Двадцать камчатских детей во время летних каникул побывают в Финляндии.
Fri, 07 Jun 2013 00:08:27
II летняя творческая смена для одаренных детей Камчатского края будет проходить с 18 по 28 августа 2013 года в г. Иматра (Финляндия). Программа Смены представляет собой интенсивную учебную сессию продолжительностью 9 дней, состоящую из теоретических лекций и практических занятий по различным видам искусства.
Мастер-классы проводят солисты ансамбля «Терем-квартет», а также высококвалифицированные педагоги – известные преподаватели, музыканты-исполнители, авторитетные специалисты по различным дисциплинам. Заслуженные артисты России, солисты ансамбля «Терем-квартет»: Смирнов А.М., Константинов А.В., Дзюдзе М.Ю., а также Фоченко И.М., Заслуженный артист России, профессор СПбГУКИ; Покидина А.В., певица, художественный руководитель ВИА "ТеремОК!"; лауреаты международных конкурсов Ширунов А.В. (аккордеон), Пенюгин Д.А. (балалайка). С коллективом и творчеством этого коллектива жители Камчатки познакомились в 2012 году, когда квартет побывал на полуострове с гастролями.
Помимо учебной программы, для участников Смены организуется увлекательный досуг, включающий ежедневное посещение аквапарка SPA-курорта Imatran Kylpyla, а также дискотеки, спортивные игры, экскурсии, просмотр кинофильмов и др.
Организатор Летней творческой смены Камчатский учебно-методический центр провел отбор, по итогам которого сформирована группа из 20 человек. Участники Второй летней творческой смены – лауреаты и дипломанты краевого конкурса исполнительского мастерства «Юные дарования Камчатки».
В Финляндию едут учащиеся детских музыкальных школ №№ 1, 5, 6 г. Петропавловска-Камчатского, музыкальных школ и школ искусств Елизово и Елизовского района, г. Вилючинска, пос. Палана, Быстринского, Усть-Большерецкого районов.
Напомним, Первая летняя творческая смена состоялась в г. Петропавловске-Камчатском в июне 2012 года. Ее участниками стали одаренные дети из Корякского округа. 15 дней провели они в г. Петропавловске-Камчатском, занимались в Камчатском колледже искусств и детской художественной школе у лучших преподавателей музыки и живописи.
Как рассказали организаторы мероприятия, «Терем-квартет» был создан в 1986 году в г. Ленинграде (ныне СПб). Тогда же, в 1986 году, он принял участие в XVII Всесоюзном конкурсе артистов эстрады.
1987 г. – начал работать в Ленконцерте, сниматься на ленинградском и Центральном телевидении (новогодний «Голубой огонек").
1988 г. – побывал в Гамбурге с известным баритоном Владимиром Черновым.
1989 г. – на фирме "Мелодия" вышла пластинка. Квартет стал лауреатом XIII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Пхеньяне и премии Ленинского комсомола, да первый сольный концерт.
1990 г. – стал лауреатом IV Всероссийского конкурса исполнителей на народных инструментах в Нижнем Новгороде.
1991 г. – вышел в свет 1-й компакт-диск. Квартет впервые принял участие в фестивале WOMAD "Мир музыки и танца".
1993 год – стал лауреатом премии "Золотой Остап".
1996 г. – получил личное благословение Папы Римского и матери Терезы во время концерта в Ватикане перед 120-тысячной аудиторией.
1997 г. – российской газетой "Музыкальное обозрение" назван Коллективом года.
1998 г. – блестящее выступление на Эдинбургском фестивале. Совместный проект Квартета и музыкального театра "Зазеркалье" удостоен Высшей петербургской театральной премии "Золотой софит" сезона 1997/98 гг.
2002 г. – ансамбль стал лауреатом Золотой книги Отечества. Состоялась презентация альбома "Русские страдания".
Состав ансамбля: Андрей Константинов (малая домра), Михаил Дзюдзе (балалайка, контрабас), Алексей Барщев (домра, альт), Андрей Смирнов (баян).
Ансамбль «Терем-квартет» часто выступает на мероприятиях международного значения посланником родного Санкт-Петербурга. Наиболее памятны его выступления в Ватикане, в Венеции на Площади св. Марка, в Сент-Джеймском дворце в Лондоне по приглашению принца Чарльза, на 3000-летии Иерусалима в историческом центре старого города, перед лидерами стран большой восьмерки G8 на саммите в СПб, на «Евровидении» (2009), на Олимпиаде в Ванкувере (2009), на Московском международном кинофестивале (2011).
«Терем-квартет» играл с оркестрами В. Спивакова («Виртуозы Москвы») и Ю. Башмета, Национальным симфоническим оркестром Литвы, Новосибирским симфоническим оркестром. Выступал с такими музыкантами, как Гиора Фейдман, Дора Шварцберг, Андрей Диев, Сергей Накаряков, Игорь Бутман, один из лучших баритонов мира - Владимир Чернов.
Репертуар ансамбля включает более 500 оригинальных композиций классической и современной музыки. За свою более чем 20-летнюю деятельность «Терем-квартет» дал свыше 3000 концертов в 60 странах мира, участвовал в 63 фестивалях по всему миру.