> На главную страницу
> Добавить в избранное
Ограничение: 16+

 

Группа ВКонтакте: Происшествия: Политика: Экономика: Туризм: Энергетика,ЖКХ,Транспорт: Природа: Общество: Связь и СМИ: Анонс: Аналитика: Дальний Восток и Арктика: Странная жизнь: Спорт: Банки: Культура и Религия: АбзацЪ: АНТИкоррупция: Выборы: Соцсети/Видео: Здоровье, медицина:



 

Как выбирать и хранить говядину

17.01.2023 16:40
На что обращать внимание при покупке говядины и при какой температуре хранить мясо в домашних условиях, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт мясного рынка Дмитрий Рылев.

Степень свежести говядины можно определить по таким органолептическим показателям, как цвет, запах и влажность, отметил в интервью радио Sputnik операционный директор ООО "Стейковка" Дмитрий Рылев.

"Мясо не должно быть заветренным. Каждая анатомическая часть говядины имеет определенную структуру волокон, однако любой кусок мяса должен быть упругим и влажным. Основной показатель – это белый жир. Свежая говядина может иметь цвет от темно-розового до темно-красного. Если вы видите кусок мяса в вакуумной упаковке, и он отличается немного цветом, то есть переходит от темно-красного ближе к серому цвету, то это не говорит о некачественном продукте, это из-за соприкосновения мяса с упаковкой. При недостатке кислорода может происходить пигментация, потемнение. На качество говядины это никак не влияет", – считает Дмитрий Рылев.

Эксперт рекомендует приобретать мясо исключительно в проверенных торговых точках. На стихийных рынках велик риск купить некачественный продукт, уверен он.

"В подобных местах вы не можете на сто процентов быть уверены в безопасности продукта. В сетевых магазинах мясо имеет маркировку, где указана информация о продукте: дата производства, срок годности. На мясоперерабатывающих предприятиях проводятся лабораторные исследования, осуществляется ветеринарно-санитарный контроль со стороны государственных служб, отслеживаются партии скота, упаковочные материалы имеют сертификаты для использования на пищевых производствах", – пояснил Дмитрий Рылев.

После покупки важно правильно хранить мясо. Если говядина куплена за сутки до истечения срока годности, ее нужно или приготовить в течение 12-14 часов, или заморозить, предупредил эксперт. Однако заморозка в домашних условиях может негативно повлиять на свойства мяса, уточнил он.


"Оптимальная температура хранения мяса – от нуля до плюс четырех. Замораживать мясо можно не более чем на месяц. Тогда оно сохраняет все свои свойства. Далее волокна и мембраны разрываются и, соответственно, мясо при длительной заморозке теряет цвет и меняет структуру. Дефростация мяса должна проходить в естественных условиях. То есть размораживать его нужно в холодильнике, а не при комнатной температуре, тогда мясо сохранит структуру и не будет жестким при приготовлении", – посоветовал Дмитрий Рылев.

Помещая мясо в морозильник, стоит указывать на упаковке дату его заморозки, добавил специалист.


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Последние новости раздела:
11.12.2025 10:15 Как связаны прикус и походка, объяснил врач
10.12.2025 08:59 В Россию пришел новый вирус гриппа: как распознать, защитят ли прививки и что советуют врачи
09.12.2025 10:43 Врач рассказал о неочевидной пользе сала
09.12.2025 09:03 Как выбрать имбирь - рекомендации диетолога
09.12.2025 08:44 Не дожил до 6 лет мальчик из Воронежской области, которому собрали более 120 млн на самый дорогой укол
08.12.2025 08:42 Какие симптомы свидетельствуют о передозе витамина D - спросили у врача
02.12.2025 13:23 Разработана диета для спасения человечества: что предлагают есть ученые
02.12.2025 13:10 Косметолог рассказала, как выбрать подарок на Новый год
01.12.2025 11:02 Мыть или не мыть курицу перед приготовлением
25.11.2025 11:23 Домашние питомцы влияют на эмоциональное и поведенческое развитие детей
24.11.2025 10:17 В России могут появиться мобильные аптечные пункты
24.11.2025 10:06 Врач рассказала о пользе и противопоказаниях ферментированной капусты
20.11.2025 14:47 С хурмой не шутят: врач рассказала, кому она противопоказана
18.11.2025 09:20 Диетолог назвала продукт, замедляющий старение
18.11.2025 09:20 Как бороться с супербактериями
13.11.2025 22:59 Живого червяка нашли в глазу у жительницы Омска
10.11.2025 08:06 В России предложили расширить список бесплатных прививок
06.11.2025 13:46 В какое время лучше всего ложиться спать - мнение врача
06.11.2025 13:45 Почему воспаляются суставы
06.11.2025 11:19 Первый экспресс-тест диагностики гепатита С создали в России
04.11.2025 13:30 Советский и российский телеведущий и актер Юрий Николаев госпитализирован в одну из столичных больниц
31.10.2025 09:45 Офтальмолог назвал 5 мифов о детском зрении
23.10.2025 10:47 Чем опасны сеты суши и роллов - мнение терапевта
23.10.2025 07:13 Нутрициолог назвала самые распространенные ошибки в питании
23.10.2025 07:11 Лишь четверть мам в России покупают детское питание с рыбой, несмотря на пользу
13.10.2025 22:50 Живого паука достали из уха школьника в Бурятии
13.10.2025 22:47 В мире резко выросло число инфекций, устойчивых к антибиотикам
Информация о сайте


Голосование
Закончится ли СВО в этом году?
Да63%
Нет24%
Затрудняюсь с ответом14%
Старт: 10.01.2024 19:02.
Опрошено: 1536.


Подробности убийства четырех подростков в Иркутской области раскрыли родныеВести ПК Воронеж