Здесь собраны записи приватов с самых популярных вебкам-сайтов: Рунетки, Бонгакамс, Рускамс. Все видео рунетки Видеочат Рунетки - самый известный на просторах СНГ. Присоединяйте к общению с прекрасными девушками совершенно бесплатно.
Межконтинентальный заплыв «моржей» через Берингов пролив все-таки состоялся
Sun, 11 Aug 2013 17:33:33
Участники первого межконтинентального заплыва в холодной воде через Берингов пролив в ночь с четверга на пятницу финишировали в поселке Уэльсе на Аляске, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в погрануправлении. Протяженность маршрута составила 86 километров. Дистанцию пловцы преодолевали без гидрокостюмов и ласт.
Напомним, что для участия в первом международном межконтинентальном эстафетном заплыве "Встречь солнца", стартовавшем во вторник, заявились 65 спортсменов из 17 стран. Протяженность маршрута, проложенного через Берингов пролив от самой восточной точки Евразии — мыса Дежнева на Чукотке — до мыса Принца Уэльского в Северной Америке, составила 86 километров. Дистанцию пловцы преодолевали без гидрокостюмов и ласт.
"В пятницу поступило сообщение, что незадолго до полуночи участники заплыва достигли Аляски. Сейчас на борту госпитального судна Тихоокеанского флота в сопровождении морского буксира вспомогательного флота ТОФ, обеспечивавшего безопасность заплыва, они отправились в обратный путь", — отметил представитель погрануправления.
По его словам, в пятницу в центре Берингова пролива корабли, взявшие курс на Камчатку, настиг шторм. Не исключено, что они вновь зайдут на Чукотку в бухту Провидения.
Предполагалось, что весь маршрут участники пройдут за 40 часов: каждый из спортсменов должен был плыть по 20 минут в воде Берингова пролива, температура которой не превышает 1 градуса тепла, передавая эстафету друг другу. Однако из-за погодных условий времени на преодоление маршрута потребовалось несколько больше.
Заплыв был приурочен к 365-летию открытия Семеном Дежневым пролива между Евразией и Северной Америкой, позднее названного Беринговым, 100-летию якутского отделения Русского географического общества и 70-летию воздушной трассы Аляска-Сибирь, по которой в годы Великой Отечественной войны из США в СССР поставлялись боевые самолеты.