> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
> Канал в Инстаграм
Ограничение: 16+

 

Группа в Facebook: Группа ВКонтакте: Происшествия: Политика: Экономика: Туризм: Энергетика,ЖКХ,Транспорт: Рыба и экология: Общество: Связь и СМИ: Анонс: Аналитика: Дальний Восток и Арктика: Странная жизнь: Спорт: Банки: Культура и Религия: АбзацЪ: АНТИкоррупция: Выборы: Соцсети/Видео: ЗОЖ-красота-йога:
 

Депутат-единоросс Федоров не смог нормально ответить Навальному на его обвинения в разворовывании страны. Вместо этого он, объявил блоггеров агентами США (ВИДЕО)

Wed, 23 Feb 2011 05:01:59
Адвокат и общественный деятель, топовый блоггер Алексей Навальный, назвавший "Единую Россию" партией жуликов и воров, защитил свою позицию в понедельник вечером в эфире радиостанции "Финам ФМ" (расшифровка, видео на официальном сайте). Его оппонентом выступил депутат от партии власти, председатель комитета Госдумы по экономической политике Евгений Федоров. По результатам SMS-голосования, оглашенным в конце программы "Сухой остаток", Навальный одержал практически "сухую" победу - в его поддержку высказались 99% слушателей.

Видео:



Радиодискуссия стала хитом блогосферы. В "Живом журнале" ее назвали "разговором дня". Большинство комментаторов в Рунете нашли множество причин для иронии в адрес Федорова. Особенно они оценили заявление депутата о том, что деятельность Навального оплачивается правительством США и направлена на дестабилизацию ситуации в России, а также о том, что тысячи блоггеров провоцируют страну на бунт.

"Пересказать это невозможно, нужно слушать, - написал еще один топовый блоггер Рустем Адагамов (drugoi). - Если у этой так называемой "партии" такие болваны сидят в Госдуме на должностях председателей комитетов, мне просто страшно за наше будущее".

Критика Навального в адрес "Единой России" и была предметом обсуждения в понедельник. Она прозвучала в эфире той же радиостанции "Финам ФМ" 2 февраля. Как написал Навальный, члены партии решили подать на него в суд, о чем он узнал из блога адвоката Шоты Горгадзе.

"Ко мне обратились рядовые граждане, не публичные, не известные и не чиновники, но состоящие в "Единой России", с просьбой дать правовое заключение словам Алексея Навального о партии. У них есть желание подать на него в суд. Я буду защищать доброе имя тех людей, которые ко мне обратились за помощью", - написал Горгадзе.

Радиодискуссию с Евгением Федоровым Навальный анонсировал в своем блоге. Перед встречей он написал, что уважает депутата за согласие участвовать в подобных дебатах - в отличие от "99,9% своих коллег по партии, которые обычно храбро голосят только в уютном эфирчике Первого канала, зная, что если что пойдет не так, то монтажный стол поможет".

Но это был единственный вежливый реверанс блоггера в сторону оппонента. Далее он привел скриншот части документа с официальными данными об имуществе Федорова, состоящем из пяти квартир, жилого дома и автомобиля Mercedes S-класса. "Как на госслужбе можно умудриться честно заработать... (на все это, - прим. ред.), я не совсем понимаю. Хотя слышал, что члены "Единой России" - люди очень удачливые и достаточно часто находят клады", - иронично заметил создатель резонансного веб-проекта о махинациях во власти "РосПил".

Также он привел результаты опроса, объявленного в его блоге после критики в адрес партии власти. Согласно этим данным, из 40 тысяч участников с оценкой Навального согласились 96,6%, против высказались всего 3,4%.

В программе "Сухой остаток" Навальный пояснил свое суждение. По его словам, за "Единой Россией" он наблюдает уже много лет и сделал вывод, что партия представляет собой политическую "крышу" для коррупционеров. В пример он привел самый громкий ныне коррупционный скандал, связанный с экс-мэром Москвы Юрием Лужковым, который на протяжении многих лет оставался абсолютно безнаказанным под прикрытием "ЕР".

По мнению Навального, подобный компромат имеется практически на всех членов Высшего совета партии, он привел еще несколько фамилий, подкрепив свои слова конкретными примерами коррупции и злоупотребления властью.

В ответ на это Федоров заявляет, что все сказанное направлено на дестабилизацию России наравне с терактами и комментировать приведенные факты не стоит даже утруждаться, потому что это "болтовня". "После кризиса мы ощущаем гигантский "наезд" на Россию в целом по всем параметрам. Идет жесточайшая пропагандистская кампания, цель которой - наши успехи, подрывающие мировой порядок", - сказал депутат.

"Это однополярный мир защищается ото всех, кто может бросить ему какой-то вызов даже гипотетически", - продолжает парламентарий, намекая на США. "WikiLeaks показал, кто за всем этим стоит", - сказал он.

На вопрос ведущего, действительно ли Федоров хочет приравнять Навального к террористам, тот ответил: "Да, конечно". В интернете, согласно анализу единороссов, сидят несколько тысяч человек, чья задача - дестабилизация в стране по заданию американских властей, продолжил он. "Мы четко видим, что в России готовится какой-то бунт, направленный на то, чтобы сбить страну с тех возможностей, которые она получила".

Исходя из его слов, критика партии власти - это зависть и протест тех, кто не желает России "гигантских успехов, напрямую связанных с деятельностью "ЕР".

Программу можно не только услышать в АУДИОверсии, но и увидеть - видеозапись из эфирной студии появилась в интернете.

Примечательно, что Федоров за все время общения не смотрит в лицо Навальному, хотя тот многократно обращается к нему лично и слушает его реплики, глядя ему в глаза. Депутат постоянно либо рыщет в своих бумагах, либо что-то прилежно записывает. Многие высказывания оппонента вызывают у блоггера ироническую улыбку, и в целом он ведет себя спокойно и уверенно. Федоров же явно "виляет", избегая прямых ответов на конкретные вопросы.

Свою риторику парламентарий успел продолжить на портале "Единой России" - уже после эфира, чего, кстати, Навальный в своем блоге пока не сделал. Суть позиции Федорова, которая была озвучена в эфире, практически целиком отражена в его комментарии.

Навальный ранее заявил, что если на него подадут в суд, то он придет на процесс "с удовольствием". Он напомнил, что в свое время суды сочли безобидными "оценочными суждениями" высказывания председателя Высшего совета партии и Государственной Думы Бориса Грызлова, назвавшего журналиста газеты "Московский комсомолец" Александра Минкина и газету "Ведомости" пособниками террористов, а также премьера Владимира Путина, обвинившего оппозиционеров Немцова, Рыжкова и Милова в том, что они "украли миллиарды с Березовским".

"Поэтому, придя в суд, я собираюсь дословно повторить аргументацию Грызлова-Путина. Пусть судья решает, чем мое "оценочное суждение" отличается от их "оценочного суждения", - написал Навальный.


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Последние новости раздела:
Tue, 15 Sep 2020 16:36:28 Навальный намерен вернуться в Россию
Sun, 06 Sep 2020 22:01:12 Почему Австрия призвала не смешивать "Севпоток–2" и дело Навального
Tue, 01 Sep 2020 18:48:42 ООН интересуется водоснабжением Крыма. Почему "проснулась" только сейчас?
Mon, 31 Aug 2020 17:43:56 Американист рассказал, на что демократы хотят спровоцировать Трампа
Sat, 29 Aug 2020 13:57:28 Эксперт оценил идею Шушкевича изменить статус русского языка в Белоруссии
Wed, 26 Aug 2020 21:06:07 Военный эксперт о планах США по созданию ракет
Thu, 20 Aug 2020 22:55:36 Отмена транспортного налога разбилась о коронавирус
Fri, 14 Aug 2020 20:12:17 Политолог: в ЕС показали, что не собираются прогибаться под интересы США
Thu, 13 Aug 2020 00:16:33 Госдума продолжит контролировать ситуацию с обеспечением младших школьников горячим питанием
Wed, 12 Aug 2020 21:31:36 Александр Хинштейн: Тесты на знание истории Великой Отечественной войны прошли почти сто тысяч человек
Wed, 12 Aug 2020 18:00:14 Рогозин не повторяет за Маском? Объясняем почему
Fri, 10 Jul 2020 10:52:51 Уведомление о предоставлении платной печатной площади
Mon, 29 Jun 2020 23:35:44 Какие законы вступают в силу в июле?
Mon, 22 Jun 2020 03:10:49 Владимир Путин не исключил, что будет баллотироваться на новый срок
Sat, 20 Jun 2020 18:47:03 Статью Владимира Путина прокомментировали в МИД Британии
Fri, 19 Jun 2020 16:25:05 Статью о Второй мировой войне опубликовал Владимир Путин
Thu, 18 Jun 2020 07:40:05 Поправки в Трудовой кодекс, внесенные в Госдуму, защищают права работников на удаленке
Thu, 18 Jun 2020 07:22:12 «Единая Россия» определилась с кандидатами в губернаторы
Wed, 10 Jun 2020 21:44:24 Досрочные выборы губернатора Камчатского края пройдут 13 сентября
Sat, 06 Jun 2020 16:31:10 На высылку дипломатов из Чехии ответил российский МИД
Sat, 30 May 2020 19:02:34 Слова Кравчука о России оценил Пушков
Fri, 29 May 2020 02:25:39 Международный арктический форум пройдет в Санкт-Петербурге
Tue, 26 May 2020 02:56:39 В аэропорту Петропавловска-Камчатского усилены меры безопасности
Thu, 21 May 2020 07:40:10 Мурманск и Камчатку Госкомиссия по Арктике предложила включить в акваторию Севморпути
Thu, 21 May 2020 07:24:38 Дмитрий Медведев: Электронное голосование — современная технология сама по себе
Tue, 19 May 2020 16:13:42 До 29 мая работающие россияне 65 лет и старше смогут продлить электронные больничные
Mon, 18 May 2020 06:39:50 Путин: будущее российской цивилизации зависит от успеха в развитии высоких технологий





Информация о сайте


Голосование
Кого нужно наказывать за Fake News и неуважение к власти?
никого не наказывать80%
журналистов и блогеров11%
чиновников5%
всех подряд3%
граждан1%
Старт: Mon, 11 Mar 2019 19:06:06.
Опрошено: 88.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity