> На главную страницу
> Добавить в избранное
Ограничение: 16+

 

Группа ВКонтакте: Происшествия: Политика: Экономика: Туризм: Энергетика,ЖКХ,Транспорт: Природа: Общество: Связь и СМИ: Анонс: Аналитика: Дальний Восток и Арктика: Странная жизнь: Спорт: Банки: Культура и Религия: АбзацЪ: АНТИкоррупция: Выборы: Соцсети/Видео: Здоровье, медицина:



 

Как выбирать и хранить говядину

Tue, 17 Jan 2023 16:40:46
На что обращать внимание при покупке говядины и при какой температуре хранить мясо в домашних условиях, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт мясного рынка Дмитрий Рылев.

Степень свежести говядины можно определить по таким органолептическим показателям, как цвет, запах и влажность, отметил в интервью радио Sputnik операционный директор ООО "Стейковка" Дмитрий Рылев.

"Мясо не должно быть заветренным. Каждая анатомическая часть говядины имеет определенную структуру волокон, однако любой кусок мяса должен быть упругим и влажным. Основной показатель – это белый жир. Свежая говядина может иметь цвет от темно-розового до темно-красного. Если вы видите кусок мяса в вакуумной упаковке, и он отличается немного цветом, то есть переходит от темно-красного ближе к серому цвету, то это не говорит о некачественном продукте, это из-за соприкосновения мяса с упаковкой. При недостатке кислорода может происходить пигментация, потемнение. На качество говядины это никак не влияет", – считает Дмитрий Рылев.

Эксперт рекомендует приобретать мясо исключительно в проверенных торговых точках. На стихийных рынках велик риск купить некачественный продукт, уверен он.

"В подобных местах вы не можете на сто процентов быть уверены в безопасности продукта. В сетевых магазинах мясо имеет маркировку, где указана информация о продукте: дата производства, срок годности. На мясоперерабатывающих предприятиях проводятся лабораторные исследования, осуществляется ветеринарно-санитарный контроль со стороны государственных служб, отслеживаются партии скота, упаковочные материалы имеют сертификаты для использования на пищевых производствах", – пояснил Дмитрий Рылев.

После покупки важно правильно хранить мясо. Если говядина куплена за сутки до истечения срока годности, ее нужно или приготовить в течение 12-14 часов, или заморозить, предупредил эксперт. Однако заморозка в домашних условиях может негативно повлиять на свойства мяса, уточнил он.


"Оптимальная температура хранения мяса – от нуля до плюс четырех. Замораживать мясо можно не более чем на месяц. Тогда оно сохраняет все свои свойства. Далее волокна и мембраны разрываются и, соответственно, мясо при длительной заморозке теряет цвет и меняет структуру. Дефростация мяса должна проходить в естественных условиях. То есть размораживать его нужно в холодильнике, а не при комнатной температуре, тогда мясо сохранит структуру и не будет жестким при приготовлении", – посоветовал Дмитрий Рылев.

Помещая мясо в морозильник, стоит указывать на упаковке дату его заморозки, добавил специалист.


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Последние новости раздела:
Fri, 19 Apr 2024 12:46:13 Жительница Подмосковья забыла про внутриматочную спираль и ходила с ней 10 лет
Fri, 19 Apr 2024 12:03:12 Два охотника впервые стали жертвами болезни оленей-зомби
Fri, 19 Apr 2024 09:51:12 Сомнолог назвал витамины, дефицит которых может вызывать бессонницу
Thu, 18 Apr 2024 11:12:15 Диетолог объяснила, кому нельзя есть фрукты натощак
Wed, 17 Apr 2024 14:55:34 Диетолог рассказала, как часто можно есть вредную еду
Tue, 16 Apr 2024 06:41:08 Ученые выяснили, почему люди по-разному страдают от похмелья
Mon, 15 Apr 2024 11:24:53 В клиниках пластической хирургии Тимура Хайдарова запретили проводить операции в связи с расследованием гибели пациента
Mon, 15 Apr 2024 11:02:18 Врач объяснила, кто может есть и не толстеть
Sat, 13 Apr 2024 13:35:22 Юрий Куклачёв в тяжёлом состоянии, у него случился обширный инфаркт
Wed, 10 Apr 2024 08:36:54 В Японии проведут операцию по пересадке клеток поджелудочной от свиньи человеку
Wed, 10 Apr 2024 07:43:52 55% опрошенных KP.RU россиян заявили, что не курят и никогда даже не пробовали курить
Mon, 08 Apr 2024 11:33:22 От чего раскалывается голова: ученые определили пять главных провокаторов боли
Mon, 08 Apr 2024 08:50:47 Актёр Александр Домогаров может завершить карьеру из-за разрушения позвоночника
Sun, 07 Apr 2024 14:10:58 Почему мы переедаем, когда нам плохо и как от этого избавится: Советы врачей
Sat, 06 Apr 2024 10:36:38 Три золотых правила, как подготовить кожу к летнему солнцу
Sat, 06 Apr 2024 10:33:57 Диетолог раскрыла причины тяги к вредным продуктам
Fri, 05 Apr 2024 11:50:49 Специалисты предупреждают: поджаристая корочка шашлыка опасна для здоровья
Thu, 04 Apr 2024 09:58:23 "Адская смесь": Сергей Малоземов рассказал о составе колбасных изделий
Thu, 04 Apr 2024 09:56:53 Врач предупредил о приближении "пыльцевых бурь"
Tue, 02 Apr 2024 08:44:43 Диетолог назвала опасные ингредиенты жевательных резинок
Sat, 30 Mar 2024 09:25:25 Длинноволосые девушки занимаются сексом в два раза чаще короткостриженных - иследование
Sat, 30 Mar 2024 09:16:50 Врачи в Праге, перепутав пациенток, сделали аборт женщине, которая мечтала стать матерью
Fri, 29 Mar 2024 12:21:39 Психиатр объяснил, как не набрать вес при приеме антидепрессантов
Fri, 29 Mar 2024 11:25:32 Сезон аллергии - 2024: когда нас ждут "пыльцевые бури" и как отличить “сенную лихорадку” от простуды
Fri, 29 Mar 2024 09:06:54 Житель Волгоградской области купил самый жгучий перец мире и стал добавлять в еду, через месяц мужчина умер
Fri, 29 Mar 2024 07:09:49 В Японии умер уже пятый человек, употреблявший БАДы с экстрактом красного риса кодзи (ферментированный рис)
Fri, 29 Mar 2024 07:07:24 Почему жировые бляшки на веках – повод обратиться к врачу
Информация о сайте


Голосование
Закончится ли СВО в этом году?
Да63%
Нет23%
Затрудняюсь с ответом14%
Старт: Wed, 10 Jan 2024 19:02:51.
Опрошено: 1520.


Военный аэродром «Балтимор» в Воронеже попытался атаковать украинский беспилотник Вести ПК Воронеж