> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Создание своего новостного ресурса и его регистрация в качестве СМИ

16.10.2017

Если не нравится, как подаются на известных вам сетевых ресурсах чрезвычайные новости Уфы, можно создать свой собственный Интернет канал, где можно будет все делать так, как душа захочет.

Однако надо запомнить, что ресурс можно будет назвать рабочим только, если над контентом потрудятся исключительные профессионалы. Материалы должны быть интересны, подавать их надо «вкусно», но в то же самое время четко, полноценно. Какая тематика будет у площадки - решает сам владелец-учредитель. Исключительно ли новостная, или развлекательная. Но в любом случае, новый канал можно будет отнести к представителям Массмедиа исключительно в случае, если он пройдет регистрацию.

Что такое сетевой информационный ресурс?

Чтобы именоваться сетевым изданием, необходимо производить такую продукцию, как видео-, аудио-, радиосюжеты, а также публиковать статьи. Причем все это должно лежать на новостном ресурсе в свободном доступе.

Некоторые правила регистрации сетевого информационного издания

Регистрация ресурсов онлайн информационного поля была и остается совершенно добровольным делом. Если сайт решено было зарегистрировать, то необходимо собрать все документы и подать заявку. Заявка подается исключительно учредителем, в роли которого может выступить физлицо, объединение физлиц, госорган, организация и другие юридические лица.

Рассмотрение заявки может продлиться месяц. После экспертизы соответствующий орган выдаст свидетельство о регистрации.

Если учредителем является юрлицо, ему необходимо предоставить в регистрационные структуры выписку (можно оригинал, можно копию, нотариально заверенную) из ЕГРЮЛ, а также Устав - копию с заверением нотариуса.

Для физического лица все проще. Ему необходимо принести копию собственного паспорта с заверением нотариуса.

Иногда требуются и дополнительные документы. Об этом стоит получить уточняющую информацию в соответствующих инстанциях либо у своих юристов.

Стоимость регистрации довольно низкая. Стандарт - шесть тысяч рублей. Но цена может варьировать. Если тематика будущего представителя Массмедиа касается рекламы, то его учредителю придется выплатить в пять раз больше. Если же канал будет транслировать эротическое содержание, то нужно будет заплатить в десять раз больше. Наконец, если тематика сайта будет детской, познавательной, касаться тем культуры, то стоит регистрация будет в пять раз ниже номинала.