Населению Камчатки в преддверии Пасхи власти рекомендуют быть осторожней с яйцами
17.03.2010 16:56
Специалисты в преддверии Пасхи напоминают жителям региона о том, что яйца и куриное мясо являются фактором передачи инфекционного заболевания - сальмонеллеза.
Сальмонеллез принадлежит к инфекционным болезням с повсеместным распространением. Основная доля заболеваний, по оценке специалистов, связана с употреблением недостаточно термически обработанного мяса кур и куриных яиц.
Любая хозяйка, купив яйца, должна проверить их на наличие загрязнений и при выявлении последних вымыть перед закладкой в холодильник. Не стоит покупать яйца заранее, поскольку срок хранения у них ограничен 25 днями. Ни в коем случае нельзя покупать яйца с поврежденной скорлупой.
Сырые тушки кур следует хранить упакованными, чтобы избежать обсеменения находящихся рядом продуктов. Разделывать куриное мясо необходимо на отдельной доске. Если тушка курицы варится целиком, то с момента закипания должно пройти не меньше 30 минут.
Заражения сальмонеллезом можно избежать, если соблюдать простейшие правила.