Здесь собраны записи приватов с самых популярных вебкам-сайтов: Рунетки, Бонгакамс, Рускамс. Все видео рунетки Видеочат Рунетки - самый известный на просторах СНГ. Присоединяйте к общению с прекрасными девушками совершенно бесплатно.
ОАО "Волжский дизель им. Маминых" может принять участие в создании агропарка «Нагорный» и ТОСЭР «Камчатка»
Fri, 10 Oct 2014 15:08:04
В «Корпорации развития Камчатки» состоялась встреча с заместителем Генерального директора ОАО "Волжский дизель им. Маминых" Марселем Тагаевым. Инвестиционный потенциал региона представлял первый заместитель Генерального директора «Корпорации развития Камчатки» Игорь Куренков.
«Марсель Тагаев выразил высокую заинтересованность в проектах агропромышленного парка «Нагорный» и территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка». Кроме того, к реализации агропромпарка «Нагорный» может подключиться одна из партнерских компаний «Волжского дизеля им. Маминых» - «Гипрохим-Волга», специализирующаяся на комплексных инжиниринговых решениях в области водоснабжения и водоотведения», - сказал Игорь Куренков.
"Волжский дизель им. Маминых" (ВДМ) - известный в России и за ее пределами производитель дизельных и газовых двигателей, агрегатов на их базе для многих отраслей промышленности. "Волжский дизель им.Маминых" – старейшее дизелестроительное предприятие России основано в 1899 году.
В последние годы предприятие активно сотрудничает с дальневосточными регионами.
Так, в 2012 году ДЭС производства ОАО «Волжский дизель им. Маминых» были поставлены в Сахалинскую область. Оборудование размещено в модулях высокой заводской готовности. В ходе строительства применены инженерные решения для ДЭС, размещенных в районах с повышенной сейсмичностью. Проект был разработан ООО «Гипрохим-Волга» по заказу ТЭК Сахалинской области. Генподрядчиком выступила компания «Волжский дизель им. Маминых».
Планируется, что агропарк «Нагорный» станет центром аграрного производства и торговли в Камчатском крае. На площади 121 гектар разместятся крупные тепличные хозяйства с современными технологиями выращивания овощей закрытого грунта, а также перерабатывающие предприятия, склады для хранения продукции сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, фермерский рынок и торгово-выставочный комплекс. За счет государственного софинансирования планируется создать условия для развития сельхозпроизводства: подвести инженерные сети (газопровод, электрические сети, сети водоснабжения и водоотведения), построить дороги и обустроить площадки.
В рамках проекта создания ТОСЭР «Камчатка» предусматривается создание нескольких промышленно-логистических зон портового типа: терминал навалочных грузов, контейнерно-логистический терминал международного класса, рыбопромышленный и бункеровочный терминал и бизнес зона (социально-деловой центр). Часть площадок будет создана на базе ОАО «Петропавловская судоверфь» и «Жестяно-баночной фабрики». Еще ряд промышленных объектов и бизнес-зона будут расположены на базе производственных мощностей ЗАО «Петропавловск-Камчатский судоремонтный завод» в южной части бухты Южной Авачинской губы. Также в ТОСЭР войдут территории ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт», туристический кластер «Паратунка» и аэропорт Петропавловска-Камчатского.