Здесь собраны записи приватов с самых популярных вебкам-сайтов: Рунетки, Бонгакамс, Рускамс. Все видео рунетки Видеочат Рунетки - самый известный на просторах СНГ. Присоединяйте к общению с прекрасными девушками совершенно бесплатно.
В новогодние праздники спасатели МЧС усиливают контроль за безопасностью на воде
Mon, 30 Dec 2013 11:31:29
В новогодние праздничные и выходные дни будет усилен контроль на водных объектах полуострова. Государственные инспекторы по маломерным судам совместно с органами ГИБДД с 1 по 9 января будут патрулировать места массового выхода рыбаков на лед. Лед на некоторых реках еще недостаточно крепок, однако многие рыбаки пренебрегают собственной безопасностью, и выезжают на лед на своих машинах. Этого делать категорически нельзя.
Как сообщили пресс-службы Центра ГИМС регионального МЧС России, государственные инспекторы по маломерным судам еще раз напоминает рыбакам-любителям правила поведения на водоемах в зимний период:
- не собираться большими группами в одном месте;
- не пробивать рядом много лунок, пробивать их на расстоянии 5-6 метров друг от друга;
- опасно ловить рыбу у промоин;
- надо всегда иметь под рукой 15-20 метров прочной веревки.
Надо всегда помнить, что отправляться на водоемы в одиночку опасно!
Также необходимо уделить внимание профилактике охлаждения и переохлаждения организма. Особенно надежно нужно защищать от холода ноги, поясницу, голову, шею, кисти рук. Важным элементом зимней рыбалки является надежное и теплое сиденье, ветрозащитное приспособление, термос с горячим чаем.
На лед нужно выходить в светлое время суток, ступать по нему следует осторожно, обходить все подозрительные места. При движении по льду группой нужно соблюдать дистанцию между идущими 5-6 метров, не спешить и не скапливаться большими группами в одном месте. В случае потрескивания льда следует вернуться назад тем же путем, делая скользящие движения ногами, не отрывая их от поверхности льда.
В ветреную погоду, во время снегопада, сильного мороза рыболовы устраивают на льду временное укрытие из брезента, плотной ткани, пленки. Для обогрева используется открытый огонь: свеча, сухой спирт, лампа, костер. Поскольку процесс горения происходит в замкнутом, ограниченном пространстве, это приводит к быстрому сокращению количества кислорода в воздухе, скоплению углекислого газа и дыма. Находиться в подобных условиях опасно ввиду возможного отравления организма.