> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Пятнадцать мертвецов на сундук мертвеца, и бутылка рома

 

28.11.2015

 

Каждый, кто в детстве смотрел «Остров сокровищ», знает и помнит любимый напиток пиратов – ром. Для его изготовления используют сахарный тростник и мелассу (отходы, полученные в результате производства сахара их сахарного тростника).

   

Сегодня не существует единого стандарта производства рома, каждый производитель определяет самостоятельно процесс брожения, срок выдержки и крепость напитка. Одним из наиболее популярных сортов рома сегодня является Bacardi (подробнее на нашем сайте http://blendalco.ru/rum/bacardi/), производством которого занимается одноименная компания более 150 лет.

   

Секреты производства

   

Ведущие компании по производству рома и сегодня соблюдают традиционные технологии, используя сахарный тростник и патоку, и чистую воду. Вкус и аромат напитка зависят от технологии брожения и перегонки, а также пропорции спирта для его купажирования.

   

Для производства рома Bacardi используют бочки из белого американского дуба, изготовленные вручную и прошедшие термическую обработку. Именно внутренний обжиг бочки и придает впоследствии напитку его неповторимый богатый вкус. По сравнению с другими алкогольными напитками ром Bacardi выдерживается в определенном температурном режиме, что позволяет быстрее достичь зрелости напитка.

   

Заводы по производству рома Bacardi расположены в Мексике и Пуэрто Рико, известных своим теплым и устойчивым климатом.

   

На вкус и цвет

   

Ром делится на 3 основных типа:

   

• легкий; 

 

• средний; 

 

• тяжелый.

   

Такое деление зависит от концентрации вкуса и технологии производства (брожения, перегонки и выдержки). От легкого к тяжелому напиток приобретает более выраженный и насыщенный вкус, становясь более горьковатым и приобретая ярко выраженный фруктовый аромат.

   

По цвету ром можно разделить на белый (white/light/silver), золотой (golden/oro/amber) и темный (dark/negro/black). Следует отметить, что большинство напитков белого цвета поступает в продажу невыдержанными.

   

Что касается содержания спирта, то крепость рома варьируется от 35 до 57% об. Для создания купажированных напитков на основе рома используется напиток крепостью более 70% об.

   

Продукция Bacardi

   

Белый ром Bacardi Superior – напиток, обладающий мягким вкусом и тонким ароматом ванили и тропических фруктов. Отличительной чертой его является мягкое послевкусие.

   

Добавление Bacardi Superior в коктейли сделает их вкус более насыщенным и богатым.

 

Ром Bacardi Gold – напиток с ненавязчивым вкусом и неизменным качеством. Мягкий ром золотистого оттенка выдерживается в бочках до 6 лет, что придает ему изысканный вкус миндаля и ванили.

   

Bacardi Black – напиток премиум класса, отличающийся крепким вкусом и стойким ароматом. Его рекомендуется употреблять с соком или колой.

   

Ароматизированный BacardiLimon обладает шикарным вкусом и богатым ароматом. Его, наверняка, по достоинству смогут оценить истинные ценители. Добавьте в него пару кубиков льда и наслаждайтесь волшебством и теплом Карибского моря! Такой напиток идеально подходит для составления коктейлей с Мартини. Предлагаем ознакомиться с этой и другими марками рома на нашем сайте blendalco.ru/rum/p>