправительной колонии № 6. Недавно там было принято решение о расселении группы диспансерного учета № 3 (ГДУ-3), где размещались осужденные, прошедшие курс лечения против туберкулеза.

Данная новость, скажем прямо, напугала, как самих осужденных, так и их родственников. Боязнь перед распространением заболевания довольно сильно отразилась на настроениях. Поэтому звонившие начальнику родственники осужденных не скрывали своего волнения. Понимая данное беспокойство, Н. Сангаджигоряев уделил каждому оппоненту достаточно времени и разъяснил всю сложившуюся ситуацию:

- Во-первых, в отряде №3 содержатся не больные люди, а прошедшие лечение и относящиеся к группе диспансерного учета. ГДУ-3 считается у нас группой лиц, излечившихся от туберкулеза. Так как они никакой опасности для осужденных не представляют, согласно статье 80 Уголовно-исполнительного Кодекса РФ, они, как и все прочие осужденные обязаны содержаться по определенным категориям.

Например, в одном отряде ранее судимые, в другом – ранее не судимые… Однако сопротивление осужденных из ГДУ лично мне понятно. Будучи на профучете, они считались больными и не посещали никаких мероприятий воспитательного характера, не ходили в столовую, им пищу приносили в отряд. А теперь им придется соблюдать все требования режима, как и остальным осужденным. Спешу вас также заверить, что все действительно больные туберкулезом у нас содержатся в межрайонной больнице, при ИК-5. Если бы они были больны туберкулезом, они содержались бы ни в ИК-6, а в ИК-5 в туботделении. Там больные туберкулезом находятся изолировано от всех, чтобы не представлять опасности для других.


«Я как и все сотрудники учреждений заинтересован, чтобы все нормально было. Мы за это несем личную ответственность перед государством. Еще один момент, на который я хотел бы обратить внимание: мы – сотрудники не принимаем самостоятельных решений по распределению больных. У нас есть свои медицинские работники, которые дают профессиональную оценку по каждому человеку. Мы же следим за их деятельностью. Что касается расселения осужденных по отрядам, то здесь мы действуем по принципу декриминализации. Но самое главное, что это делается все строго в рамках закона. Никаких нарушений в этом плане мы не допускаем,», - отметил Николай Иванович.

На вопрос о предоставлении дополнительного питания, установления инвалидности и обеспечении лекарственными препаратами Н. Сангаджигоряев дал следующий ответ:
- Дополнительное питание устанавливается только по назначению медиков и на определенный срок. Есть перечень лиц, имеющих заболевания, которые нуждаются в дополнительном питании. Этот перечень ограничен.

Каждый год инвалиды проходят обследование на подтверждение диагноза. Это закон. Инвалидность же рассматривают и устанавливают не наши врачи, а гражданская комиссия. Решение об утверждении или же снятии инвалидности после обследования, изучения материалов, принимают гражданские лица, медики. Это городская комиссия. На время перезаключения этой инвалидности они приходят в наши учреждения и осматривают осужденных.

По поводу лекарств. У нас лекарства первого и второго ряда (т.е. обязательные) имеются в наличие постоянно и в полном объеме. У нас хорошее централизованное финансирование по данному направлению идет со ФСИН России. Однако в порядке исключения администрация учреждения идет на встречу и разрешает по назначению наших врачей принимать от родствеников более эффективные препараты. Их после соответствующей проверки осужденные принимают под непосредственным наблюдением врачей

Еще один вопрос, отвечая на который начальнику управления пришлось разъяснять нормы содержания осужденных, касался площади проживания. Родственник одного из осужденных пожаловался, что в колониях для проживания лиц, отбывающих наказание, выделяется недостаточно места – вместо положенных 4 метров, отводится только 2.

«Эта норма - 4 квадратных метра, соблюдается в следственном изоляторе. В исправительной колонии на одного осужденного полагается 2 метра. Ни в одном учреждении нет такого, чтобы осужденным не хватало метров. Никакого перенаселения по последним данным в исправительных учреждениях нет», - подчеркнул руководитель УФСИН.

Тема проживания, как показала «горячая линия» актуальна не только для осужденных. Вопрос о предоставлении жилья задали в этот день начальнику регионального УФСИН ветераны уголовно-исполнительной системы:

- Это проблема не только Камчатки, но и других регионов. Конечно, она стоит на контроле. Но, к сожалению, в этом году никаких продвижений в этом направлении не будет. Но этот вопрос не снят с повестки дня, мы прилагаем усилия, чтобы все-таки начать строить какое-то жилье.


Кроме общих вопросов, звонившие пытались донести до начальника свои личные проблемы. Так одна из жительниц Петропавловска рассказала, что ее осужденному родственнику не разрешают носить спортивный костюм. Она попросила Н. Сангаджигоряева рассказать, с чем это связано. Также женщина поинтересовалась на каком основании осужденные помещаются в штрафной изолятор. Вот, что ответил Николай Иванович:

- Согласно правилам и требованиям внутреннего распорядка осужденный имеет право иметь у себя спортивную форму. Но согласно тем же требованиям, осужденный имеет право одевать спортивную форму только на время проведения спортивных мероприятий. То есть он должен носить одежду установленного образца. Если это первое нарушение, тем более форма одежды, то сотрудники вряд ли будут принимать меры по помещению осужденного в ШИЗО. Это будет или устное замечание начальником отряда или же выговор. Но просто так в ШИЗО за нарушение формы одежды никто никого не посадит. По закону, если осужденный допускает 2 аналогичных нарушения в течение года, он уже считается злостным нарушителем. Тогда конечно осужденный водворяется в ШИЗО.

Кроме того, во время горячей линии начальнику были заданы вопросы об ассортименте и графике работы магазинов при исправительных колониях. Некоторые родственники жаловались, что наименование товаров в них недостаточно. Также прозвучало пожелание расширить наименование блюд, выдаваемых в столовых. Н. Сангаджигоряев принял к сведению некоторые замечания и разъяснил основные принципы и нормативы, на которые основана данная деятельность. Кроме того, он пообещал звонившим разобраться с ситуацией вокруг предоставления длительных свиданий и передачи посылок и передач в исправительные учреждения.

Сегодня, по результатам изученных в ходе «горячей линии» проблем, Николай Сангаджигоряев провел совещание с личным составом. Ряд требований по исправлению недочетов в работе были приняты руководителями учреждений на немедленное исполнение. А по словам начальника управления, такие акции, как «прямая линия», будут проводится и впредь, т.к. именно благодаря им удается своевременно обратить внимание на недостатки деятельности уголовно-исполнительной системы в целом и незамедлительно принимать меры по их устранению.

Также в пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю напоминают, что все кто желает обратиться лично к руководителю управления могут сделать это каждую субботу с 9 до 12 часов или зайти на сайт УФСИН России по Камчатскому краю и обратиться в интернет-приемную начальника управления.




Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Последние новости раздела:
Fri, 23 Jun 2017 11:49:26 На заседании антитеррористической комиссии власти приняли решение ограничить привлечение трудовых мигрантов в ряде отраслей экономики Камчатки
Tue, 20 Jun 2017 17:45:04 Проекты партии «Единая Россия» ориентированы на решение проблем избирателей
Wed, 14 Jun 2017 17:14:29 Выборы, бюджет и отставка Яны Тамбовской, - в Петропавловске прошла сессия Гордумы
Tue, 13 Jun 2017 13:14:35 Предложение Валерия Раенко обсуждают во всех парламентах страны
Mon, 12 Jun 2017 23:40:07 День России на Камчатке: молодым спортсменам не удалось завладеть антикоррупционным баннером, но порвать портрет Путина получилось
Thu, 08 Jun 2017 18:23:26 Открыта «горячая линия» по нарушениям Закона о торговле
Fri, 02 Jun 2017 18:06:18 Работа общественной приемной правящей партии в июне(ГРАФИК)
Fri, 02 Jun 2017 15:12:55 От 20 до 50 тысяч рублей штрафов заплатят транспортные предприятия за недостаточную защищенность от террористических угроз
Fri, 02 Jun 2017 10:23:44 Константин Слыщенко провёл встречу с жителями посёлка Завойко
Thu, 01 Jun 2017 12:21:16 Хорошие результаты на праймериз показали слушатели «Школы молодого политика»
Thu, 01 Jun 2017 12:17:42 Отделения «Школы молодого политика» появятся в нескольких районах Камчатки
Tue, 30 May 2017 13:28:28 Первый из череды новых погранкомплексов открыли в поселке Октябрьский
Mon, 29 May 2017 17:01:31 В Правительстве края прошла конференция Союза женщин Камчатки
Fri, 26 May 2017 14:26:25 В Госдуму внесен законопроект о предоставлении госуслуг независимо от места регистрации заявителя
Thu, 25 May 2017 12:08:50 Новый обмундсмен по правам КМНС назначен на Камчатке
Tue, 23 May 2017 23:21:27 Арбитраж будущего: вкалывают роботы, а не человек!
Mon, 22 May 2017 11:19:32 Варианты решений социально-значимых проблем, высказанные на дебатах, позволят сформировать дееспособную программу развития Петропавловска
Sat, 20 May 2017 20:50:29 Губернатор Камчатки проигнорировал обращение депутатов села Вывенка о досрочной отставке
Fri, 12 May 2017 12:38:32 Участники Предварительного голосования проводят в Петропавловске встречи по вопросам ЖКХ
Fri, 05 May 2017 14:27:17 Действующие депутаты Городской Думы Петропавловска отчитаются о своей работе за последние пять лет
Fri, 05 May 2017 11:59:24 Губернатор Владимир Илюхин отчитался в Кремле о темпах расселения из ветхого и аварийного жилья на Камчатке
Thu, 04 May 2017 15:20:01 В Госдуму внесен проект о праве заксобраний заслушивать отчеты федеральных органов власти
Thu, 04 May 2017 12:37:05 В честь дня Победы депутаты раздали жителям камчатской глубинки тонны красной рыбы
Thu, 04 May 2017 12:29:12 Г Р А Ф И К приема депутатов обнародовала «Единая Россия»
Wed, 03 May 2017 21:45:24 Сам себя не похвалишь: несмотря на ряд скандалов, краевой Минздрав оценивает свою работу как удовлетворительную
Sun, 30 Apr 2017 17:27:06 На митинг оппозиции корреспонденту «Вести ПК» пришлось прорываться через бдительных сотрудников ДПС
Sat, 29 Apr 2017 15:22:00 Власти Петропавловска предоставили оппозиционерам для митинга зеленую зону – площадку на сопке Любви
Группа компаний Шамса







Информация о сайте


Голосование
Какой из факторов, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Неудовлетворительное здравоохранение67%
Вредные привычки16%
Отсутствие денег на лекарства11%
Плохая экология4%
Ничего не угрожает2%
Старт: Thu, 22 Sep 2016 20:47:07.
Опрошено: 169.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity

Камчатское Время