> На главную страницу
> Добавить в избранное
Ограничение: 16+

 

Группа ВКонтакте: Происшествия: Политика: Экономика: Туризм: Энергетика,ЖКХ,Транспорт: Рыба и экология: Общество: Связь и СМИ: Анонс: Аналитика: Дальний Восток и Арктика: Странная жизнь: Спорт: Банки: Культура и Религия: АбзацЪ: АНТИкоррупция: Выборы: Соцсети/Видео: Здоровье, медицина:



 

Как выбирать и хранить говядину

Tue, 17 Jan 2023 22:40:46
На что обращать внимание при покупке говядины и при какой температуре хранить мясо в домашних условиях, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт мясного рынка Дмитрий Рылев.

Степень свежести говядины можно определить по таким органолептическим показателям, как цвет, запах и влажность, отметил в интервью радио Sputnik операционный директор ООО "Стейковка" Дмитрий Рылев.

"Мясо не должно быть заветренным. Каждая анатомическая часть говядины имеет определенную структуру волокон, однако любой кусок мяса должен быть упругим и влажным. Основной показатель – это белый жир. Свежая говядина может иметь цвет от темно-розового до темно-красного. Если вы видите кусок мяса в вакуумной упаковке, и он отличается немного цветом, то есть переходит от темно-красного ближе к серому цвету, то это не говорит о некачественном продукте, это из-за соприкосновения мяса с упаковкой. При недостатке кислорода может происходить пигментация, потемнение. На качество говядины это никак не влияет", – считает Дмитрий Рылев.

Эксперт рекомендует приобретать мясо исключительно в проверенных торговых точках. На стихийных рынках велик риск купить некачественный продукт, уверен он.

"В подобных местах вы не можете на сто процентов быть уверены в безопасности продукта. В сетевых магазинах мясо имеет маркировку, где указана информация о продукте: дата производства, срок годности. На мясоперерабатывающих предприятиях проводятся лабораторные исследования, осуществляется ветеринарно-санитарный контроль со стороны государственных служб, отслеживаются партии скота, упаковочные материалы имеют сертификаты для использования на пищевых производствах", – пояснил Дмитрий Рылев.

После покупки важно правильно хранить мясо. Если говядина куплена за сутки до истечения срока годности, ее нужно или приготовить в течение 12-14 часов, или заморозить, предупредил эксперт. Однако заморозка в домашних условиях может негативно повлиять на свойства мяса, уточнил он.


"Оптимальная температура хранения мяса – от нуля до плюс четырех. Замораживать мясо можно не более чем на месяц. Тогда оно сохраняет все свои свойства. Далее волокна и мембраны разрываются и, соответственно, мясо при длительной заморозке теряет цвет и меняет структуру. Дефростация мяса должна проходить в естественных условиях. То есть размораживать его нужно в холодильнике, а не при комнатной температуре, тогда мясо сохранит структуру и не будет жестким при приготовлении", – посоветовал Дмитрий Рылев.

Помещая мясо в морозильник, стоит указывать на упаковке дату его заморозки, добавил специалист.


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Последние новости раздела:
Mon, 06 Mar 2023 17:40:12 Врач рассказала, почему у мужчины может вырасти грудь
Mon, 20 Feb 2023 18:51:44 Терапевт: антибиотики могут привести к появлению "суперзлодея" в организме
Mon, 20 Feb 2023 18:48:48 Диетолог рассказала, какое количество блинов не навредит фигуре
Mon, 13 Feb 2023 13:59:40 "Нужна разумная осторожность". Онищенко о росте заболеваемости COVID-19
Thu, 02 Feb 2023 16:20:30 Врач объяснила, чего нельзя делать при ожогах
Wed, 01 Feb 2023 05:43:55 Врач рассказала о влиянии кофе на печень
Tue, 31 Jan 2023 01:23:02 Учения в 2019 году указывают на причастность США к возникновению COVID-19
Sun, 29 Jan 2023 14:25:34 Геннадий Онищенко: откуда ждать новый штамм коронавируса? Не это важно
Fri, 27 Jan 2023 16:34:54 Врач дал ответ на вопрос, можно ли отоспаться за выходные
Fri, 20 Jan 2023 15:00:18 Врач назвал осложнение, к которому приводит прием алкоголя при гриппе
Thu, 19 Jan 2023 15:12:27 В постели или за столом? Как лучше завтракать
Thu, 19 Jan 2023 15:11:42 Невролог назвала ранние признаки болезни Альцгеймера
Wed, 18 Jan 2023 17:56:22 Врач объяснила, можно ли принимать ванну и ходить в баню при простуде
Wed, 18 Jan 2023 17:51:21 Терапевт рассказала, кому нельзя купаться в проруби на Крещение
Tue, 17 Jan 2023 22:40:46 Как выбирать и хранить говядину
Fri, 13 Jan 2023 18:05:36 Врач рассказала, кого может клонить в сон от кофе
Thu, 12 Jan 2023 17:15:55 Эксперт по биобезопасности: "кракен" заразнее других вариантов коронавируса
Thu, 12 Jan 2023 17:08:29 Врач рассказал, чем грозит неправильное закаливание
Wed, 11 Jan 2023 17:03:15 Диетолог назвала способ плавно сбросить вес после праздников
Tue, 10 Jan 2023 19:40:58 Когда имбирь здоровью друг, а когда – враг? Мнение диетолога
Fri, 30 Dec 2022 15:09:03 Врач предупредил россиян об опасности секса в праздничные дни
Thu, 29 Dec 2022 17:30:01 Онищенко рассказал, где можно заразиться "поедающей мозг" амебой
Tue, 27 Dec 2022 16:56:24 Косметолог объяснила, как сделать щеки меньше
Thu, 22 Dec 2022 14:14:12 Трихолог назвала две причины выпадения волос после простуды
Thu, 22 Dec 2022 14:13:34 В Госдуме высказались о повышенной нагрузке на скорую помощь из-за гриппа
Tue, 20 Dec 2022 03:58:56 Врач объяснил, может ли тренировка одной мышцы ускорять метаболизм
Thu, 15 Dec 2022 18:46:44 Геннадий Онищенко дал рекомендации заболевшим свиным гриппом
Информация о сайте


Голосование
Как вы считаете, подешевеют ли товары и продукты, после подорожания?
Да50%
Нет38%
Меня это не волнует12%
Старт: Mon, 18 Apr 2022 20:39:24.
Опрошено: 1897.


Партнеры

Камчатское Время



Камcity