> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
Ограничение: 16+

 

 

132 года со дня основания пенитенциарной системы России отметили на Камчатке

Mon, 14 Mar 2011 17:01:23
С 10 по 12 марта по всей России прошел ряд торжественных мероприятий, приуроченных к 132 годовщине со дня основания уголовно-исполнительной системы . В торжествах принимали участие руководители, сотрудники и ветераны службы. Как рассказали в пресс-службе Камчатского Управления ФСИН РФ, наш край не стал исключением и посвятил представителям этой профессии довольно большое праздничное мероприятие с насыщенной программой.

Так, в ДК «Пограничник» состоялся праздничные собрание и концерт в честь Дня УИС. На мероприятии присутствовали сотрудники и руководители исправительных колоний №5 и №6, следственного изолятора, Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Камчатскому краю. Среди почетных гостей были ветераны УИС, представители Правительства Камчатского края, Законодательного собрания, представители бизнеса.

Началось мероприятие, как и положено, с доклада о проделанной работе и достижениях Камчатского края в реформировании УИС врио начальника УФСИН России по Камчатскому краю Евгения Рабозея, он зачитал поздравление директора ФСИН России Александра Реймера.

Также Евгений Рабозей поздравил ветеранов камчатской уголовно-исполнительной системы и вручил им памятные подарки. Кроме того, исполняющий обязанности начальника отметил сотрудников, добившихся высоких результатов в работе. Многим из них в этот день были присвоены очередные звания, медали, выданы денежные премии и благодарственные письма, согласно решению руководства УФСИН России по Камчатскому краю наиболее достойные были занесены на доску почета управления.

Чтобы вспомнить историю пенитенциарной системы полуострова, всем присутствующим в зале демонстрировали видеоролики и слайд-шоу с историческими фотодокументами, иллюстрировавшие основные вехи системы исполнения наказаний за 132 года

Отличное настроение хозяевам праздника подарили артисты ансамбля Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России, исполнив множество ярких патриотических художественных номеров. Отряд специального назначения УФСИН России по Камчатскому краю продемонстрировал зрителям довольно эффектное выступление.

Двухчасовая программа не оставила никого равнодушным. С каким-то особым чувством гордости и ностальгии покидали сотрудники УФСИН зал «Пограничника».

Справка

12 марта 1879 года российский император Александр III издал Указ о создании тюремного департамента, который и положил начало единой государственной системе исполнения наказаний в России.

Конечно, закон на Руси и ранее предписывал наказание преступникам… В Русском государстве наказание за воровство, убийство, кражу, разбой, ложный донос приписывается 10-м -15-м векам. Особенно суровые меры применялись к ворам — каждый мог убить вора, застав его на месте преступления.
«Судебники» 1497 и 1550 годов явились одним из первых законодательных актов в осуществлении политики наказаний российского централизованного государства. Документы свидетельствуют, что наказания приобретали все более жестокий и устрашающий население характер, система штрафов была заменена смертной казнью.
Долгие годы уголовно-исполнительная система находилась в ведомстве Министерства внутренних дел, но, в связи с реформированием государственной системы и переходом к демократическим формам управления, рядом документов был намечен переход уголовно-исполнительной системы в ведомство Минюста.
8 октября 1997 года Президент России Б. Ельцин издал Указ «О реформировании уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Российской Федерации».
Через год, 30 октября 1998 года, Правительство Российской Федерации приняло Постановление № 1254 «Вопросы уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации», которое стало завершающим этапом в процессе перехода системы исполнения уголовных наказаний из МВД России в Минюст России.
Численность сотрудников уголовно-исполнительной системы России составляет более 300 тысяч человек, в задачи которых входит оградить законопослушное большинство от различных преступных посягательств и вернуть оступившихся, нарушивших закон сограждан, в полноценное, здоровое общество.
Сегодня в учреждениях УФСИН России по Камчатскому краю содержится около 3-х тысяч подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и осужденных. Кроме этого, на учете в уголовно-исполнительных инспекциях состоит более 2000 осужденных.
При исполнении уголовных наказаний, в первую очередь реализуются мероприятия, обозначенные в основных положениях Послания Президента РФ Федеральному Собранию 12 ноября 2009г и 30 ноября 2010 года.
Управлением Федеральной службой исполнения наказаний принимаются последовательные меры, направленные на укрепление правопорядка и законности в учреждениях, исполняющих наказания, гуманизацию условий содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и осужденных, соблюдение их прав, свобод и законных интересов, повышение эффективности управления системой.
Исполнение наказаний предусматривают создание надлежащих условий отбывания наказания, нравственное оздоровление общества, снижение уровня его криминализации.
Определение наказаний, не связанных с лишением свободы, кроме гуманной стороны дела имеют большое социальное значение. Эти люди не попадут в места лишения свободы, сохранят социально-полезные связи и жизненную перспективу.
Именно эти цели преследует утвержденная распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 октября 2010 года № 1772-р – Концепция развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года.
Концепцией предполагается реализовать целый комплекс вопросов и проблем, которые накопились в системе.
Необходимо решение вопроса по коренному изменению условий содержания осужденных в местах лишения свободы.
Изменение условий содержания в местах лишения свободы предусматривает, прежде всего, разделение осужденных на впервые оступившихся и закоренелых преступников, нарушение закона для которых стало не только источником существования, но и смыслом жизни.
Кроме того, новые условия предусматривают смягчение содержания для тех, кто осознанно встал на путь исправления и ужесточение – для тех, кто представляет реальную опасность для общества.
В учреждениях УФСИН края проведена большая работа по реальному обеспечению принципа раздельного содержания подозреваемых и обвиняемых, осужденных впервые к лишению свободы и судимых неоднократно.
Принимаются меры безусловной реализации требований статьи 80 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания). Отмечается снижение уровня конфликтности и напряженности среди осужденных. Повысилась мотивация осужденных к оплачиваемому труду.
При выполнении задач Концепции развития УИС в рамках гуманизации условий отбывания наказаний, используется потенциал религиозных конфессий в духовно-нравственном просвещении осужденных, проводятся видеоконференции между кабинетом правящего архиерея в Храме Николая Чудотворца и учреждениями УФСИН.
Выполняя задачи Концепции развития УИС, во всех учреждениях имеется кабельное телевидение. В течение 1-го полугодия планируется работа первой собственной телестудии в ИК-6.
Одной их приоритетных задач учреждений УФСИН края является обеспечение трудовой занятости осужденных. Для создания дополнительных рабочих мест и увеличения объема производства в 2010 году учреждения приняли участие в проводимых аукционах и торгах. Осуществляются услуги по распиловке древесины, приобретена линия сушки овощей, оборудована хлебопекарня, что в дальнейшем позволит дополнительно трудоустроить осужденных.
В целях развития производственного сектора и подсобных хозяйств учреждений УИС, в декабре 2010 года разработаны две ведомственные программы: «Программа развития подсобных хозяйств УИС Камчатского края до 2012 года», «Программа развития производственной деятельности в подразделениях уголовно-исполнительной системы Камчатского края на 2011-2012 годы».
В Министерство специальных программ Камчатского края направлены предложения о включении УФСИН России по Камчатскому краю в действующие долгосрочные краевые программы: «Профилактика правонарушений и преступлений на территории Камчатского края на 2010-2012 годы», «Комплексные меры противодействия злоупотребления наркотиками и их незаконному обороту на территории Камчатского края на 2010-2012 годы», «Пожарная безопасность в Камчатском крае на 2010 -2012 годы».

Охват профилактическими, медицинскими осмотрами и флюорографическим обследованием осужденных и содержащихся под стражей составляет 100%.
В настоящее время в учреждениях на диспансерном учёте состоит 941 человек.


В соответствии с Концепцией воспитания работников уголовно-исполнительной системы России, проводятся мероприятия по подбору и расстановке кадров в УФСИН. Сегодня в рядах уголовно-исполнительной системы края проходят службу порядка 800 сотрудников.
Все большее число сотрудников проявляют интерес к участию в спортивных мероприятиях. Занятия спортом, ведение здорового образа жизни способствует повышению качества несения службы. В подразделениях работают добросовестные сотрудники, профессионалы своего дела.







Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Новости Владивостока, новости Приморского края, 
новости Дальнего Востока, Региональное информационное агентство PrimaMedia, 
Новости дня, новости спорта, криминальные и экономические новости, 
происшествия, региональная экономика и политика, современное общество, лента 
новостей, Владивосток, погода
Последние новости раздела:
Mon, 23 Jan 2017 17:23:11 "Управдом": Виталий Иваненко считает важным быть хозяином в собственном доме
Mon, 23 Jan 2017 12:42:19 Камчатская делегация приняла участие в работе XVI Съезда Партии «Единая Россия»
Mon, 23 Jan 2017 12:36:40 Ирина Яровая переизбрана председателем Центральной контрольной комиссии
Mon, 23 Jan 2017 12:34:26 Дмитрий Коростелев: Нагрузка на малый и средний бизнес будет снижаться
Mon, 23 Jan 2017 12:31:46 Закон об ответственности чиновников за некачественное предоставление госуслуг может снять с граждан бремя избыточных бюрократических процедур
Mon, 23 Jan 2017 12:28:43 Валерий Раенко: Налоговое бремя расти не будет, а регионы начнут штрафовать за неэффективное использование бюджетных средств
Sun, 22 Jan 2017 21:32:11 На съезде единороссов Ирина Яровая прокмментировала результаты мониторинга нового закона о торговле
Sun, 22 Jan 2017 21:21:56 «Единая Россия» намерена сделать прозрачной работу судебных приставов
Sun, 22 Jan 2017 21:13:19 Ирина Яровая: Получить «дальневосточный гектар» можно будет через МФЦ
Sat, 21 Jan 2017 22:44:29 В Москве начал работу съезд «Единой России»
Thu, 19 Jan 2017 20:28:26 На Камчатке продолжается образование единых администраций муниципальных районов с районными центрами
Thu, 19 Jan 2017 11:22:05 Сергей Неверов рассказал о съезде «Единой России»
Wed, 18 Jan 2017 19:35:03 Ирина Яровая комментирует решение Страсбургского суда по «закону Димы Яковлева»
Tue, 17 Jan 2017 22:10:16 Валерий Раенко призвал краевых депутатов взаимодействовать с общественностью
Mon, 16 Jan 2017 22:08:03 Правительство Камчатки решило публично отчитаться о своей работе почему то в библиотеке
Mon, 16 Jan 2017 19:53:31 Закон об ужесточении ответственности для педофилов будет разработан под руководством Ирины Яровой
Sat, 14 Jan 2017 01:42:21 В Кремле прокомментировали инцидент со скорой на Камчатке
Fri, 13 Jan 2017 14:17:36 Комментарий «Единой России» о происшествии со «скорой» на Камчатке
Thu, 12 Jan 2017 13:20:52 Депутат Госдумы от Камчатки отметила хорошую реализацию стратегии развития Дальнего Востока
Thu, 12 Jan 2017 13:18:10 Дмитрий Медведев вручил благодарность Ирине Яровой
Fri, 30 Dec 2016 15:14:54 Константин Слыщенко обсудил с секретарями первичек новые партийные инициативы
Fri, 30 Dec 2016 15:01:58 Ирина Яровая поздравляет жителей Камчатки с Новым годом!
Fri, 30 Dec 2016 14:59:41 Валерий Раенко поздравляет камчатцев с наступающим 2017 годом!
Группа компаний Шамса



Информация о сайте


Голосование
Какой из факторов, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Неудовлетворительное здравоохранение62%
Вредные привычки16%
Отсутствие денег на лекарства12%
Плохая экология6%
Ничего не угрожает4%
Старт: Thu, 22 Sep 2016 20:47:07.
Опрошено: 105.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity

Камчатское Время