> На главную страницу
> Добавить в избранное
> Любопытные новости
> Канал в Инстаграм
Ограничение: 16+

 

Группа в Facebook: Группа ВКонтакте: Происшествия: Политика: Экономика: Туризм: Энергетика,ЖКХ,Транспорт: Рыба и экология: Общество: Связь и СМИ: Анонс: Аналитика: Дальний Восток и Арктика: Странная жизнь: Спорт: Банки: Культура и Религия: АбзацЪ: АНТИкоррупция: Выборы: Соцсети/Видео: Здоровье, медицина:

Рунетки

Здесь собраны записи приватов с самых популярных вебкам-сайтов: Рунетки, Бонгакамс, Рускамс. Все видео рунетки Видеочат Рунетки - самый известный на просторах СНГ. Присоединяйте к общению с прекрасными девушками совершенно бесплатно.




 

Серьезные средства краевого бюджета в 2015 году будут направлены для решения проблем Корякии

Wed, 12 Nov 2014 23:46:16
На состоявшейся сессии краевого Законодательного Собрания, на которой был утвержден бюджет Камчатского края на 2015 год и плановый период 2016– 2017 годы, немалая часть бюджета будет направлена на решение проблем, волнующих жителей Корякского округа.

Как уже сообщалось, на 2015 год общий объем доходов составит 56,5 миллиардов рублей, а расходов – более 58 миллиардов рублей.

Более подробно о планах на предстоящий период рассказал председатель комитета по вопросам государственного строительства, местного самоуправления и гармонизации межнациональных отношений Законодательного Собрания Камчатского края Борис Чуев.

- Борис Николаевич, какие инвестиционные мероприятия будут реализовываться в 2015 году на территории Корякского округа?

- Если говорить о государственной программе по развитию здравоохранения на территории Камчатского края, то в рамках ее исполнения в 2015 году запланировано строительство отделений врача общей практики с коттеджем для проживания врачебного персонала и фельдшерско-акушерских пунктов. Вопрос строительства этих жизненно важных объектов для населения отдаленных сел Корякии решается уже не первый год, до настоящего времени решались вопросы изготовления проектной документации, определения земельного участка, постановки его на кадастровый учет, наконец наметились позитивные подвижки в части осуществления самого строительства.

В частности, в бюджете края на 2015 год на строительство отделения врача общей практики в с. Хаилино Олюторского района предусмотрено более 92 миллионов рублей. Там уже определен земельный участок, подготовлена площадка для строительства. Министерство здравоохранения заверило, что вся необходимая документация подготовлена и по зимнику начнут доставлять конструкции и необходимые стройматериалы для возведения этого объекта.

Проектом предусмотрено строительство не только отделения врача общей практики, но и коттеджа для проживания врачебного персонала, а также отделение будет оборудовано современной медицинским оборудованием. Надеюсь, что в скором времени в Хаилино приступят к строительству.

Что касается строительства фельдшерско-акушерских пунктов, то на строительство ФАПа в с. Вывенка Олюторского района в бюджете 2015 года предусмотрено 73 миллиона рублей. Этих средств достаточно, чтобы приступить к строительству, тем более, что проектная документация уже изготовлена.

Такие же ФАПы в дальнейшем планируется возвести в селах Олюторского района - Ачайваям, Апука, а также в других населенных пунктах Корякского округа. В бюджете Камчатского края предусмотрены 3 миллиона рублей на проектирование аналогичных ФАПов для сел – Хайрюзово, Ковран, Воямполка, Лесная, Карага, Таловка, Слаутное, Аянка, Оклан. 3 000 000 рублей предусмотрены на изготовление проектной документации на строительство отделений врача общей практики с коттеджем для проживания врачебного персонала в селах Апука, Манилы, Тымлат.

Строительство этих объектов крайне важно для людей, проживающих в труднодоступных селах Корякского округа, которым зачастую сложно выехать из села за получением элементарной медицинской помощи по причине транспортной недоступности и прямой зависимости авиаперевозок от погодных условий.

- Какие мероприятия в Корякии планируются к реализации в рамках госпрограммы по развитию образования?

- В 2014 году была начата разработка проектной документации на строительство детского сада в селе Ковран на 30 мест. В 2015 году планируется уже приступить к строительству, на что в бюджете предусмотрено 50 миллионов рублей. В ходе моей командировки по селам Тигильского района мною совместно с заместителем главы администрации с. Ковран И.М. Квасовой был обследован земельный участок, выделенный для строительства этого детского дошкольного учреждения. Вся необходимая документация для начала строительства подготовлена, надеюсь, что в 2015 году начнется строительство детского сада, так необходимая маленьким ковранцам.

Более 14 миллионов рублей предусмотрено в бюджете края на разработку проектной документации детского сада на 150 мест в п. Оссора Карагинского района.

Особо хотелось бы отметить, что 10 миллионов рублей выделено для проектирования здания общеобразовательной школы на 300 мест в п. Оссора. Помещения существующей школы были построены в 1960 году и уже повсеместно разрушено и пришли в негодность под действием времени, ветров и влаги, так как школа расположена на берегу залива. Проведенное в 2010 году обследование подтвердило изношенность и большой дефицит сейсмостойкости здания школы.

В текущем году Президиумом Законодательного Собрания Камчатского края было поддержано подготовленное комитетом обращение на имя Губернатора Камчатского края по вопросу строительства нового здания школы в п. Оссора. Отрадно отметить, что в этом вопросе найдено понимание и в краевом бюджете запланированы финансовые средства на проектирование.

Также предусмотрено 100 миллионов рублей на продолжение строительство сельского учебного комплекса в с. Усть-Хайрюзово, строительство которого начато в 2011 году. В настоящее время осуществляются процедурные вопросы по замене подрядчика и в следующем году строительные работы продолжатся.

В части строительства образовательных учреждений на территории Корякии намечены очень позитивные перемены, что меня как депутата от округа крайне радует. Так, кроме вышеперечисленных объектов, планируется разработка проектной документации на строительство учебного комплекса «школа – детский сад» в селе Каменское на 161 ученика и 80 дошколят, плановое финансирование на 2015 год составляет почти 21 420 000 рублей.

Предусмотрены средства в бюджете края на проектирование учебного комплекса «школа-детский сад» на 80 учеников и 30 дошкольников в селе Таловка, учебного комплекса на 100 школьных и 50 дошкольных мест в с. Седанка, учебного комплекса на 100 школьных и 50 дошкольных мест в с. Лесная. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 13 миллионов для строительство в селе Таловка и по 8 миллионов на изготовление проектной документации на строительство учебных комплексов в селах Лесная и Седанка.

- Как планируется решать вопросы по обеспечению достойным жильем население округа?

- В Камчатском крае будет продолжена реализация программ по переселению из ветхого аварийного жилья и обеспечению населения доступным жильем. В общей сложности на эти цели в бюджете предусмотрено 540 миллионов рублей. В населенных пунктах Корякского округа жилищный фонд крайне изношен, большей частью отнесен к ветхому или аварийному жилью. В связи с чем, в краевом бюджете предусмотрены средства на обеспечение жильем эконом – класса специалистов социальной сферы и граждан, состоящих в очереди на улучшение жилищных условий. В частности, на реализацию этих мероприятий в селах Олюторского района предусмотрено 55 миллионов рублей, в селах Тигильского района также 55 миллионов рублей, а в селах Пенжинского района – 60 миллионов рублей. В этих районах уже отведены земельные участки под строительство домов, готова проектная документация.

Села Карагинского района и п. Палана в перечень мероприятий по строительству жилья первоначально не попали, но при рассмотрении проекта бюджета Камчатского края на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годы членами комитета было предложено все же изыскать возможность включения этих муниципальных образований в указанный перечень. В ходе обсуждения проекта бюджета в этом вопросе найдено понимание, и есть договоренность о том, что по изготовлению проектной документации на строительство жилых домов в первом квартале 2015 года финансовые средства будут перераспределены с учетом п. Палана и сел Карагинского района.

Особое внимание будет уделено вопросам обеспечения жилыми помещениями детей – сирот, проживающих в Корякском округе. На эти цели в 2015 году выделено из федерального и краевого бюджетов для п. Палана 3 436 700 рублей; для Олюторского района – 13 346 100 рублей; для Карагинского района –533 800 рублей; для Тигильского района – 7 212 600 рублей; для Пенжинского района –2 572 100 рублей.

- Будет ли продолжено строительство автозимника Анавгай – Палана?

- Конечно, это важная транспортная артерия, соединяющая юг и север Камчатки, которая позволит снизить транспортную составляющую в ценах на продукты и предметы первой необходимости в селах Корякии. Сегодня, когда в основном их завоз производится авиационным транспортом, разница в ценах с г. Петропавловском-Камчатским остается большой.

На 2015 год запланировано более 295 миллионов рублей на строительство дороги Анавгай – Палана. В конце текущего года планируется завершить строительство участка дороги Палана – Воямполка – Тигиль.

- Какие проекты жилищно-коммунального хозяйства планируется реализовать на территории округа?

- В Камчатском крае разработана и действует государственная программа, направленная на развитие энергетики и коммунального хозяйства, в рамках которой предусмотрено перевооружение котельной «Центральная» в п. Палана на работу в водогрейном режиме, на что в краевом бюджете запланированы финансовые средства в размере более 42 миллионов рублей. В Тигиле планируется строительство канализационных очистных сооружений, на эти цели выделено более 63 миллионов рублей. Также планируется в 2015 году разработка проектной документации по реконструкции системы холодного водоснабжения в с. Тымлат, на что предусмотрено 2 миллиона рублей. В 2016 году по готовности проекта, планируется приступить непосредственно к реконструкции.

Также в 2015 году планируется разработка проектной документации на строительство водозабора и водопроводных сетей в с. Ковран. Два года назад в целях поиска воды на территории села были пробурены скважины, проведены изыскания, обнаружены источники воды, соответствующей по качеству как питьевой. Теперь необходимо провести водопроводные сети для обеспечения водой населения. На изготовление проектной документации предусмотрено 8 миллионов рублей.

Также около 1,5 миллиона рублей предусмотрено в 2015 году в бюджете края на разработку проектной документации на реконструкцию водопровода и водопроводных сетей в с. Седанка.

В 2015 году продолжатся работы по строительству водопроводных сетей ХВС с присоединением к центральному водоводу в сельском поселении «село Усть-Хайрюзово». Вопрос обеспечения населения этого села качественной питьевой водой тоже в стадии решения уже не первый год. В предыдущие годы решались вопросы необходимости проведения научных изысканий, определения собственника существующих скважин, в этом году уже освоено более 3 миллионов рублей. В 2015 году планируется приступить непосредственно к реализации капительного строительства водовода в с. Усть-Хайрюзово, на что в бюджете каря предусмотрено более 37 миллионов рублей.

- В области культуры и спорта какие мероприятия планируется реализовать в селах округа?

- В «Тигильском центре досуга» будет реконструирован спортивный зал, на эти цели запланировано 12, 5 миллионов рублей. На завершение строительства этнографического центра-музея под открытым небом «Тигильский острог» бюджетом края предусмотрено 4,3 миллиона рублей. Он почти готов, остается только произвести работы по благоустройству территории.

Особо хотелось бы отметить, что в 2015 году в краевом бюджете предусмотрены средства в размере 15 миллионов рублей на реконструкцию здания, расположенного по ул. Поротова 24 в п. Палана. Это здание бывшей гостиницы, где ранее размещались территориальные отделения различных федеральных служб и ведомств, работала гостиница.

В последствии здание несколько лет пустовало, кровля его была повреждена и протекала, системы теплоснабжения и водоснабжения отключены, в результате чего здание начало терять свои технические характеристики и разрушаться.

Потерять здание с хорошими площадями, которое можно было бы практично использовать после проведенной реконструкции было бы преступной бесхозяйственностью, поэтому Президиум Законодательного Собрания Камчатского края направил соответствующее обращение на имя Губернатора Камчатского края, по итогам рассмотрения, которого в бюджете краям предусмотрены средства в размере 15 миллионов рублей на реконструкцию этого здания в п. Палана. Здание гостиницы планируется передать муниципалитету, и оно будет по-прежнему использоваться на благо жителей п. Палана и его гостей.

В части строительства спортивных сооружений на территории Корякии, хотелось бы отметить положительную динамику. В бюджете края предусмотрены финансовые средства на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в селах Хаилино, Тымлат, Тиличики. Эти объекты относятся к категории быстровозводимых строительных объектов из металлоконструкций, поэтому их строительство не должно занять много времени.

В селах Тиличики и Тымлат уже ведутся строительные работы, готовые многофункциональные спортивные комплексы планируется сдать в конце 2014 года – первом квартале 2015 года.

В Хаилино в начале 2015 года по зимнику планируется завезти металлоконструкции и уже приступить к строительству. Также по заявкам муниципалитетов за счет краевого бюджета в 2015 году будет осуществляться строительство (реконструкция) футбольных полей в муниципальных образованиях, а также реконструкция стадионов, находящихся в муниципальной собственности. На эти мероприятия уже не первый год выделяются бюджетные средства, но инициатива должна идти от муниципальных образований.

- Как Вы оцениваете в целом комплекс инвестиционных мероприятий, которые планируется реализовать на территории Корякии?

- Кроме вышеперечисленных мероприятий, в Корякском округе постоянно осуществляются текущие ремонты инженерных сетей в селах, системы водоснабжения и теплоснабжения, подготовка котельных к осенне –зимнему периоду и многие другие мероприятия. Должен сказать, что несмотря на сложности формирования бюджета 2015 года, выделен большой объем средств для решения проблем в сферах образования, здравоохранения, культуры, спорта, жилищно-коммунального хозяйства, обеспечения граждан жильем и многое другое.

Хотелось бы особо отметить, что осуществить запланированное строительство будет крайне сложно без активности и повсеместной помощи глав администраций муниципальных образований, депутатов представительных органов местного самоуправления. Вопросы определения и отвода земельных участков, получение необходимых согласований – полномочия и обязанность муниципалитетов, и мы рассчитываем на их заинтересованность в улучшении качества жизни людей, которые доверили им управление селом или районом.



Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Последние новости раздела:
Tue, 27 Sep 2022 20:17:02 "Некое несоответствие". Эксперт о выявлении поддельных техосмотров
Tue, 27 Sep 2022 19:34:25 Опубликован список специальностей с отсрочкой от частичной мобилизации
Thu, 22 Sep 2022 14:27:47 Эксперт назвал признаки опасных расширений для браузеров
Wed, 21 Sep 2022 19:52:40 Синоптик рассказал, когда в Центральной России наступят заморозки
Tue, 20 Sep 2022 23:58:38 В Роскачестве дали советы грибникам, как законно продать "урожай"
Thu, 15 Sep 2022 19:14:28 Грибник назвал 2022 год "катастрофичным"
Thu, 15 Sep 2022 15:21:33 Санкт-Петербург, Москва и Сочи. Россияне назвали места, в которые они влюблены
Mon, 12 Sep 2022 20:12:56 Отмена упрощенного визового режима между ЕС и Россией. Что изменится?
Thu, 04 Aug 2022 20:13:32 Дальше будет больше. Синоптик спрогнозировал погоду в Центральной России
Thu, 04 Aug 2022 20:08:35 Депутат оценила новую возможность для использования маткапитала
Wed, 03 Aug 2022 19:35:06 Дмитрий Певцов: пришло время сказать – стоп, ребята
Wed, 03 Aug 2022 19:32:20 Подать заявление на сохранение прожиточного минимума при исполнительном производстве можно на Госуслугах
Tue, 26 Jul 2022 14:33:46 Российские силы ПВО научились сбивать HIMARS
Wed, 20 Jul 2022 14:33:46 Эксперт дал прогноз, когда в Центральной России начнется "волна грибов"
Wed, 20 Jul 2022 13:57:55 Из состава ВМФ России вывели крупнейшую в мире АПЛ «Дмитрий Донской»
Tue, 19 Jul 2022 14:22:22 Пользователи портала Госуслуг теперь могут оплачивать счета, госпошлины и штрафы при помощи сервиса Yandex Pay
Tue, 19 Jul 2022 14:21:28 Кого вербует украинская военная разведка?
Tue, 19 Jul 2022 14:17:04 Эксперт рассказал, как хакеры используют компьютеры россиян
Tue, 05 Jul 2022 13:40:43 Когда отменят оранжевый уровень погодной опасности? Прогноз синоптика
Tue, 28 Jun 2022 14:04:39 На территорию Лисичанского НПЗ зашли и выдавливают ВСУ войска России и ЛНР
Tue, 28 Jun 2022 04:16:21 "Не их народ". Кеосаян о зверствах нацбатов и американских системах ПРО
Thu, 23 Jun 2022 18:05:17 "Источал оптимизм". Музыкальный критик вспоминает Юрия Шатунова
Thu, 23 Jun 2022 17:40:49 Об изменении Россией тактики ведения боев против ВСУ заявили на Западе
Sun, 19 Jun 2022 15:44:06 В Крыму снесут незаконно построенный автосервис, где отказались помочь российским военным
Sun, 19 Jun 2022 14:24:41 В плен под Северодонецком попал офицер украинского националистического батальона «Айдар»
Thu, 16 Jun 2022 14:27:34 Об иностранных наемниках на заводе рассказали вырвавшиеся в Северодонецке с «Азота» женщины
Wed, 15 Jun 2022 14:18:12 Эксперт рассказал, нужно ли заклеивать камеры на смартфонах и ноутбуках
Информация о сайте


Голосование
Как вы считаете, подешевеют ли товары и продукты, после подорожания?
Да50%
Нет38%
Меня это не волнует12%
Старт: Mon, 18 Apr 2022 20:39:24.
Опрошено: 1894.


Партнеры

Камчатское Время



Камcity