Массированные атаки телефонных мошенников не прошли – комментарии очевидцев
Tue, 12 Feb 2013 16:40:54
С начала года в Петропавловск-Камчатскую городскую полицию обратились 36 граждан, которые попали под атаку смс - сообщений и звонков с ложной информацией, цель которых одна – выманивание денежных средств.
Пять человек поддались на уловки мошенников и в общем счете перечислили более 35 тысяч рублей мошенникам. Остальные сумели вовремя понять, что имеют дело с преступниками. Пресс-служба полиции предоставила ряд комментариев на действия мошенников:
Елена, домохозяйка:
- Я получила смс - сообщение о том, что моя карта заблокирована потому, что кто-то вводил неправильные коды, пытаясь снять с нее деньги. В это время я находилась в декретном отпуске по уходу за ребенком. Никто не мог взять мою карту и вводить неправильные коды, так как кредитка всегда находится дома. Поэтому я не стала отвечать на данное сообщение. Заявление в полицию решила подать, чтобы другие люди не попались на удочку преступников.
Виктор, служащий банка:
- Мне пришла смс-ка о том, что моя карта заблокирована. Я решил позвонить по указанному номеру. Ответивший мне человек начал объяснять, что кредитка моя заблокирована и нужно произвести определенные манипуляции с кодами в терминале для восстановления доступа к счету. Я понял, что это чистая афера, так как, во - первых, у меня нет банковской карты про которую велась речь, по ней давно получает начисления и проводит вклады моя мама. А название банков, в которых у меня зарегистрированы другие карты они не смогли назвать. Откровенное незнание эмитента меня повеселило. Никаких других переговоров я с ними не вел. Так как посчитал, что выуживают деньги с людей местные кидалы или воры, решил подать заявление в полицию.
Все номера телефонов, посредством которых преступники пытались заработать, зарегистрированы в Белгородской области и Краснодарском крае. В данное время в эти регионы направлены запросы, а по заявлениям проводятся проверки.