Здесь собраны записи приватов с самых популярных вебкам-сайтов: Рунетки, Бонгакамс, Рускамс. Все видео рунетки Видеочат Рунетки - самый известный на просторах СНГ. Присоединяйте к общению с прекрасными девушками совершенно бесплатно.
Камчатские партийцы вернулись с Всероссийского форума социальных работников
Tue, 31 Mar 2015 13:07:22
Камчатские партийцы вернулись с Всероссийского форума социальных работников, который прошел в пятницу, 27 марта, в Ярославле. Делегацию возглавлял секретарь Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко. В состав также вошли руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Михаил Мананников, работники социальной сферы Камчатского края.
Как отметил лидер камчатских единороссов по итогам форума, социальная политика, социальная защита в кризисный год, конечно же, в центре внимания всей страны. И «Единая Россия» не могла обойти эту тему стороной и провела столь представительный форум.
«Вопросы социальной защиты населения, пожалуй, впервые рассматривались так широко и с привлечением такой массы специалистов. Интересен сам формат проведения: первую половину дня социальные работники, а их было около полутора тысяч, работали на четырех дискуссионных площадках, делились опытом, обсуждали те проблемы, которые на сегодняшний день существуют в сфере защиты населения, и вырабатывали итоговую резолюцию, которая во второй половине дня была принята на пленарном заседании», - сказал Раенко.
По его словам, на форуме рассматривались самые разнообразные вопросы – начиная от обучения людей с ограниченными возможностями, от создания доступной среды для них до работы с многодетными семьями и семейного капитала и так далее.
«Демографическая ситуация в стране улучшается, и те механизмы, которые были предложены Президентом Российской Федерации и председателем Правительства страны, себя оправдывают на протяжении многих лет», - сказал Раенко.
Что качается проекта резолюции, то, по мнению Валерия Раенко, в ней прописан целый ряд мероприятий и субъектам, что необходимо сделать, и правительству страны, министерствам, которые занимаются вопросами социальной защиты, какие изменения внести в закон в Государственной думе», - подчеркнул Раенко.
Валерий Раенко особо выделил программу материнского капитала, которая будет продолжена и после 2016 года, а также мероприятия по поддержке детей и семей, воспитывающих детей-инвалидов, интернатных учреждений. Все это будет отражено в ведомственных документах, над которыми сейчас работает Правительство РФ и Министерство социального развития.
Лидер камчатских единороссов отметил также меры поддержки матерей, находящихся в декрете.
«Вопрос был поставлен об адресности такой помощи, ведь не секрет, что на ребенка от полутора до трех лет выплачивается чисто символическое пособие. Уровень наших семей очень различен – кому-то эти деньги нужны, как воздух, а другие семьи могут спокойно обойтись без этих 50-ти рублей. В связи с этим будет проведен четкий анализ материального положения семей, чтобы все дети получали достойное пропитание и условия жизни», - сказал Раенко.
Валерий Раенко также заметил, что на сегодняшний день законодательство Камчатского края по вопросам соцзащиты полностью приведено в соответствие с федеральными законами.
«Мы четко мониторим федеральное законодательство, и как только появятся вопросы, меняющие ту или иную ситуацию, мы своевременно скорректируем их на региональном уровне», - сказал Раенко.
Добавим, что по поручению Дмитрия Медведева проект резолюции должен быть рассмотрен и доработан профильными специалистами и Правительством страны в двухнедельный срок.
Отметим также, что главной задачей форума было побудить правительство страны принять ряд решений для того, чтобы улучшить социальную работу, улучшить самочувствие соцработников и тех, кто нуждается в их помощи. На форум приехали социальные работники, люди, которые работают в системе социального обслуживания, в центрах социального обслуживания, помощи семье и детям, люди, которые трудятся в интернатах и домах для пожилых людей для того, чтобы обсудить, какой должна быть реформируемая система, какими они видят учреждения социальной сферы, достаточна ли эффективна система выплат социальных пособий, действующая в настоящее время, все ли категории граждан удовлетворены теми формами поддержки, которые оказываются государством.
Как подчеркнули организаторы мероприятия, люди, работающие в социальной сфере, в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в аграрном секторе должны быть прямыми соучастниками в выработке государственной политики в соответствующей сфере. Учитывая, что сейчас идет активный период реформирования системы социального обслуживания, выбор «Единой России» в этом году провести данный форум был предопределен.