> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
Ограничение: 16+

 

 

В Приморье борцы с коррупцией отстреливают милиционеров и... уходят в леса

Wed, 09 Jun 2010 04:10:33
Новые подробности серии нападений на милиционеров в Приморье. Из сообщений местных СМИ складывается такая картина: некие хорошо вооруженные люди объединились в банду и объявили себя борцами с коррупцией в милицейских рядах. Исходя из собственных представлений, они начали "вершить справедливость", нападая на милиционеров и убивая их. На их счету уже несколько погибших и раненых, включая, возможно, и гражданских лиц, сообщает newsru.com.

Делается все настолько "профессионально", что силовые ведомства уже две недели даже сообща не могут поймать злоумышленников. Бандиты прячутся в лесах и, по слухам, расставляют растяжки против преследователей. Такое легко представить себе в других регионах России - например, на Северном Кавказе. Подобное практически беспрерывно происходит в Ингушетии, но в относительно благополучном Приморье такая "партизанская война" выходит из ряда вон. Местные СМИ сходятся во мнении: в Приморье такого еще не было.

Для журналистов описание этих событий осложняется тем, что правоохранительные органы практически не дают официальных комментариев - практически вся информация складывается из сведений анонимных источников в следственных структурах.

Vladnews со ссылкой на газету "Владивосток" пишет, что 27 мая в селе Ракитном Дальнереченского района был убит сотрудник милиции. Он находился на дежурстве в здании своего отделения. Его обнаружили утром с несколькими ножевыми ранениями грудной клетки. "Комсомольская правда" добавляет, что нападавшие угнали автомобиль участкового, забрали из отделения бронежилеты, форму и рацию.

В ночь на 29 мая совершено покушение на сотрудников милиции в Яковлевском районе. На гострассе Спасск-Дальний - Варфоломеевка, между селами Лазаревка и Яковлевка, неизвестные открыли стрельбу по служебной машине. Есть данные, что один из сотрудников милиции погиб, другой ранен. Он был прооперирован во Владивостоке, сейчас его жизнь вне опасности.

И, наконец, минувшей ночью около 1 часа 30 минут в Спасском районе наряд ДПС остановил подозрительную машину. При попытке проверить документы пассажиры открыли стрельбу по двум сотрудникам ГИБДД из автоматов Пострадавшие получили серьезные огнестрельные ранения и госпитализированы в тяжелом состоянии. Сотрудники ГИБДД успели заметить, что в иномарке находилось пять человек, и не сомневаются, что это члены той самой банды. Следственный комитет при прокуратуре Приморья возбудил уголовное дело.

Кроме того, бандитам приписывается еще одно двойное убийство, совершенное накануне в Спасском районе. Предполагается, что погибшие мужчина и женщина могли быть владельцами той самой машины, из которой был обстрелян наряд ДПС.

Стоит отметить, что в ходе последней перестрелки с милицейским нарядом этот автомобиль был поврежден, и бандиты бросили его примерно в полукилометре от места происшествия.

Неизвестные требовали остановить беспредел в органах и провести чистку рядов

"Комсомолка" со ссылкой на источник в следствии сообщает, что перед кровавыми ЧП некая группировка рассылала письма с угрозами в правоохранительные органы. В них требовалось "провести чистку в рядах МВД". Органы не придали этим посланиям особого значения.

Vl.Ru добавляет, неофициальную информацию из милицейских источников: анонимные письма с угрозами в адрес сотрудников правоохранительных органов пришли в начале мая в ОВД Яковлевского и Арсеньевского районов. Незивестные требовали прекратить творящийся в этих районах края "беспредел" милиционеров, прокуроров и судей. Спустя около двух недель после получения этих анонимных посланий, неустановленные лица подожгли пост милиции в селе Варфоломеевка.

Партизан ловят на вертолетах, но те прекрасно ориентируются

В Кировский и Спасский районы стянуты усиленные наряды милиции: посты стоят на каждом перекрестке, на каждой оживленной улице, в санаториях и школах. Местным жителям порекомендовали без надобности не выходить на улицу в вечернее время. В случае обнаружения бандитов оперативникам отдан приказ стрелять на поражение. Стражи порядка досматривают все машины и проверяют документы даже у пассажиров. Местность постоянно просматривают с вертолетов, но и такие тщательные поиски не дали никаких результатов.

В ближайшее время ловить банду отправят еще 150 милиционеров из Владивостока, наряды из других районов края.

"Они ускользают постоянно. У них есть рации, подробные карты районов, они знают расположение всех постов", - говорят источники в следствии.

Однако оперативники вышли на след банды, пишет VL.ru, когда 3 июня в лесу Кировского района нашелся автомобиль Nissan Safari зеленого цвета 1998 года выпуска с госномером Е 818 ЕК 125 RUS, на котором передвигались подозреваемые в расстреле милицейской машины на 61-ом километре участка трассы "Спасск-Дальний - Варфоломеевка".

Во время поисков злоумышленников служебная собака напала на след подозреваемых и вывела к схрону с оружием, находившемся рядом с речкой. В районе тайника бойцами спецназа были обнаружены две установленные растяжки с гранатами, которые обезвредили саперы. По неофициальной информации, в схроне был найден цинковый ящик с патронами калибра 5,45, две гранаты, обрез 12 калибра, а также бронежилеты и экстремистская литература. По другим сведениям, в тайнике лежали еще и ножи. Недалеко от этого места милиционеры обнаружили замаскированную лодку с мотором.

Также, по данным СМИ, в лесу была оборудована тренировочная база с мишенями. После обнаружения схрона бессильна оказалась даже собака - она взяла совсем свежий след, но потеряла его, рассказывает участник операции.

Кто все эти люди

По последней информации Vl.Ru, к нападениям могут быть причастны:

- Муромцев Роман Владимирович, ветеран боевых действий в Чечне, 32 года, бывший боец ВДВ (предполагаемый лидер банды)/ Приметы: рост 180-190 см, худощавое телосложение, волосы темно-русые. Особые приметы: неестественно худые, длинные пальцы рук.

- Сладких Александр Вячеславович, 19 лет. Ранее уже был объявлен в розыск военной прокуратурой Кировского района за самовольный уход с оружием из своей в/ч (спецназа).

- Сухорада Андрей Сергеевич, 22 года. Зарегистрирован в доме №26 по улице Западная в поселке Кировский.

- Савченко Роман Владимирович, 18 лет, живет в поселке Кировский.

- Ковтун Александр Александрович, 19 лет, также живет в поселке Кировский.

Vl.Ru публикует также их фотографии.

По некоторым данным, один из членов банды - Андрей Сухорада - придерживается экстремистских взглядов и неоднократно приезжал во Владивосток из Кировки для совершения нападений на азиатов. В 2008 году он был задержан и несколько месяцев содержался в СИЗО. Вместе с ним за избиения иностранцев был задержан еще один участник разыскиваемой сейчас группы Александр Ковтун.

На днях Роман Муромцев возвращался в свою съемную квартиру в поселке Горные Ключи, его видели соседи, но, пока приехали милиционеры, он уже исчез. Чуть позже он, не скрываясь, зашел в магазин в поселке Кировском, купил бутылку водки и также пропал до того, как приехал патруль, вызванный продавцом.

По неофициальной информации, один из второстепенных участников группировки сейчас задержан, но отказывается что-либо сообщать милиционерам. В поселке Горные Ключи оперативники накрыли квартиру, в которой эти же преступники изготавливали взрывчатку.

Преступники могут быть одеты в камуфляж или форму сотрудников милиции. Всех, кто знает об их местонахождении, просят звонить по телефону (4232) 214-312 или 02.


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Новости Владивостока, новости Приморского края, 
новости Дальнего Востока, Региональное информационное агентство PrimaMedia, 
Новости дня, новости спорта, криминальные и экономические новости, 
происшествия, региональная экономика и политика, современное общество, лента 
новостей, Владивосток, погода
Последние новости раздела:
Fri, 09 Dec 2016 23:08:57 "Волосы дыбом": российский президент прокомментировал постановление, составленное мировым судьей из Липецка
Thu, 01 Dec 2016 14:54:08 «Звёзды Камчатского спорта» приглашены в ФОК «Звездный» на торжественный прием губернатора Владимира Илюхина
Sun, 16 Oct 2016 13:01:16 Сегодня Суперлуние: Луна приближается к Земле
Wed, 05 Oct 2016 11:29:54 Попадающихся за рулем в пьяном виде скоро заставят проходить Idiotentest – «тест на идиота»
Fri, 23 Sep 2016 23:26:51 Люди обезумели в очереди за iPhone 7 в Москве
Mon, 05 Sep 2016 11:42:27 В полиции прокомментировали свадебную фотографию в Инстаграмм, с оседлавшей медведя компанией
Thu, 25 Aug 2016 22:33:06 Ученые призывают отправить экспедицию к экзопланете Проксима b
Thu, 04 Aug 2016 17:44:20 Ключевская сопка переехала на Чукотку: очередной ляп в эфире «Первого канала» обсуждают жители Камчатки
Thu, 28 Jul 2016 14:57:45 Ученые рассказали о последствиях секса с некрасивой девушкой
Tue, 26 Jul 2016 22:23:26 Во время ловли покемонов, увлекшийся игрой водитель въехал в стену
Tue, 19 Jul 2016 14:18:48 В России обсудят запрет Pokemon Go на законодательном уровне
Thu, 14 Jul 2016 14:56:28 На Камчатке в соцсетях третий день обсуждают несуществующую железную дорогу Петропавловск-Москва
Mon, 11 Jul 2016 22:34:25 С помощью конфет можно манипулировать людьми
Fri, 24 Jun 2016 00:06:24 Сергей Неверов пристыдил бизнесмена, требующего деньги за разбитый Rolls-Royce
Sun, 19 Jun 2016 13:58:09 В Германии самолет улетел без пассажиров
Wed, 15 Jun 2016 19:48:42 В Орландо в парке развлечений аллигатор утащил в воду двухлетнего ребенка
Tue, 07 Jun 2016 14:06:46 Вышедший из леса косолапый испугал военных и сорвал учения
Tue, 19 Apr 2016 12:49:46 В Татарстане журналистам запретили джинсы
Wed, 30 Mar 2016 00:43:39 Blackwork: девушка из Сингапура покрыла большую часть тела сплошным чёрным тату
Fri, 18 Mar 2016 18:08:20 Избранницей Алексея Воробьева в реалити-шоу «Холостяк» может стать девушка с Камчатки
Fri, 04 Mar 2016 17:13:38 Олег Тиньков оскорбил сотрудницу своего банка в соцсетях
Tue, 12 Jan 2016 22:38:18 У уборщицы «Газпрома» похитили сумку Dior за 300 000 рублей
Thu, 19 Nov 2015 20:29:05 Как вы нам дороги…
Группа компаний Шамса



Информация о сайте

Комплекс услуг по отправке цинкового гроба.
Голосование
Какой из факторов, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Неудовлетворительное здравоохранение53%
Вредные привычки21%
Отсутствие денег на лекарства14%
Плохая экология8%
Ничего не угрожает4%
Старт: Thu, 22 Sep 2016 20:47:07.
Опрошено: 73.








Партнеры

Камчатское Время



Камcity

Камчатское Время