Здесь собраны записи приватов с самых популярных вебкам-сайтов: Рунетки, Бонгакамс, Рускамс. Все видео рунетки Видеочат Рунетки - самый известный на просторах СНГ. Присоединяйте к общению с прекрасными девушками совершенно бесплатно.
Сбербанк обратился в суд Евросоюза с иском об отмене санкций
Fri, 24 Oct 2014 23:23:56
Банк не будет комментировать свое исковое заявление до момента окончательного решения вопроса, указано в сообщении кредитной организации, передает ИТАР-ТАСС. "Поскольку дело подлежит рассмотрению судом Европейского союза, в соответствии с обычной практикой для такого рода вопросов банк не будет комментировать свое исковое заявление до момента окончательного решения вопроса судом", - говорится в сообщении.
ЕС с 1 августа 2014 года ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. Под ограничения подпали пять российских банков - Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк. Санкции действуют один год с возможностью пересмотра через три месяца. Европейским резидентам запрещено предоставлять этим банкам средне- и долгосрочное финансирование.
При этом дочки российских госбанков, зарегистрированные на территории ЕС, выведены из-под секторальных санкций. Такие структуры имеют Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк.
Как ранее сообщалось, "Роснефть" и бизнесмен Аркадий Ротенберг, в конце июля включенные в европейские санкционные списки, также подали в суд на Европейский союз. Иски у Европейскому совету - институту ЕС, принимавшему решения о санкциях, - поданы в базирующийся в Люксембурге Европейский суд, свидетельствуют данные базы суда.
Иск от "Роснефти" зарегистрирован судом 9 октября 2014 года, два иска от Ротенберга - 10 октября. Суть претензий в базе не раскрывается, приводятся лишь названия исков: "НК "Роснефть" и другие против Совета" и "Ротенберг против Совета" (названия двух исков, поданных Ротенбергом, идентичны, отличаются только номера).
В результате введения санкций международное рейтинговое Moody`s Investors Service 21 октября понизило рейтинг Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка, Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, Внешэкономбанка и Альфа-банка. Такие действия стали следствием снижения суверенного кредитного рейтинга России.
Ранее Moody`s понизило кредитный рейтинг России с Baa1 до Baa2. В числе причин названо негативное воздействие на экономику России санкций со стороны ЕС и США. Эксперты агентства отмечают "постепенное, но непрерывное" уменьшение валютных резервов страны в связи с оттоком капитала, ограничением доступа российских заемщиков на международный рынок и низкими ценами на нефть.
Вместе с тем 14 октября министр экономического развития Алексей Улюкаев на фоне спекуляций о возможном снижении рейтинга России заподозрил иностранные агентства в "ангажированности" и призвал власти активнее работать над созданием национальной рейтинговой системы.