Здесь собраны записи приватов с самых популярных вебкам-сайтов: Рунетки, Бонгакамс, Рускамс. Все видео рунетки Видеочат Рунетки - самый известный на просторах СНГ. Присоединяйте к общению с прекрасными девушками совершенно бесплатно.
Опасные детские площадки выявили в ходе мониторинга активисты движения «Народный контроль». По словам ребят, за время своих рейдов они выявили на детских площадках ряд серьезнейших нарушений. Иногда вместо нормальной пригодной для игр площадки они видели непонятную ржавую конструкцию, на которой не то, что гулять, а просто находится опасно.
С начала лета «народные контролеры» проверили игровые комплексы на улицах Звездная 11, Циолковского 33 (3 блока), Циолковского 35, Циолковского 35/1, Кирдищева 3, Кирдищева 12, Терешковой 2, Терешковой 4, Лермонтова 12, Лермонтова 20а, Лермонтова 20, Лермонтова 18, Тушканова 2, Тушканова 6, Карла Маркса 9, Карла Маркса 8, Тушканова 10/3, Тушканова 10, Бохняка 14, Бохняка 9, Горького 13.
Изучив фотографии, сделанные «общественными контролёрами», можно понять их возмущение. В своей общей массе, детские площадки представляют собой жалкое зрелище. Качели, карусели, турники, горки или вовсе отсутствуют, или сломаны, или, что хуже, не закреплены. Шестилетний ребёнок перед тем как сесть на качели, не будет их рассматривать, поэтому даже одна плохо закреплённая деталь может привести к большой беде. Другая проблема, которую отметили контролёры - отсутствие ограждений на детских площадках. А ведь в непосредственной близости от них ездят, а иногда и «гоняют» с бешеной скоростью автомобили. А потом, не видя никакой оградки, или предупреждающего знака, (или хотя бы заборчика), паркуют своих «железных коней» прям перед носом играющих детей. Также, по словам активистов, у них возникло ощущение, что никто и никогда не убирал на площадках мусор. К примеру, в песочницах почему-то нет песка, зато есть строительные отходы, стёкла, окурки, гвозди. Не красят картину и торчащие с земли куски железа.
В связи со всем этим возникает справедливый вопрос. Неужели МКУ «Управление благоустройства» Администрации Петропавловска-Камчатского, которое несёт ответственность за качество и содержание детских игровых площадок, не замечает там очевидных проблем? Ведь в нашей стране есть сразу шесть определённых ГОСТов, описывающих нормы состояния площадок, которые ОБЯЗАНЫ соблюдаться. В этих документам описано всё: какие площадки должны быть предназначены для детей разных возрастных групп, на каком расстоянии они должны находится от окон жилых домов, из каких материалов изготавливаться и так далее.
К тому же, что из краевого бюджета на облагораживание улиц и дворов Петропавловска выделяются достаточно внушительные суммы. Например, по сообщению пресс-службы администрации города, в 2013 году на комплексное благоустройство краевого центра планировалось потратить около 800 миллионов (!) рублей. Но планируется - не значит исполняется.
Остаётся только добавить, что по итогам рейдов контролеры составили официальные письма, в которых подробно описали все проверенные объекты и выявленные на них нарушения, Письма отправили в администрацию, а также в мэрию краевого центра. Как отметили ребята, на сделанном они не остановятся, ведь им не безразлична безопасность детей. Активисты общественных молодёжных приёмных будут и дальше проводить мониторинг детских площадок, а затем писать письма в соответствующие органы.
Жителям же Петропавловска приходится надеяться на то, что городские власти будут исправлять ситуацию, а их бездействие не приведёт к очередной трагедии.