Полевые повара Кроноцкого заповедника - "Кухня Кутха" третий год не уступает пальму первенства на конкурсе "Золотой Котелок"
Sat, 15 Jun 2019 19:21:44
На побережье Тихого океана - Халактырском пляже прошёл традиционный конкурс полевых поваров "Золотой Котелок". Из восьми команд судьи гастрономического состязания выбрали одну лучшую. Ею стала "Кухня Кутха" Кроноцкого заповедника. Первое место вкусного конкурса государственные инспекторы никому не уступают с 2017 года.
Несколько лет подряд полевым поварам предлагается приготовить уху и второе блюдо на своё усмотрение из продуктов, предоставленных организаторами конкурса. В этом году сотрудники службы охраны заповедных территорий Константин Лукашевский и Валерий Миронов удивили судей. Из одной кеты они приготовили наваристую уху и рыбу - филе лосося, фаршированное камчатскими дикоросами. Рецепт ребята держат в секрете.
Поддержать коллег на кулинарном конкурсе приехали специалисты Кроноцкого заповедника – научные сотрудники, государственные инспекторы, те, кто проводит природоохранные конкурсы для детей и разрабатывает туристические маршруты, водители. Сотрудникам заповедника не удалось отведать то, что приготовила их команда. Жюри и гости оказались проворнее.
Конкурс организовало Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края.