Здесь собраны записи приватов с самых популярных вебкам-сайтов: Рунетки, Бонгакамс, Рускамс. Все видео рунетки Видеочат Рунетки - самый известный на просторах СНГ. Присоединяйте к общению с прекрасными девушками совершенно бесплатно.
Первые случаи укусов людей клещами зафиксированы на Камчатке
Fri, 30 May 2014 18:20:46
На Камчатке нынешней весной уже зарегистрированы несколько случаев укусов людей клещами. По данным Роспотребнадзора, нападения клещей зафиксированы в Елизовском районе, в том числе в поселке Центральные Коряки, в Вилючинске и один в Петропавловске-Камчатском, в микрорайоне «Северо-Восток».
Лабораторные исследования показали, что люди не были инфицированы, так как клещи не заражены энцефалитом. Однако населению при посещении лесов нужно быть предельно внимательными.
Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧСЮ, таежные клещи (энцефалитные), на Камчатке существуют, но они, к счастью, не являются переносчиками одноимённого вируса. Однако эти клещи переносят многие другие виды инфекций.
Излюбленные места присасывания клещей на человеке: за ушами, на шее, подмышками, в паховой области.
Клещи представляют собой кирпично-красное тело с темно-коричневым щитком на спинке и удлиненный хоботок, общая длина тела составляет 2,5-4 мм, самцы мельче самок и не превышают 2,5 мм. Присосавшиеся клещи увеличиваются в размерах по мере кровососания, приобретают розовый, в последующем серый цвет, размер мелкой горошины на теле.
Типичными местами обитания клещей являются смешанные, хвойные и лиственные леса с густым подлеском, хорошо развитым травяным покровом и подстилкой из опавшей гниющей листвы. В организме клещей вирус сохраняется в течение всей жизни и может передаваться по наследству.
Попав на тело жертвы, клещи ищут место для присасывания, обычно это область шеи, груди, подмышечных впадин, накожных складок.
Лесной клещ не способен самостоятельно передвигаться на большие расстояния – сидя на травинке, веточке, листике и т.п., он выжидает, когда потенциальная жертва окажется в зоне его досягаемости. Как только это происходит, он вцепляется в кожу или одежду и начинает перемещаться по телу, выбирая место, чтобы присосаться. После этого клещ погружает свой "хоботок" в кожу и добирается до подкожных кровеносных сосудов, откуда и сосет кровь.
Можно подвергнуться укусу клеща и не бывая в лесу. Население заносит клещей из леса в дом с верхней одеждой, букетами цветов, ягодами, грибами. Кроме того, они могут быть занесены в жилище домашними животными.