На Камчатке начинается обследование перспективных площадок для строительства горнолыжных курортов
Tue, 05 Oct 2010 19:27:58
До 12 октября на Камчатке будет работать группа специалистов ЗАО «СКАДО», которые в рамках исполнения государственного контракта на разработку Концепции развития горнолыжного туризма и спорта в Камчатском крае обследуют горнолыжные склоны региона. Об этом сообщили в Министерстве инвестиций и развития предпринимательства Камчатского края.
Напомним, контракт с ЗАО «Самарские канатные дороги» («СКАДО») был заключен в мае этого года. До марта 2011 года компания должна разработать проект концепции развития зимних видов спорта и туризма в Камчатском крае на базе 4 площадок – сопка Петровская, гора Морозная, хребет Тополовый, зона Авачинского вулкана.
Цель приезда специалистов «СКАДО» – исследование перспективных площадок для строительства всесезонных горных курортов. Площадки планируются к развитию зимних видов туризма и спорта: горных лыж, фристайла, сноубординга и др., а также летних видов: горного велосипеда, гольфа, зиптрека, зорбинга и др.
По окончанию работ специалисты ЗАО «СКАДО» проведут промежуточную презентацию Концепции и представят промежуточный отчет, в том числе карты, схему функционального зонирования территории комплекса и эскизные предложения по каждой площадке.
В настоящее время «СКАДО» - по существу, единственное на постсоветском пространстве специализированное предприятие по строительству канатных дорог, обладающее мощной производственной базой, развитыми и современно оснащенными проектно-конструкторскими, технологическими, монтажными и сервисными подразделениями.
Сегодня компания выполняет весь комплекс работ, связанных со строительством таких сложных и ответственных сооружений, каковыми являются канатные дороги, а именно:
• выбор трассы и проведение необходимых геодезических изысканий;
• выполнение полного комплекса проектных и конструкторских работ с получением заключений всех необходимых экспертиз и разрешений;
• изготовление и поставка всего комплекта металлоконструкций и оборудования;
• выполнение монтажных и пусконаладочных работ;
• проведение приемосдаточных испытаний;
• обучение эксплуатационного персонала с выдачей удостоверений.
В 1997 году компания СКАДО вошла в международный холдинг Доппельмайер (мировой лидер в изготовлении оборудования для современных канатных дорог) и является представителем холдинга в России и странах СНГ. За последние годы совместной кооперацией успешно реализованы проекты самых современных канатных дорог на территории России, Украины, Белоруссии и других стран СНГ.
С 1997 по 2009 год СКАДО построило более 200 канатных дорог различного типа. В Российской Федерации (на Урале, на Кавказе, в Татарстане, в Сибири, на Сахалине), а также в Казахстане, на Украине, в Грузии впервые появились современные скоростные канатные дороги (гондольные и кресельные) с отцепляемым на станциях подвижным составом.