За два месяца 9 нарушителей поймали сотрудники УФСБ – жители Камчатки хотели проникнуть в закрытый город подводников по поддельным разрешениям
Fri, 27 Feb 2015 11:44:21
Незаконный проезд в ЗАТО Вилючинск пресекают сотрудники УФСБ и полиции. Так, с конца декабря 2014 года стражи порядка задержали 9 граждан, не имевших соответствующих разрешений.
По данным пресс-службы Камчатского УФСБ, несколько жителей Камчатки попытались проехать в Вилючинск по нелегально изготовленным пропускам. Однако контроллеры КПП «Паратунка» обнаружили в документах признаки подделки, после чего нарушители были задержаны сотрудниками Управления ФСБ России по Камчатскому краю и ОВД ЗАТО Вилючинск. В отношении двух граждан полицией возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей).
Фигурантом уголовного дела также стал житель Вилючинска, который попросил свою знакомую, работающую в коммерческой организации, выдать ему командировочное удостоверение, дающее право беспрепятственного въезда и выезда из закрытого города. В документе, который гражданин предъявил сотрудникам правоохранительных органов, была поставлена копия печати Администрации ЗАТО г. Вилючинска и подделаны подписи должностных лиц.
Крайний инцидент произошел 24 февраля 2015 года. Жительница Петропавловска-Камчатского предъявила на КПП «Паратунка» пропуск, в котором самовольно поменяла дату разрешенного въезда в ЗАТО г. Вилючинск. Как объяснила женщина, она захотела приехать к родственнице на день раньше установленного срока. В настоящее время проводится разбирательство.
ледует отметить, что все нарушители намеревались посетить Вилючинск по личным делам. Более того, большая часть из них могла оформить пропуск в ЗАТО на законных основаниях.
Управление ФСБ России по Камчатскому краю предупреждает об уголовной ответственности за использование поддельных документов при попытке проезда в ЗАТО г. Вилючинск. Санкция по ч. 1 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает до двух лет лишения или ограничения свободы, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.