Андрей Зимин прогнозирует новый виток роста цен в начале мая 2015
Thu, 26 Feb 2015 19:51:33
Лицемерием и обманом считает замораживание цен лидер профсоюзов Камчатки Андрей Зимин. Как уже сообщалось, накануне ряд крупных торговых сетей России сообщили о том, что они замораживают на два месяца цены и не будут повышать их в течение этого периода. При этом информация подается как акт некоего благодеяния, который торгово-посреднический бизнес преподносит народу. Активно стали говорить об этом и завязанные на торговом бизнесе предприниматели Камчатки.
Вот как комментирует эту ситуацию Председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин:
«Совершенно необоснованно взвинтив цены на товары и услуги первой необходимости, используя откровенную спекуляцию относительно роста курса доллара и евро, падение цен на нефть, санкции против России, торгово-посреднические организации, по сути, зафиксировали свою прибыль. Объявляя о заморозке цен на запредельно высоком уровне, они с одной стороны через СМИ пытаются показать свою «заботу о народе» и «патриотизм», а с другой стороны, понимая, что дальнейшее повышение цен вызовет народное недовольство и откровенный бунт, хотят приучить население к уже и без того заоблачным ценам на продукты питания и услуги с тем, чтобы в конце апреля, перед первомайскими праздниками или сразу после них, сделать новый спекулятивный рывок цен», - констатирует Андрей Зимин.
При этом совершенно обнаглевшие поставщики продуктов не только лишают антимонопольную службу воли и повода проводить проверки обоснованности повышения цен, поскольку они якобы заморожены, но и пытаются парализовать работу общественных организаций, которые системно контролируют и жестко указывают на необоснованность роста цен как в России, так и на Камчатке. Это, прежде всего профсоюзы, а также Общероссийский народный фронт.
Кроме как «фарисейством и откровенным цинизмом так называемое «замораживание цен» Андрей Зимин назвать не может.
«Это был бы действительно патриотичный акт, если бы торгово-посреднический бизнес вернул цены на основную социальную группу товаров и услуг на уровень хотя бы начала ноября 2014 года и объявил бы о моратории цен… А так произошла классическая схема «фиксирования прибыли», которая описана в каждом учебнике по экономике современного капитализма», - отметил лидер камчатских профсоюзов.