На Камчатке прошла сессия краевого парламента. Губернатор отчитался по итогам работы в 2010 году
Thu, 10 Jun 2010 19:52:27
10 июня 2010 года состоялась под председательством спикера краевого парламента очередная 28-я сессия Законодательного Собрания Камчатского края. Народные избранники рассмотрели 26 вопросов, приняли 19 законов Камчатского края.
Одним из главных в повестке был отчет губернатора Камчатского края о результатах деятельности Правительства Камчатского края за 2009 год. Отчет Алексея Кузьмицкого длился порядка 50 минут, затем еще больше часа губернатор отвечал на вопросы депутатского корпуса и заслушивал выступления народных избранников. По словам председателя Законодательного Собрания Бориса Невзорова, доклад был подробным, исчерпывающим и вызвал одобрение парламентариев.
Свыше 30 миллионов рублей направили депутаты Камчатского края на ремонт школ и детских садов, а также пополнение их материально-технической базы.
10 июня на очередной 28й сессии Законодательного Собрания Камчатского края депутаты утвердили изменения в бюджет Камчатского края на 2010 год. Были распределены 178 миллионов рублей, дополнительно поступивших из федерального центра. Кроме того, в бюджете утверждено распределение средств, выделенных на реализацию наказов избирателей. Каждый депутат в этом году потратит на эти цели 1 миллион рублей. По словам Бориса Невзорова, в связи с тем, что 2010 год объявлен Всероссийским годом учителя, по решению фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутаты-единороссы направили больше половины средств, выделенных на реализацию наказов, в систему образования. Свыше 30 миллионов рублей пойдут на ремонт школ и детских садов края, пополнение их материально-технической базы. Спикер краевого парламента отметил, что эти ассигнования будут выделены уже в ближайшие 2-3 недели, что очень важно, поскольку ремонтные работы необходимо провести в период летних каникул. Кроме того, серьезные средства в рамках реализации наказов избирателей, будут направлены в медицинские учреждения и на поддержку ветеранских общественных организаций. Борис Невзоров сообщил, что народные избранники в течение 5 месяцев проводили консультации с избирателями в своих округах, чтобы определить какие именно направления требуют приоритетного финансирования. Все перечни наказов, подлежащих реализации, составлялись с привлечением широкой общественности и по заявкам самих избирателей.
Политические партии, представленные в Законодательном Собрании Камчатского края, получили равный доступ к выступлениями в теле и радиоэфире краевых СМИ.
На 28й очередной сессии Законодательного Собрания Камчатского края принят закон Камчатского края «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательном Собрании Камчатского края, на освещение их деятельности». После вступления закона в силу, партии, представленные в краевом парламенте («ЕДИНАЯ РОССИЯ», «КПРФ», «ЛДПР» и «Патриоты России») получат равный объем эфирного времени в электронных СМИ, имеющих долю Камчатского края в своем уставном капитале. Поскольку радиоканала, который попадал бы по признаки регионального государственного канала на Камчатке нет, то радиостанция, которая будет освещать деятельность политических партий, представленных в Камчатском парламенте, будет определена путем конкурсного отбора. Контроль за обеспечением гарантий равенства политических партий, представленных в Законодательном Собрании Камчатского края, осуществляется Избирательной комиссией Камчатского края. По словам разработчика проекта, председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Льва Бойцова, данный закон разработан по аналогии с соответствующим федеральным законом, который гарантирует равный доступ к государственным электронным СМИ партиям, представленным в российском парламенте.