> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Фильтр Аквафор стал лучшим по версии экспертов института Stiftung Warentest

21.12.2015

 

Весной 2015 года немецкий институт качества Stiftung Warentest протестировал 10 фильтров-кувшинов для воды. В проверке участвовали фильтры компаний из Германии, Японии, Швеции, Китая и России. Эксперты признали лучшим фильтр торговой марки Klin-Tec производства Аквафор.

 

Немецкий институт качества Stiftung Warentest проверяет качество товаров с 1964 года. За 50 лет работы институт приобрёл репутацию принципиального независимого эксперта. Тысячи немецких покупателей доверяют исследованиям института.

 

Фильтры-кувшины тестировали по двадцати параметрам. Эксперты проверяли, насколько эффективно модели очищают воду от основных загрязнителей и умягчают её. Специалисты пришли к выводу, что ни один кувшин не справился идеально с умягчением воды. Однако лучше всех с очисткой справился фильтр Klin-Tec. Под этой торговой маркой в Германии продаются российские фильтры Аквафор.

 

В тестировании участвовал кувшин Аметист с фильтрующим модулем В100-25. Такая модель в Германии стоит 20 евро, а в России — около 600 рублей. Получается, любой российский покупатель может приобрести одобренный институтом фильтр и заплатить в 3 раза меньше, чем житель Германии.

 

В исследовании также принимали участие водоочистители знаменитой немецкой компании Brita, однако они заняли только второе и третье место. Немецкий фильтр опередил российский по единственному параметру — более понятной инструкции. В остальных номинациях фильтр Аквафор оказался лучше. Полную информацию о тестировании можно прочитать на сайте института.

 

Компания Аквафор c 1992 года разрабатывает и выпускает фильтры для воды и системы водоочистки. Продукция компании продаётся в 35 странах мирах. Все модели фильтров Аквафор и их описание можно найти на сайте компании.