Совместный проект Кроноцкого заповедника и культурно-спортивного центра "Контакт" в посёлке Озерновский назвали "Как дружить с природой". В его рамках прошла выставка художника Татьяны Давыдовой и цикл творческих занятий для жителей рыбацких посёлков.
Вода у берегов Камчатки не содержит токсинов, сообщает Росприроднадзор. Где надо искать причину отравления животных, уточнил в интервью радио Sputnik директор программы WWF России по экологической ответственности бизнеса Алексей Книжников.
В Greenpeace России склоняются к антропогенной версии загрязнения Тихого океана на Камчатке, рассказал в интервью радио Sputnik руководитель Программы Greenpeace России по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейдлин.
Сотрудники Кроноцкого заповедника совместно со специалистами КамчатНИРО обследовали прибрежную акваторию от мыса Налычево до острова Старичков. Они убедились, что отравляющее тяжёлое вещество, которое появилось в Тихом океане, распространяется на юг, и, оседая, убивает обитателей дна.
Власти Камчатского края рассматривают три причины загрязнения воды у берегов полуострова. Об этом в понедельник сообщил губернатор региона Владимир Солодов на брифинге.
Как сообщает ТАСС, "обрабатывается версия техногенного загрязнения, связанного с деятельностью человека.
9 сентября в Камчатской краевой научной библиотеке имени С. П. Крашенинникова пройдёт встреча с Татьяной Ивкович – руководителем камчатской экспедиции по исследованию косаток дальневосточного проекта FEROP. Организатор мероприятия – Кроноцкий заповедник.
В начале сентября стартует молодое бабье лето, будет солнечная погода с прохладными ночами, но недолго, а настоящее бабье лето надо ждать ближе к середине сентября, оно простоит как минимум 5-7 суток.
Мы призываем людей присоединиться к изучению побережий, чтобы выяснить, какой мусор чаще всего встречается на берегах российских водоёмов.
Собранные данные помогут показать, что проблема пластикового загрязнения актуальна для всей России и станут основой для обращений к региональным властям.
Из-за неудачной путины лососевых на Дальнем Востоке икра может подорожать на 20-60% . Стоит ли ожидать резкого роста цен, рассказал в интервью радио Sputnik аналитик аграрного рынка, бывший заместитель председателя Государственного комитета России по рыболовству Леонид Холод.
Сотрудники Кроноцкого заповедника призвали местных жителей отказаться при покупках в магазине от полиэтиленовых пакетов в пользу текстильных сумок. Самые экологически ответственные и активные участники акции получат подарки.
Объем разрешенного вылова горбуши на Сахалине надо существенно сократить. Такое мнение в интервью радио Sputnik высказал председатель Совета "Экологическая вахта Сахалина" Дмитрий Лисицын. Это связано с резким падением численности рыбы у берегов Дальнего Востока.
15 августа во всем мире пройдет День защиты бездомных животных. Этот день – не праздник, а повод в очередной раз обратить внимание на тех, за кого мы в ответе. По разным данным в России насчитывается от 21 до 63 миллионов бездомных кошек и собак. И мы можем им помочь.
С июня одинокое морское млекопитающее держится в Беринговом море возле бывшего села Култушное. Сейчас там расположены лишь рыболовные участки коренных жителей Корякского округа.
В июне рыбаки освободили белуху из невода, но она осталась у побережья.
Школьники, которые получают дополнительные знания о природе Камчатки в визит-центре Кроноцкого заповедника в посёлке Озерновский, провели флэшмоб. Ребята очистили одно из мест отдыха на берегу реки Озерной и разместили плакат с призывом следовать их примеру.
Взять шефство над краснокнижным животным можно, поддержав программу Всемирного фонда дикой природы (WWF).
С 2004 года на северных Курильских островах наблюдается неуклонное снижение количества каланов. Исследования 2017 года продемонстрировали более чем 70% локальное сокращение популяции.
Завершилась первая совместная экспедиция Кроноцкого заповедника и Дальневосточного проекта по изучению косаток FEROP (Far East Russia Orca Project). Зоологи наблюдали крупнейших представителей семейства дельфиновых, обитающих в заповедной акватории.
В визит-центре Кроноцкого заповедника в посёлке Озерновский специалисты, которые изучают поведение камчатских бурых медведей и работают над программой по снижению числа конфликтов между человеком и дикими животными, провели две лекции.
Сегодня стартовало народное онлайн-голосование за участников Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России. Камчатский край представил проект «Заповедная Камчатка: земля людей, вулканов и лососей».
Около 200 единиц спецтехники и 500 человек задействованы на данный момент в ликвидации последствий аварии на ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании. В их рядах – представители «Норильского никеля», «Газпрома» и «Транснефти».
Акция приурочена к Всемирному дню окружающей среды и дню эколога в России, которые отмечаются 5 июня. К участию приглашаются подписчики социальных сетей заповедника и все неравнодушные к природе люди.
На английский язык переведены основные разделы, содержащие информацию о заповедных территориях и их туристском потенциале, уникальных природных объектах, животном и растительном мире, природоохранных проектах, к которым могут присоединиться жители зарубежных государств.
В этом году ихтиологи планируют изучить крупнейшие пресные водоёмы континентальной Чукотки – озёра Эльгыгытгын, Илирней, Тытыль, Гытгытпильгын. Велика вероятность обнаружить новые для науки виды рыб, сохранившиеся с доледникового периода.
Президент России Владимир Путин поручил проработать идею запуска регулярных поставок рыбы с Дальнего Востока по Северному морскому пути (СМП), сообщает "Интерфакс".
"Хорошо, давайте проработаем.
Инсульт симптомы . Реабилитация после инсульта в Москве, профилактика инсультаИнсульт - это острое нарушение мозгового кровообращения. На ишемический инсульт приходится более 80% всех инсультов. К ишемическому инсульту в зависимости от причины возникновения относят: лакунарный инсульт, тромботический инсульт, эмболический инсульт, расслоение артерии. Ишемический инсульт последствия. Поражения, которые вызываются инсультом, зависят от того, какой бассейн кровоснабжения затронут. Ишемия в каротидном бассейне дает инсульт головного мозга в области передней мозговой артерии, что сопровождается дисфункцией полушарий головного мозга и глаз. Вертебробазилярная ишемия вызывает инсульт головного мозга в области задней мозговой артерии, что определяет дисфункцию ствола головного мозга, мозжечка, участков височной доли и затылочных долей. Инсульт геморрагический – внутримозговое кровоизлияние, кровотечение в паренхиму головного мозга. Чаще всего геморрагический инсульт связан с гипертонической болезнью. Инсульт с позиций китайской медицины: Причина инсультов - это длительно текущие хронические болезни внутренних органов, протекающие на фоне гипертонии. В китайской медицине определяют 2 типа синдромов. 1. Инсульт с поражением каналов. Это лёгкая форма. Симптомы инсульта: гемиплегия, перекашивание угла рта, нарушение речи, сознание нарушено незначительно, затруднение глотания, головокружение, налёт на языке белый. Лечение и реабилитация после инсульта: лечение и восстановление после инсульта направлены в первую очередь на обеспечение проходимости каналов и устранение симптомов заболевания. 2. Инсульт лечение в случае поражения Цзан-фу органов. Тяжёлая форма инсульта . Симптомы инсульта : сознание нарушено, гемиплегия, дыхание звучное хрипящее, дефекация, мочеиспускание отсутствуют, лицо красное, густой липкий налёт на языке. Лечение после инсульта: привести пациента в сознание, провести вниз Ци, изгнать жар.
Чем раньше начато лечение инсульта, тем лучше прогноз в плане выздоровления. Обычно, к врачу китайской медицины пациенты обращаются после острого периода болезни: т.е., речь идет не о лечении инсульта в острой фазе заболевания, а о реабилитация после инсульта, часто причина обращения в клинику - это профилактика инсульта.