Здесь собраны записи приватов с самых популярных вебкам-сайтов: Рунетки, Бонгакамс, Рускамс. Все видео рунетки Видеочат Рунетки - самый известный на просторах СНГ. Присоединяйте к общению с прекрасными девушками совершенно бесплатно.
Дважды выезжали камчатские огнеборцы на тушение сухой травы в минувший вторник, 12 мая. Всего же с начала пожароопасного периода, по данным ГУ МЧС, на пульт дежурной охраны поступило более 30 сообщений о горении сухой прошлогодней травы. Огнем уничтожено более 13 тысяч квадратных метров. «Травяные» возгорания зафиксированы в Мильковском, Елизовском, Усть-Большерецком, Тигильском районах, в Петропавловске-Камчатском.
Как правило, помощь огнеборцев требуется в частном секторе, а также на дачных участках садовых некоммерческих товариществ. Причина таких вызовов –человеческий фактор. Владельцы частных жилых домов и дач стремятся как можно быстрее привести свои земельные участки в порядок после зимы. Прошлогоднюю траву они традиционно поджигают, считая, что смогут вовремя погасить огонь. Однако сухая трава весной вспыхивает как порох, и огонь в случае порывов ветра мгновенно распространяется на большие территории, превращаясь в неконтролируемое горение и угрожая перекинуться на строения. Кроме того, часто возгорания возникают и в результате детской шалости с огнем.
Сотрудники государственного пожарного надзора напоминают: за несоблюдение правил уничтожения отходов (сухой травы) существует наказание. Административной ответственности подвергаются нарушители, которые жгут листья, траву и другие остатки растительности в местах общественного пользования и на территории хозяйствующих субъектов, за исключением специально отведенных мест, а также на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений. Сжигание отходов (сухой травы) и тары в необорудованных местах влечет наложение административного штрафа:
- на граждан в размере от 1 000 до 1 500 рублей;
- на должностных лиц в размере от 6 000 до 15 000 рублей;