На Камчатке бывшая судебная пристав воспользовалась служебным положением, чтобы не оплачивать долги за услуги ЖКХ, а также «помогла» своему начальнику, сфальсифицировав документы
Fri, 18 Jan 2013 14:11:33
Завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела правового обеспечения УФССП России по Камчатскому краю, обвиняемой по ч.3 ст.33, ч.2 ст. 292 УК РФ - «организация служебного подлога», ч.1 ст.285 УК РФ - «злоупотребление должностными полномочиями» и ч.1 ст. 303 УК РФ - «фальсификация доказательств» и бывшего судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела судебных приставов УФССП по Камчатскому краю, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.292 УК РФ - «служебный подлог».
По версии следствия, рассказали в пресс-службе регионального СКР, в апреле 2011 года бывшая начальница отдела правового обеспечения УФССП России по Камчатскому краю, зная о возбужденном в отношении нее исполнительном производстве и не желая исполнять решение суда о взыскании с нее задолженности по оплате коммунальных услуг на сумму около 90 тысяч рублей, склонила свою коллегу – судебного пристава-исполнителя, внести в официальные документы заведомо ложные сведения об отсутствии у нее имущества, на которое может быть наложено взыскание.
Судебный пристав – исполнитель, желая оказать помощь своей коллеге, должных мер по розыску имущества должника не произвела и внесла в материалы исполнительного производства заведомо ложные сведения. В результате исполнительный лист, выданный по решению суда, не был исполнен, что повлекло существенное нарушение прав и интересов МАУ «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского», связанное с неполучением задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги на сумму около 90 тысяч рублей.
Кроме того, в апреле 2011 года бывшая начальница отдела правового обеспечения УФССП России по Камчатскому краю, представляя по доверенности интересы Главного судебного пристава Камчатского края в судебном процессе по иску прокурора о выселении Главного судебного пристава из служебного жилья, при подготовке к заседанию в суде сфальсифицировала документ о том, что он, якобы освободил занимаемое им служебное жилье. В результате чего, прокурор, будучи введенным обвиняемой в заблуждение, в ходе судебного заседания от иска отказался, и суд производство по гражданскому делу прекратил.
Следствием, которое завершил региональный Следственный комитет РФ, собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.