> На главную страницу
> Добавить в избранное
Ограничение: 16+

 

Группа ВКонтакте: Происшествия: Политика: Экономика: Туризм: Энергетика,ЖКХ,Транспорт: Рыба и экология: Общество: Связь и СМИ: Анонс: Аналитика: Дальний Восток и Арктика: Странная жизнь: Спорт: Банки: Культура и Религия: АбзацЪ: АНТИкоррупция: Выборы: Соцсети/Видео: Здоровье, медицина:



 

Проект«ГРАЖДАНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»: основные тезисы Дмитрия Медведева

Fri, 29 Mar 2013 15:59:23
1. Практика повышения квалификации в партийных структурах существует не только в нашей стране, она неплохо себя зарекомендовала во всем мире. Иметь хорошее партийное образование - задача, которая стоит перед любой крупной партией, которая находится у власти или хочет эту власть получить. Проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» имеет хороший потенциал и будет работать не только на Партию, но и на всю страну, поскольку «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отвечает за текущую ситуацию в стране.

2. Проект опирается на инициативу региональных отделений Партии. Эта идея была предложена снизу и сейчас она начинает работать: во многих субъектах уже действуют партийные школы. Их разработки можно было бы систематизировать в рамках работы «Гражданского университета». А подобные школы и их филиалы создать в большинстве регионов страны. Одной из форм обучения будет ежемесячная открытая лекция для представителей всех регионов. С такой же лекцией будут выступать интересные люди. Как открытая Партия, которая готова с кем угодно и как угодно конкурировать, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» может звать на такие мероприятия людей, которые не в полной мере разделяют наши идеологемы, не являются членами Партии или даже симпатизирующими.

3. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не проигрывала ни одной значимой предвыборной баталии. Об этом должны помнить все члены Партии. В октябре 2012 года «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ещё раз доказала своё право называться партией большинства: более 82% мандатов выиграли наши кандидаты на выборах в законодательные собрания субъектов и более 65% – на выборах в местные органы власти. Доверие избирателей дороже всего, это капитал, которым мы обязаны правильно распорядиться, дорожить им. Партия должна принимать правильные решения, и если реальные дела будут видны и понятны, значит «ЕДИНАЯ РОССИЯ» останется Партией, которая находится у власти и отвечает за развитие страны.

4. Для того чтобы развиваться, Партия должна предъявлять идеи, понятные абсолютному большинству людей. Идеология, которую пропагандирует «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - идеология разумного, опирающегося на российские традиции, здорового социального консерватизма. Консерватор стремится изменить жизнь, но при этом старается делать это без революций. Одним из девизов «ЕДИНОЙ РОССИИ» является: «Сохраним и приумножим!». Консервативный метод – метод без крови. Консервативная традиция нацелена на создание в рамках сильного государства и эффективной власти учёта всех общественных тенденций, принятие решений по ключевым вопросам через консенсус. Сейчас у «ЕДИНОЙ РОССИИ» есть все шансы встать на эту самую правильную дорогу, двигаться по ней. Консервативное начало выступает за активную модернизацию нашей страны в целом, и партийной жизни в частности. Модернизация и развитие - ключи к успеху страны, к успеху Партии, это наш сценарий развития российского государства и общества, и именно этот сценарий и должна проводить «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

5.«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - Партия парламентского большинства, которая обязана находиться в непрерывном общении. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступает за более активное и тесное взаимодействие с министерствами, Правительством. Правительство вполне может апробировать на партийных площадках свои предложения, а Партия ориентироваться на те государственные программы, которые утверждены Правительством и которые разработаны отдельными министерствами, и помогать в их реализации. То же самое относится к взаимодействию региональных органов исполнительной власти и Партии.
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» – Партия конкретных дел. В последнее время выработалась практика нулевых чтений. Партия призывает к следующему шагу, к политическому чтению законопроектов. Партия понимает и чувствует, какие законы могут быть резонансными и предлагает обсуждать их на партийных площадках.
В «ЕДИНОЙ РОССИИ» сформированы три платформы: социальная, либеральная и патриотическая. Они охватывают все существующие мнения, которые сформировались в нашем обществе, за исключением самых маргинальных или радикальных. Платформы не должны замыкаться, они должны работать с массовыми общественными объединениями, с выразителями интересов избирателей, необходимы встречи с государственными служащими.

6. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – самая крупная партия, и платформы призваны помочь всем крупным социальным группам увидеть себя внутри Партии и выстроить определённый диалог. Работа на платформах - важная составляющая. Платформы курируют отдельные внутри¬партийные проекты, они должны не только обсуждать, но и реализовывать свои идеологические установки в конкретных условиях.
Между представителями отдельных платформ могут возникать расхождения, сопровождающиеся спорами. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступает за дискуссию и призывает, чтобы регионы и эксперты подключались к ней. В Партии уверены, что диалог позволит избежать большего количества ошибок и выработать компромиссный путь развития. Но необходимо помнить, что платформы – не зачатки новых партий. Партия должна принимать единое решение. Даже если оно в чём-то не устраивает тех или иных представителей отдельных платформ, это решение должно поддерживаться всеми депутатами как общая партийная позиция. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» удерживает лидерство за счёт ясной, внятной позиции, за счёт того, что Партия предъявляет конкретную программу решения самых разных задач, как в масштабах страны, так и по территориям.

7.Региональная политика – важнейший аспект в деятельности «ЕДИНОЙ РОССИИ». 8 сентября состоятся выборы по новому закону, который устанавливает единый день голосования для всех регионов и территорий. Идя навстречу пожеланиям довольно широкого круга людей, мы получаем практически ежегодную полномасштабную выборную кампанию. В «ЕДИНОЙ РОССИИ» уверены, что при наличии федеральной повестки, упор всё равно должен быть сделан на регионы, на проблемы конкретных территорий, конкретных субъектов Федерации и муниципальных образований. Вся конкретная работа, вся важнейшая работа идёт в муниципалитетах. Но в Партии уверены, что нужно сделать так, чтобы каждый регион имел собственную программу развития и законодательной деятельности. Региональные коллеги, руководители региональных отделений партии и, естественно, руководители регионов, которые связаны с «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ», должны быть готовы к таким действиям.

8.Партия должна использовать все доступные возможности и ресурсы, чтобы доносить свою точку зрения до самого широкого круга людей и быть услышанной гражданами. Успех «ЕДИНОЙ РОССИИ» зависит не только от реальных дел, но и от того, как эти дела людьми воспринимаются: знают ли они о них, как они к ним относятся. Партия должна работать со средствами массовой информации. Прошло время непубличной политики. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» как крупнейшая политическая сила сегодня не может игнорировать влияние средств массовой информации на мнение людей, на их выбор. Это и есть достижение реальной демократии. В СМИ сегодня представлен весь набор значимых мнений, который присутствует в обществе. В работе со средствами массовой информации Партия должна быть более оперативной, более содержательной и абсолютно технологичной. Партия должна создавать вокруг себя пространство умного и цивилизованного диалога. Только используя современные аргументы, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» способна доказать людям, что Партия выражает их мнение и достойна их доверия.
Сегодня многие члены Партии являются активными пользователями социальных сетей. На сегодня это самый простой в технологическом плане и самый демократичный способ общения с гражданами, который позволяет вести прямой диалог и быстро реагировать на предложения и вопросы. Политическая культура в интернете развивается динамично. И здесь Партия не должна уступать оппонентам. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» должна служить примером цивилизованной и культурной полемики. Партия должна оттачивать своё политическое мастерство в постоянных дебатах. В случае необходимости мы должны быть резкими и настойчивыми, без хамства, в то же время оставаться доброжелательными, потому что когда человек доброжелательный, от него исходит сила.

9.Нельзя забывать о тех людях, которые Интернетом пока не пользуются. Эта категория всё меньше и меньше, но она тоже довольно значительная. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» должна быть внимательной к любому избирателю, Партия должна доносить свою точку зрения в доступной форме до любого человека. Поэтому и руководителям центральных органов Партии, и региональному руководству нужно регулярно вести открытый позитивный диалог с журналистами, с редакторами региональных средств массовой информации.

10.Главное – не общение с прессой, не присутствие в Интернете, а живое общение с людьми, оно важнее всего.

11.«ЕДИНАЯ РОССИЯ» – это классическая Партия политического центра. В этом секрет её будущей выживаемости. Именно такая партия необходима обществу, которое находится в переходном состоянии. Партия продолжает развиваться, причём в условиях повышения гражданской активности.

12.Сегодня перед Партией стоят очень сложные задачи: мы должны продолжить и борьбу с бедностью, и борьбу с коррупцией, и формирование современной системы образования и здравоохранения, и модернизацию экономики, должны создавать миллионы новых, современных рабочих мест. Всё это дело для всей страны – нужно трудиться, засучив рукава. Для того чтобы этим заниматься, нужна сильная Партия, Партия, которая стремится объединить большинство, Партия, которая находила бы в себе силы объединять и молодёжь, и старшее поколение. Мы должны постоянно объединять наши усилия на то, чтобы представители разных социальных групп и разных конфессий спокойно себя чувствовали на территории нашей страны. Сегодня такая Партия, как «ЕДИНАЯ РОССИЯ», объективно нужна нашей стране.



Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Последние новости раздела:
Sun, 28 May 2023 20:09:39 "Крайне странно". Стариков о намерении Шольца "поговорить" с Путиным
Sat, 20 May 2023 13:41:21 Что означают слова посла Украины об "ужасной цене" контрнаступления?
Sat, 20 May 2023 13:21:41 Эксперт объяснил слова фон дер Ляйен о неравноправности Москвы и Киева
Thu, 18 May 2023 12:40:31 "Читается наоборот". Захарова о вступлении Украины в киберцентр НАТО
Thu, 18 May 2023 12:38:11 "Хорошо, даже отлично": что значит миротворческая активность стран Юга
Thu, 11 May 2023 14:59:03 Он чей агент? Военный аналитик о словах Борреля про конец войны на Украине
Sun, 23 Apr 2023 07:13:15 Военный эксперт: с системами Patriot на Украине будет "та же история"
Tue, 18 Apr 2023 22:00:54 "Пряники закончились". Ждет ли Украину новый Майдан из-за Зеленского?
Tue, 18 Apr 2023 21:59:52 "Мир не будет прежним". Эксперт о латиноамериканском турне Лаврова
Wed, 12 Apr 2023 21:59:48 Эксперт: в Польше ради оружия НАТО "готовы из трусов выпрыгнуть"
Wed, 12 Apr 2023 21:57:34 Евстафьев: испытание МБР – это "миротворческий жест", обращенный к Западу
Fri, 07 Apr 2023 21:20:09 "Разберитесь в своем хозяйстве!" Кто украл из Пентагона секретные документы
Tue, 04 Apr 2023 14:52:37 Эксперты: флаг над Артемовском означает, что город наш
Tue, 04 Apr 2023 14:24:35 Сергей Рябков: деградация ОБСЕ приобрела гротескные формы
Thu, 30 Mar 2023 13:07:24 Захарова: Запад разрушает основы цивилизационного порядка
Thu, 30 Mar 2023 13:06:37 Политолог: США не смогут спустить на тормозах историю с терактом на СП
Wed, 22 Mar 2023 14:37:50 "Будет беспокоить и Китай, и Россию". Зачем премьер Японии прибыл в Киев
Mon, 20 Mar 2023 23:45:27 Политолог: Китай берется разрушить "коридор давления" на Россию
Mon, 20 Mar 2023 23:44:46 Как начиналось вторжение США в Ирак: свидетельство очевидца
Fri, 10 Mar 2023 14:33:17 Бут: США придумали историю о подрыве "Севпотоков" и начали ее "сливать"
Fri, 10 Mar 2023 14:32:25 "Они врут". Кто стоит за организацией покушения на лидера ПМР?
Mon, 06 Mar 2023 17:39:09 Статистика фон дер Ляйен. С зависимостью ЕС от российского газа покончено?
Fri, 03 Mar 2023 15:56:05 "Дурость". Эксперты о поведении ряда делегаций на G20
Fri, 03 Mar 2023 15:07:18 Военный эксперт прокомментировал разработку РФ операций для защиты от США
Thu, 02 Mar 2023 14:55:24 Cаммит G20 в этом году будет крайне проблематичным
Thu, 02 Mar 2023 14:54:44 Захарова: Швейцария нарушает основополагающие принципы нейтралитета
Mon, 20 Feb 2023 18:51:00 Политический аналитик: Запад сделал чистосердечное признание
Информация о сайте


Голосование
Как вы считаете, подешевеют ли товары и продукты, после подорожания?
Да50%
Нет38%
Меня это не волнует12%
Старт: Mon, 18 Apr 2022 20:39:24.
Опрошено: 1897.


Партнеры

Камчатское Время



Камcity