На сайте автомобильных объявлений мошенники разыскали свою жертву – ей стал молодой елизовчанин, продававший свой автомобиль. А все началось с того, что 10 декабря во внутренний двор Елизовского отдела полиции на иномарке заехал молодой человек. Миновать шлагбаум автомобилисту удалось, так как двигался он сразу за патрульной машиной. Однако парень не успел выйти из машины, когда к нему подошли стражи правопорядка.
21-летний парень не смутился и на полном серьезе рассказал, что приехал на встречу с начальником ГИБДД, который якобы хочет купить у него автомобиль. У сотрудников полиции сразу возникло подозрение, что молодой человек стал жертвой телефонных мошенников. После того как парень стал объяснять полицейским, что пополнил телефонный баланс на номере хабаровской комиссии, которая проводит в отделе полиции проверку, стало окончательно ясно, что на Камчатке еще на одного человека, попавшегося на удочку аферистов, стало больше.
Выяснилось, что молодой человек дал объявление о продаже своей автомашины на сайте
drom.ru, после чего утром ему позвонил неизвестный, представившийся начальником Елизовского отдела ГИБДД, узнав цену, попросил подъехать в полицию, чтобы посмотреть техническое состояние машины. Причем лже-полицеский сказал, что заехать необходимо во внутренний двор полиции, так как в отделе работает комиссия из г.Хабаровска поэтому времени для того, чтобы посмотреть машину у него мало, да и уехать в рабочее время нет никакой возможности. В то время когда продавец иномарки уже подъезжал к отделу, ему снова позвонили и попросили положить деньги на номер телефона одного из членов комиссии, пообещав компенсировать сумму при личной встрече. В одном из магазинов районного центра потерпевший пополнил счет абонентского номера, зарегистрированного в г.Краснодар на 4 тысячи рублей.
Молодой человек написал заявление в полицию и компанию сотовой связи. Операторы поясни, что в данном случае, когда сохранен чек оплаты, возврат денег возможен.
Полицейскими проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.159 УК РФ -«Мошенничество», рассказали в пресс-службе краевой полиции.