> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
Ограничение: 16+

 

 

Партбилет на стол!

Fri, 26 Nov 2010 20:27:10 | Автор: Игорь Кравчук
24 ноября камчатские «едросы» выгнали взашей из партийных рядов главу администрации Петропавловска-Камчатского В. Скворцова и порекомендовали ему покинуть пост мэра. Скворцов был избран повторно мэром в марте 2009 года при всемерной поддержке «ЕдРосов»! Внятных формулировок исключения не последовало. Якобы за то, что не выполнял генеральные решения партии, не прислушивался к мнению горожан, за упущенную сферу ЖКХ, дороги и др.

С таким подходом можно смело исключать из рядов партии «косолапых» почти всех глав муниципалитетов РФ (почти всех глав исполнительной власти России загнали в ряды партии Вождя). Ибо я уверен, что в стране нет городов и сел где бы все было в ажуре: и дороги, и ЖКХ, и дома, и больницы и пр. Вон даже если мэра в кепочке президент отрешил от власти, то что говорить про сугубо дотационные северные города, как камчатская столица.

Причем В.Скворцову губернатор Камчатки А.Кузьмицкий и спикер камчатского парламента Б. Невзоров предложили покинуть пост еще в мае 2009 года, спустя пару месяцев после избрания главой города.
Его упрекнули, что за 2 месяца он не справился со своими обязанностями, повысил тарифы на ЖК-услуги, чем вызвал бурю негодования горожан. Хотя сфера мэра – тарифы на вывоз мусора, канализацию и холодную воду. Свет и тепло в руках губернатора. Но почему-то «козлом» делали градоначальника.

На самом деле причина была в другом. Скворцов будучи народно избранным мэром не холуйствовал перед назначенным губернатором и по большому счету видел «родную партию»... Против него была организована травля в СМИ, которая принесла свои плоды. Рейтинги мэра стали падать как спелые сливы. Параллельно с этим губернатор и Невзоров дали отмашку фискальным органам. Мэрию стали потрошить как прозекторы аудиторы контрольно-счетной палаты. Проверяли вдоль и поперек все финансы, взятые кредиты. Вскрывали скальпелями все дотошно, чтобы докопаться до компромата, годного для возбуждения уголовного дела.

На ковер в правительство края регулярно вызывался глава УВД генерал В.Лукин (бывший главный милиционер Ульяновской области) с задачей найти что-нибудь и возбудить дело. Оперативные совещания в УВД начинались с вопроса шефа к подчиненным: «Нашли что-нибудь на Скворцова?». Те потупляли взоры. То ли плохи искали, то ли работали сами на мэра. Ибо в России ведь известно, что придраться можно к столбу.

Аудиторы нарушения находили (а где их нет?), но органы понимали, что реальной уголовной перспективы это не имеет.
Можно возбуждать дела пачками, но если в суде хоть одно рассыплется, то пиши хана. Реального же компромата на мэра так и не накопали.

И вот события стали принимать стремительный оборот, когда президент Д.Медведев недавно попенял на сферу ЖКХ, которой, по сути, в России скоро придется петь заупокойную. Призвал мэров заниматься коммуналкой, ибо он сам, как бы засучив рукава, этим занимается. По сути, он призвал к публичной порке мэров и поручил эту карту разыгрывать «единороссам».

Камчадалы решили побежать впереди паровоза и щелкнуть каблуками перед государем, вот мол, мы своего мэра попёрли взашей из забронзовевшей партии и приперли к позорному столбу.
Как раз за коммуналку. А тут еще в августе главсанврач Онищенко, гостивший на Камчатке в свите главного любителя природы Великого Кормчего Путина попенял на то, что более грязного и неприглядного города, чем Петропавловск-Камчатский он в жизни не видел. Хотя город таким же был и до Скворцова при прежних мэрах. Проблемы столицы полуострова из-за вечного недофинансирования нарастали год от года.

Изгнание Скворцова из рядов «косолапых» было стремительным.
23 ноября камчатские «единороссы» провели сходку, где избирали делегатов на хабаровскую конференцию. И вдруг встает заготовленная кукловодами фигура – Кан Кен Ен и загоняет приготовленную речь, мол, в Петропавловске все напрочь плохо, и я предлагаю исключить Скворцова из партии. Председатель Законодательного Собрания Борис Невзоров и по совместительству глава камчатских «единороссов» отреагировал незамедлительно, мол, раз партийцы просят, то я не могу откладывать в долгий ящик, и этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем президиуме. Который тут же был назначен на следующий день (24 ноября).

В.Скворцов мужественно пошел посмотреть на это позорище в духе аля-КПСС. Не считая Скворцова, заседало 13 членов президиума «ЕР».
Помните, как чеченские боевики повязывали кровью наших пацанов? Хочешь жить – застрели товарища. Это все снималось на видео, и назад пути уже не было. Так и Невзоров. Он заставил выступить с обличительной речью всю "чертову" дюжину. Верные партийцы клеймили позором мэра Петропавловска, и только нашелся один, «который не стрелял» – депутат Александр Литвиненко. Он встал на сторону градоначальника. Потом наверняка многим будет стыдно и неудобно за участие в этом спектакле. Тем более среди членов президиума были как бы приятели мэра. Но раз партия приказывает, то ей видней. Думаю что настанет время когда Скворцов будет гордиться тем, что изгнали из партии.

Градоначальник после шоу вернулся в мэрию. И хотя пытался держаться, но вид у него был, как будто он побывал в клоаке: видимых следов нет, но запах остается. Заседание политсовета местной «ЕР» больше напоминало театр марионеток: уважаемые люди, как по написанному заранее сценарию линчевали «однопартийца», а кое-кто и друга.
Говорят, что первым решением Скворцова было хлопнуть дверью чисто по-русски. Но тогда это бы означало, что он фактически признает свои огрехи. С другой стороны исключение из партии – это всего лишь исключение из партии. Проблемы в городе остаются. Впереди суровая и долгая камчатская зима с ее многочисленными пургами, и, традиционное в начале года увеличение тарифов на коммунальные услуги.

Проводить показательную порку гораздо проще и приятнее чем решать проблемы. И это прекрасно понимают и Невзоров и Кузьмицкий. Ни один из них, ни за какие «коврижки» не взвалит на себя тот груз проблем, которые существуют в Петропавловске. Ведь не зря народная мудрость гласит: «Болтать – не мешки ворочать». Для нынешнего губернатора максимально возможный способ решения проблем – громкие заявления со ссылкой на бездействие муниципалитетов. А лишив сегодня Петропавловск мэра, губернатору придется не только самому «бороться» со скользкими дорогами, высокими тарифами - с тем, в чем он сегодня обвиняет мэра, но и нести полную ответственность за происходящее. А это он, как вы понимаете, не сможет никогда.

Говорят, что лопаются от нетерпения занять кресло мэра единоросы Роман Гранатов, Эдуард Мелехин, Андрей Лиманов, Константин Слыщенко. Всегда найдутся желающие порулить столицей Камчатки, тем более уже не надо проводить всенародные выборы. Мнение население партию уже не волнует. Все теперь будет намного проще – депутаты-«единороссы» изберут градоначальника из своих "преданных делу рейха". Вот только, что будет делать с этим счастьем, которое ему улыбнется, очередной мэр, который придет вслед за Скворцовым.

Петропавловск-Камчатский


Многие жители Петропавловска оставляют "Вести ПК" свои комментарии. Редакция будет их публиковать. Если горожанам есть, что сказать, то присылайте отзывы на Е-mail: dk@vestipk.ru или в Живом Журнале.


Логинов Владимир Леонидович:

Исключение главы города из рядов «Единой России» кроме горького сожаления и усмешки ничего не вызывает. Нет ни одного серьезного аргумента, по которым необходимо было Скворцова исключать, по крайней мере которые прозвучали, выглядели просто несерьезны. Обвиняя Скворцова в невыполнении , так называемых партийных решений, просто диву даешься, единороссы взяли на себя такие функции, как указывать руководителю органа местного самоуправления, что ему делать, а, что не делать. Так было во время КПСС, но тогда это право за партией было закреплено Конституцией СССР, сейчас этого нет. Что касается главного обвинения - необоснованного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, так в этом вопросе пыталась разобраться целая комиссия Гос.Думы, разобралась или нет, так и не стало известно жителям города, результаты работы комиссии так и не были опубликованы. Скорее всего разобралась и поняла, что действия градоначальника были правомерными, так как даже прокуратура не нашла ничего лучшего аргумента, как сказать , что градоначальник нарушает права человека. Если это так, то прокуратура должна трудиться день и ночь, выдавая предписания о нарушении прав человека , чуть ни каждому предпринимателю, который в силу объективных причин вынужден увеличивать цены на свою продукцию. Губернатору, вместо того, чтобы разобраться в данной ситуации и вместе с градоначальником определиться, что делать, чтобы смягчить последствия данного решения, ( это было сделано позже) ничего не нашел лучшего и допустил приезда на свою территорию комиссии Гос. думы. Я думаю, что ни один бы губернатор этого не сделал, комиссии приезжают, когда ситуация выходит из под контроля органов местной власти, тогда, что это за губернатор?. И вообще, не найти общего языка с главой краевой столицы, тем более со Скворцовым , который по характеру коммуникабелен и всегда пойдет навстречу, это не красит губернатора. Что ж говорить дальше! Дожили до того, что губернатор с гордостью заявляет, что бюджет края, это бюджет развития, а градоначальник заявляет, что его бюджет-это бюджет выживания. Как это понимать простому жителю?. Так что выходит губернатор не будет развивать столицу края, где проживает и трудится чуть не большинство жителей края. И , вообще исключение Скворцова из партии «Единая Россия» на мой взгляд дурно пахнет и не способствует укреплению авторитета , как губернатора, так и председателя Законодательного собрания, так в целом и партии «Единая Россия» Не разобраться в собственном огороде, тогда, что они за руководители! В этой заметке я не говорю о заслугах и промахах градоначальника , они есть, но всегда нужен зрелый и объективны подход ко всему этому, что перевесит в конечном счете, Жаль, что единороссы этого не понимают!


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Новости Владивостока, новости Приморского края, 
новости Дальнего Востока, Региональное информационное агентство PrimaMedia, 
Новости дня, новости спорта, криминальные и экономические новости, 
происшествия, региональная экономика и политика, современное общество, лента 
новостей, Владивосток, погода
Последние новости раздела:
Mon, 05 Dec 2016 13:10:17 Что мы знаем о зарплате своих коллег? И радуемся ли их успехам
Wed, 30 Nov 2016 13:04:34 Камчатцы меняют работу, потому что им не повышают зарплату, - результаты исследования
Mon, 28 Nov 2016 13:58:24 Кто ощущает угрозу увольнения?
Thu, 24 Nov 2016 19:28:41 Петропавловск-Камчатский наряду с Магаданом и Грозным стал лидером по доходности аренды жилой недвижимости в России
Thu, 24 Nov 2016 19:19:56 Аналитики: больше всего курящих сотрудников в сфере автобизнеса и туризма
Tue, 22 Nov 2016 13:03:07 Снижение зарплатных ожиданий и рост ищущих дополнительный заработок: аналитики замерили настроение на рынке труда Камчатки
Tue, 15 Nov 2016 15:42:22 В какой отрасли легче всего найти работу в Камчатском крае?
Thu, 10 Nov 2016 14:24:25 Камчатские выпускники вузов вошли в пятерку самых дорогих специалистов в ДФО
Thu, 13 Oct 2016 01:12:01 Рейтинг глав столиц ДВ-регионов за сентябрь
Wed, 12 Oct 2016 14:29:48 Сколько времени тратят на дорогу на работу жители Дальнего Востока?
Thu, 06 Oct 2016 15:28:22 На Камчатке гибкий график работы считают наиболее удобным две трети соискателей, - результаты опроса
Wed, 05 Oct 2016 22:18:37 Миклушевский, Борисов, Кожемяко: рейтинг медиапопулярности ДВ-губернаторов за сентябрь
Thu, 22 Sep 2016 14:15:50 Стоп-сигнал для соискателей: что должно настораживать во время поиска работы
Tue, 20 Sep 2016 22:09:30 Где взять вторую работу?ТОП- 5 вакансий для подработки
Tue, 13 Sep 2016 18:08:37 Каждый третий работающий житель Камчатки пожертвовал личной жизнью ради работы
Wed, 07 Sep 2016 16:04:19 «Черная», «серая» или «белая», - каждый десятый соискатель работы никогда не сталкивался с «белой» зарплатой
Wed, 07 Sep 2016 11:37:47 Яндекс.Деньги: как изменились летние траты жителей Петропавловска-Камчатского в Интернете
Mon, 05 Sep 2016 22:16:09 Медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа
Thu, 01 Sep 2016 14:39:13 На Дальнем Востоке студенты готовы жертвовать учебой ради работы - результаты исследования
Wed, 31 Aug 2016 23:22:25 И в сентябре депутаты-единороссы продолжат вести прием в общественной приемной Дмитрия Медведева
Tue, 30 Aug 2016 12:40:27 Новости рынка труда
Thu, 25 Aug 2016 12:09:16 Без второй работы не может обойтись каждый десятый житель Дальнего Востока, - результаты опроса
Tue, 23 Aug 2016 14:16:01 Отказывали ли вам в отпуске?
Группа компаний Шамса



Информация о сайте

купить аттестат в нижнем тагиле
Голосование
Какой из факторов, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Неудовлетворительное здравоохранение50%
Вредные привычки22%
Отсутствие денег на лекарства15%
Плохая экология9%
Ничего не угрожает4%
Старт: Thu, 22 Sep 2016 20:47:07.
Опрошено: 68.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity

Камчатское Время