На Камчатке сотрудница «Росбанка» украла больше 2 млн. рублей, не докладывая купюры в банкомат
Tue, 25 Sep 2012 20:47:43
В Елизовском районном суде провозглашен приговор в отношении жительницы города Елизово М., 1982 года рождения, обвинявшейся в хищении вверенного ей чужого имущества в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения.
Как рассказали в пресс-службе Елизовского суда, суд установил, что с января 2009 года по апрель 2012 года М., занимая разные должности в Камчатском филиале ОАО АКБ «Росбанк», при выполнении работ по выгрузке-загрузке банкомата не докладывала в него денежные суммы. Чтобы скрыть преступную деятельность, М. не фиксировала данные суммы в бухгалтерской отчётности. Общий ущерб Камчатскому филиалу ОАО АКБ «Росбанк» составил 2 165 000 рублей, что является особо крупным размером. 2 мая 2012 года М. была уволена и работает теперь продавцом в одном из магазинов города Елизово.
Подсудимая при ознакомлении с материалами уголовного дела согласилась с предъявленным обвинением и заявила ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства в особом порядке.
Приговором Елизовского районного суда Камчатского края от 25 сентября 2012 года М. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ – «присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 (три) года условно с испытательным сроком 4 (четыре) года с возложением на неё обязанностей в период испытательного срока:
- продолжать работать;
- не менять постоянное место жительства, регистрации и работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного;
- являться для регистрации один раз в месяц в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденной;
- производить возмещение причиненного преступлением вреда по удовлетворенному гражданскому иску в размере не менее пятнадцати процентов от заработной платы по основному месту работы.
Смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора суд признал: наличие у подсудимой малолетнего ребенка, явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления, частичное возмещение вреда, причиненного в результате преступления.
Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Камчатский краевой суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.