> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
> Канал в Инстаграм
Ограничение: 16+

 

Группа в Facebook: Группа ВКонтакте: Происшествия: Политика: Экономика: Туризм: Энергетика,ЖКХ,Транспорт: Рыба и экология: Общество: Связь и СМИ: Анонс: Аналитика: Дальний Восток и Арктика: Странная жизнь: Спорт: Банки: Культура и Религия: АбзацЪ: АНТИкоррупция: Выборы: Соцсети/Видео: Здоровье, медицина:

Рунетки

Здесь собраны записи приватов с самых популярных вебкам-сайтов: Рунетки, Бонгакамс, Рускамс. Все видео рунетки Видеочат Рунетки - самый известный на просторах СНГ. Присоединяйте к общению с прекрасными девушками совершенно бесплатно.




 

Протестное настроение на Камчатке поддержали уже несколько тысяч человек, - люди выступают за досрочные выборы губернатора

Fri, 13 Feb 2015 15:03:46
Около трех тысяч подписей оставили жители Камчатки под обращением к президенту об отставке действующего губернатора Владимира Илюхина и досрочные выборы главы региона. Об этом «Вечерним Вестям Петропавловска» сообщили организаторы акции. Еженедельно они собирают около тысячи подписей. Таким образом, в 170-тысячном Петропавловске-Камчатском, легко собрать подписи всех недовольных можно месяца за три. После чего подписные листы, текст обращения и тезисное изложение претензий к региональным властям отправятся в Кремль.

«Все началось с того, что ко мне обратилась представитель пенсионеров и попросила написать обращение к властям», - говорит Алексей Николаев, один из организаторов акции. – Протестное настроение поддержали предприниматели, которых лишили земли – ее забрали под строительство очередного торгового центра. К нам присоединились женщины, пострадавшие от неквалифицированных действий врачей – они потеряли самое дорогое – ребенка. Равнодушие властей на себе ощущают представители КМНС, студенты и даже бюджетники. Волны недовольства охватывают практически все слои населения Камчатского края».

По словам Николаева, всех этих людей объединяет то, что они столкнулись с наплевательством властей. «Мы к губернатору ходили, просили, получили отписки и остались ни с чем. Митинги и пикеты нам запрещают проводить, мы не знаем, что делать дальше…», - примерно так выглядит обобщенный опыт контактов населения с представителями местных и региональных органов власти.

Алексей Николаев предоставил корреспонденту «Вечерних Вестей Петропавловска» обращение и тезисы, под которыми собираются подписи, вот оно:

Обращение жителей Камчатского края к Президенту Российской Федерации.

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаемся к Вам как к Президенту страны, гаранту Конституции и патриоту России. Камчатка – это богатейший и красивейший край, имеющий огромный потенциал, но за последние три года региональные власти практически ничего не сделали для его развития. Вместе с тем, во многих направлениях наблюдаются явные провалы. Приведем лишь некоторые примеры:

Пенсионное обеспечение

Губернатором производиться доплата к пенсии до прожиточного минимума. При повышении размера пенсии Пенсионным фондом РФ, данная доплата сокращается на ту же сумму. Доплата ветеранам труда в Камчатском крае составляет 400 рублей, а например, в Москве – 5000 рублей. Это яркий пример коэффициента полезности труда губернатора и его команды, которые экономят на самой незащищенной части населения.

Развитие малого бизнеса

За три года на Камчатке на треть сократилось количество ИП. Идет тотальная зачистка малого бизнеса, а освобожденная земля без проведения публичных слушаний раздается местным олигархам под торговые центры, общая площадь которых в 2,4 раза превышает необходимую. Также местные власти без обсуждения с гражданами вырубают зеленые зоны, несмотря на массовые протесты. Причем приближенные к региональному правительству землевладельцы даже не платят налог на недвижимое имущество.

ЖКХ

Данная аббревиатура стала на Камчатке ругательным словом. Краевые власти откровенно игнорируют проблемы связанные с этой сферой, однако рьяно потакают управляющим компаниям. На руководителей УК ежегодно возбуждаются уголовные дела. Но никто из них по-настоящему так и не ответил перед законом.

Медицина

Чтобы попасть к специалистам в детскую поликлинику жителям Камчатки приходится стоять в очередях по 4-6 месяцев. Смертность младенцев в роддомах превышает все разумные пределы. Однако краевые власти закрывают на это глаза и не принимают никаких кадровых решений.

Соблюдение закона

Местные чиновники позволяют себе трактовать закон по своему усмотрению, в зависимости от того, как нужно решить нужные им вопросы. При попустительстве прокуратуры и судей, практика самовольного трактования закона властями стала нормой.

Коррупция

В отношении чиновников краевого правительства неоднократно заводились уголовные дела. Однако лишь очень немногие из них удалось довести до суда. Между тем, жителям края не понаслышке известно об экономической войне между несколькими политическими группировками, принадлежащими партии власти. Бизнесмены от политики ускоренными темпами стараются высосать последнюю кровь из экономики края и его граждан. Выгодные господряды достаются друзьям и родственникам губернатора. Цинизму этих господ нет предела. Например, почти четырехмиллиардный подряд на строительство краевой больницы получила фирма, близкая краевой верхушке (губернатору, сенатору и камчатскому депутату). Контролировал псевдоконкурс один из лидеров камчатского отделения Общероссийского народного фронта. Именно он и является директором фирмы победителя.

Свобода слова

Чиновники не реагируют на обращения граждан. Как показал проведенный социологический опрос, банальные отписки на свои обращения получили 37,2 % граждан, а 66,7 % вообще не получили ответа. При этом опубликовать невыгодные власти результаты соцопросов в камчатских СМИ практически невозможно. Газеты, радио и телеканалы контролируются властью: либо напрямую, либо через приближенных олигархов. При этом митинги протеста чиновники запрещают под любыми (часто надуманными) предлогами.

Социальная несправедливость

За годы правления губернатора Илюхина зарплата в краевом правительстве выросла в разы. Сегодня чиновники в среднем получают 100 тысяч рублей в месяц. В то время как обычные жители края зарабатывают не более 25-30 тысяч. Зарплата в 40 тысяч рублей, смешная для чиновников (которые еще и получают все возможные льготы, премии, тринадцатые зарплаты и т.д.), считается высокой для обыкновенных людей. Чиновники являются в Камчатском крае высшим сословием – как дворяне в средневековье.

Проблемы аборигенов

Правительство и законодательное собрание сознательно нарушают конституционные права коренных малочисленных народов Камчатского края: лишили территории традиционного проживания (землю предков), лишили доступа к водным биологическим ресурсам, лишили возможности вести традиционный образ жизни и традиционную хозяйственную деятельность.

Все это только верхушка айсберга. По всем приведенным фактам имеются доказательства. Прилагаем к обращению результаты проведенного опроса о доверии жителей Камчатского края губернатору и его правительству.

На основании вышеизложенного требуем:

1. Отправить губернатора Камчатского края В.И. Илюхина в отставку.
2. Провести досрочные выборы губернатора.
3. Отменить все административные барьеры для участия в выборах. Позволить жителям Камчатского края реализовать свое конституционное право избирать и быть избранными
».

На фото Алексея Николаева место сбора подписей на КП до циклонов


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Последние новости раздела:
Wed, 21 Sep 2022 19:44:12 "Офисных планктонов не призовут": эксперт о том, кого затронет мобилизация
Wed, 21 Sep 2022 19:43:16 Военный обозреватель: мобилизация в России решает и "закулисные задачи"
Tue, 20 Sep 2022 23:56:04 Дело не в политике: эксперт о задержании российских фур в Казахстане
Thu, 15 Sep 2022 19:06:10 Евстафьев: я почти не сомневаюсь, что у Киева уже есть ракета ATACMS
Thu, 15 Sep 2022 15:20:41 "Не запрещаем пить, но…". В Госдуме объяснили смысл нового законопроекта
Sun, 04 Sep 2022 00:34:06 "Низменный подход". Какие цели могли преследовать шпионы в делегации МАГАТЭ
Sun, 28 Aug 2022 16:45:25 CША боятся, что "азовцы"* на трибунале расскажут всё
Sat, 27 Aug 2022 19:22:13 Депутат Госдумы о Дне знаний и COVID-19: придется принимать меры
Wed, 17 Aug 2022 13:57:12 Военный эксперт: "супероружие" Запада имеет существенные недостатки
Wed, 17 Aug 2022 13:42:41 МИД Китая сообщил, что 85% населения планеты не ввели против России санкции
Tue, 16 Aug 2022 16:39:33 К эвакуации призвали украинцев власти Запорожской области
Thu, 04 Aug 2022 20:15:41 "Старческий маразм оказался заразным". Политолог об условии США по СНВ-3
Thu, 04 Aug 2022 20:07:41 "Стоит лох напротив лоха…" Сосновский о фото Шольца с турбиной Siemens
Tue, 26 Jul 2022 14:34:58 Юрист оценил новое уголовное наказание для водителей
Tue, 19 Jul 2022 14:20:28 В Госдуме рассказали, когда могут вернуть "ковидные" ограничения
Tue, 19 Jul 2022 14:17:51 Политический аналитик о седьмом пакете санкций ЕС
Tue, 19 Jul 2022 14:15:36 За помощь России в обходе санкций США пригрозили Китаю последствиями
Wed, 13 Jul 2022 17:07:54 Захарова назвала сенсационным интервью экс-советника президента США Болтона
Mon, 11 Jul 2022 14:00:43 Хакерская группа RaHDIt добыла секретные документы украинской армии
Tue, 05 Jul 2022 13:38:13 Военный эксперт: недолго осталось до полного освобождения Донбасса
Mon, 04 Jul 2022 17:17:38 Документы о сотрудничестве миссии ОБСЕ со спецслужбами нашли в Херсоне
Tue, 28 Jun 2022 04:12:46 Медведев анонсировал ответ из-за Калининграда
Wed, 22 Jun 2022 13:47:48 Эксперт о сотрудничестве Китая с Россией
Wed, 22 Jun 2022 13:45:24 Запрет Литвы на транзит в Калининград равнозначен войне с Россией - эксперт
Thu, 16 Jun 2022 14:26:41 О работе российских систем РЭБ в рамках спецоперации рассказали в «Ростехе»
Wed, 15 Jun 2022 14:15:58 Болезненные потери украинских войск признал Зеленский
Thu, 09 Jun 2022 13:59:27 Военный эксперт: требования Киева к Израилю напоминают истерику
Информация о сайте


Голосование
Как вы считаете, подешевеют ли товары и продукты, после подорожания?
Да50%
Нет38%
Меня это не волнует12%
Старт: Mon, 18 Apr 2022 20:39:24.
Опрошено: 1894.


Партнеры

Камчатское Время



Камcity