Механизмы поиска и поддержки активных молодых людей стал одним из центральных тем на прошедшем 11-13 марта форуме «Молодежь России». Устроителем мероприятия выступило Федеральное агентство по делам молодежи при содействии столичных властей и федерального правительства.
На форум съехались участники с разных концов станы. Регионы и вузы презентовали свои программы и проекты. Молодежные организации (среди прочих «Роспатриотцентр», ФДЦ «Смена», «Международный детский центр», «Центр содействия молодежному предпринимательству») и коммуникационные форумы («Селигер», «Машук», «Бирюса») обсуждали опыт и новые идеи, представляя свои направления.
В рамках форума прошли экспертные мастер-классы, где специалисты не только выражали свои взгляды на молодежную политику, но и отвечали на вопросы своих более юных участников.
Высокое качество и масштабность форума озвучил советник президента РФ Сергей Глазьев. Для Сергея Белоконева, главы Росмолодежи, этот форум стал последним осуществленным грандиозным проектом: вскоре он покидает свой пост.
«Я рад, что первый всероссийский форум «Молодежь России» состоялся. В выставочном зале «Манеж» прошло уникальное мероприятие, где совместно выстраивались механизмы различных форм поддержки молодежи – от выдачи грантов до формирования кадрового резерва. Участники сделали выводы о необходимости скорейшего принятия закона о молодежи и профильной целевой программы. Разработанная Минобрнауки Стратегия развития молодежи до 2025 года после доработок будет принята и послужит базой для ключевых нормативных документов отрасли», - отметил
Белоконев.