> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
> Канал в Инстаграм
Ограничение: 16+

 


 

Рецидивист-алкоголик задержан за новое убийство

Fri, 03 Jul 2015 21:19:41
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 54-летнего, не работающего, не женатого и не имеющего детей уроженца г. Нальчик, Кабардино-Балкарской АССР, подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления против личности, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ- «убийство».

Как сообщили в СКР, находящийся под административным надзором подозреваемый, освободившийся в 2013 году из мест лишения свободы по отбытии наказания в виде 12 лет лишения свободы за совершенное в 2002 году убийство, проживал в квартире своего знакомого, куда 2 июля текущего года пригласил для совместного употребления спиртного еще одного своего знакомого, и ранее не знакомую ему женщину.

После употребления спиртного, состоящий на учете в Камчатском краевом наркологическом диспансере, с диагнозом «алкоголизм», подозреваемый, начал проявлять знаки внимания к находившейся в квартире женщине, которая попросила его оставить ее в покое.
Из-за высказанных злоумышленником в адрес женщины оскорблений, между мужчинами вспыхнул конфликт, в ходе которого, находясь в кухне квартиры, подозреваемый нанес стоявшей рядом с ним женщине удар ножом в область груди. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех событий совершенного преступления. Благодаря слаженной работе сотрудников органов внутренних дел и Следственного комитета Российской Федерации, подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото с места происшествия предоставлено СКР