Здесь собраны записи приватов с самых популярных вебкам-сайтов: Рунетки, Бонгакамс, Рускамс. Все видео рунетки Видеочат Рунетки - самый известный на просторах СНГ. Присоединяйте к общению с прекрасными девушками совершенно бесплатно.
14 комплектов наград было разыграно в прошлые выходные на Чемпионате и Первенстве Камчатского края по ездовому спорту. Никто не остался без подарков, даже участникам, не занявшим призовые места достались лакомства для четвероногих спортсменов. Почему четвероногие спортсмены? Потому что в ездовом спорте нельзя выделить человека или собаку, это команда, связанная между собой не только потягом или упряжью, а дружбой, полным взаимопониманием и любовью. Не зря в правилах по ездовому спорту так и обозначены спортсмены в скиджоринге - команда.
В этом чемпионате проводилась эстафета. Это три участника со своми собаками передавали эстафету друг другу. Каких только названий не было и 12 лап и четвероногая элита. Все названия выбраны с любовью и юмором, видно, что спортсмены заранее готовились к этой дисциплине.
Погода испытывала участников то небольшим ветром, то утренним морозом во второй день соревнований, но на награждении погода утихомирилась, и счастливые обладатели кубков и медалей улыбались так, что сами сияли, как солнце.
Самый маленький участник соревнований мужественно дождался награждения и не без помощи мамы забрался на пьедестал, малыши занявшие 2 и 3 место сладко спали, уставшие от переживаний, за них заслуженные награды получили мамы, воспитавшие собак и маленьких каюров.
Скиджоринг 1 и 2 собаки, упряжки 2,4,6 собак, эстафета - эти дисциплины уже стали традиционными и привычными. С каждым годом количество участников только растет, это очень радостно и закономерно, все так и должно быть в нашем крае снегов и морозов, бескрайних просторов. Где же еще проводить соревнования и воспитывать ездовых собак, как не на Камчатке, где собаки исторически перевозили почту и служили единственным транспортом несколько десятилетий назад.
Очень радостно сознавать, что профессия каюра сохранилась, и дети, и взрослые проявляют к ней такое живое участие.
В дисциплине упряжки самому младшему каюру Семашкиной Лиде 7 лет, самый старший - Суслина Натэлла – 1970 г.р.
Старты для детей от 0 до 8 лет проводятся недавно и вызывают бурю восторга у зрителей. Большие северные собаки бережно и быстро везут на снегокатах своих младших хозяев.
В дисциплине Хэппи-дог взрослые и дети на лыжах и на нартах с азартом боролись за дипломы и медальки на дистанции 1 км и в этой дисциплине остались довольные все, в ней было заявлено 11 участников и с каждыми соревнованиями это количество растет. На награждении объявили, что ждут всех участников Хэппи-дога уже в серьезную борьбу за места в скиджоринге и упряжках на дистанции 3, 5 и 10 км.
В целом Чемпионат показал работу всех, КЦЕС под руководством директора – Андрея Семашкина, Министерства спорта и молодежной политики Камчатского края, КГБУ «Петропавловская городская станция по борьбе с болезнями животных» и ЦСП Камчатского края и работников лыжная база «Лесная», без которого трудно было бы провести столь значимое мероприятие. В КЦЕС в этом году вступило очень много новых членов, состав президиума расширился, открылись новые направления, такие как канистерапия. Первое показательное занятие (семинар-игра «Снежный пес» с присвоением квалификации будущий каюр) прошло в субботу под руководством члена КЦЕС Федяевой Алины совместно с АПРКТ «Лапа помощи».
Ездовой спорт на камчатке живет, развивается и приносит результаты. По итогам чемпионата проводился первый этап отбор в сборную команду Камчатского края, которая будет представлять наш край на чемпионатах России по ЕС.