На Камчатке профсоюзы не верят в обещания не лишать пенсий работающих северян и не повышать пенсионный возраст, идет сбор подписей
Mon, 20 Apr 2015 17:14:06
Продолжается сбор подписей под Обращением «О защите пенсионных прав трудящихся и населения Камчатки». Как сообщили в ФПК, это стало необходимым из-за реальных угроз, ведущих к поражению пенсионных прав работников, выходящих на пенсию по-северному. Поскольку в условиях кризиса, чтобы сэкономить бюджет, федеральное Правительство не прекращает попытки лишить пенсий работающих пенсионеров и увеличить возраст выхода на пенсию, люди решили объединиться и сказать «Нет!».
«Федерация профсоюзов Камчатки сегодня осуществляет мониторинг реформы пенсионной системы с целью не допустить поражения пенсионных прав трудящихся Камчатского края.
Однако ситуация крайне нестабильна. Отдельные федеральные законы и проекты нормативных правовых актов, инициированных объединениями работодателей, поддержанные рядом Министров Правительства Российской Федерации, указывают на то, что началось новая волна наступления на пенсионные права граждан, в том числе жителей Камчатского края. К сожалению, к подобным инициативам причастны некоторые представители бизнеса Камчатки», - говорится в Обращении.
Также у профсоюзов Камчатки вызывает тревогу участившиеся предложения и их агрессивное информационное сопровождение уже в следующем году повысить пенсионный возраст без учета роста продолжительности жизни и уровня материального обеспечения работников.
«Недобросовестный бизнес и отдельные чиновники консолидировали свои усилия с целью лишить работающих пенсионеров, заработанной ими трудовой пенсии. При этом совершенно игнорируется факт вынужденной занятости многих пенсионеров, в виду физической невозможности достойно прожить на одну пенсию», - считают профсоюзы.
И как следствие: «За свои права и интересы надо бороться. Без поддержки каждого из Вас профсоюзам Камчатки будет сложно противостоять попыткам лишить нас наших северных государственных гарантий и компенсаций. Надо быть готовыми защищать их всеми способами в рамках Конституции и Закона!».