> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Сказочные места планеты, в которых мечтает оказаться каждый

08.01.2016

Есть на планете несколько удивительных мест, оказаться в которых хочется буквально каждому. Сказочно красивая природа, умиротворяющая атмосфера и неповторимое ощущение полной гармонии с самим собой – вот что ждет путешественников, которые решат посетить самые живописные и интересные места планеты.

Одним из самых интересных и привлекательных мест для отдыха является индонезийский остров Бали – рай для любителей экзотической природы, пляжного отдыха и познавательных экскурсий. Бали считается самым развитым с туристической точки зрения курортом Индонезии, остров славится не только природными, но и историческими достопримечательностями. На его территории находится множество древних храмов, в крупных городах можно увидеть уникальные памятники архитектуры и посетить интереснейшие центры искусств.

Не менее удивительным и притягательным местом отдыха является Белизский Барьерный риф. Многим путешественникам он известен под неофициальным названием «Голубая дыра», уникальная цепь коралловых рифов имеет протяженность более 280 км и находится у побережья Белиза. Каждый год удивительную природную достопримечательность посещает более 130 000 путешественников, среди которых любители дайвинга и снорклинга, а также экзотической рыбалки. У гостей этого живописного места будет возможность не только насладиться непередаваемой красотой подводного мира, но и прогуляться по миниатюрным островкам, покрытым мангровыми зарослями.

Остров Бора-Бора, входящий в состав островов Французской Полинезии, тоже является пределом мечтаний многих туристов. Огромный выбор элитных отелей и гольф-центров, экзотические бунгало на воде и поражающие первозданной красотой пляжи – не удивительно, что живописный остров выбирают для отдыха мировые знаменитости. Нравится Бора-Бора и активным туристам, которым предлагают интереснейшие прогулочные маршруты, обзорные экскурсии на джипах и экстремальные развлечения.

Другое привлекательное место отдыха следует искать в Таиланде, регион Краби давно покорил сердца тысяч путешественников. Считается, что именно здесь находятся красивейшие пляжи в стране, вплотную к которым подступают изумрудные джунгли. Кроме живописных пляжей гостей Краби ждут увлекательные морские прогулки к близлежащим островкам, прогулки по национальным паркам, знакомство со старинными храмами и монастырями.

В Бразилии тоже есть место, где стоит побывать каждому уважающему себя путешественнику – архипелаг Фернанду-ди-Норонья. Это удивительное место впечатлит любителей природы, у которых будет возможность прогуляться по живописным атлантическим лесам, увидеть редкие виды птиц, а на побережье понаблюдать за дельфинами и морскими черепахами. В 2001 году архипелаг Фернанду-ди-Норонья был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, сегодня на островах постоянно проживает немногим более 3 000 человек.

Среди других привлекательных мест для отдыха стоит отметить карибский остров Вьекес, а также Сейшельские острова, которые неизменно ассоциируются у туристов с элитным отдыхом. В числе Карибских островов также привлекателен Сент-Люсия, а в Мексике одним из самых живописных городов считается Плая-дель-Кармен. В Австралии находится удивительный архипелаг Уитсанди, который насчитывает более 70 островов, значительная их часть имеет статус национального парка.