Спецназ Войск и Сил на северо-востоке России провел стрельбы на Камчатке
Sat, 23 Jun 2012 15:21:52
Отряд специального назначения Войск и Сил на северо-востоке России успешно выполнил боевые стрельбы из противодиверсионного вооружения. Как рассказали в пресс-службе ТОФ, на Камчатке, в ходе отработки задач по противодиверсионной обороне, отряд специального назначения бригады кораблей охраны водного района войск и сил на северо-востоке России выполнил боевые стрельбы из противодиверсионных самоходных береговых реактивных комплексов ДП-62 «Дамба» и ручных гранатометов ДП-61 «Дуэль».
В ходе выполнения боевой стрельбы расчеты отряда специального назначения отработали практические действия по применению вооружения, выполнили нормативы подготовки оружия к бою и поражения мишени, а так же отработали проведение расчетов по применению реактивного комплекса ДП-62 «Дамба» на точность поражения.
Стрельба из реактивных комплексов ДП-62 «Дамба» проводилась одиночными пусками и частичным залпам на различные дистанции от 1,5 до 6 км. Всего выполнено 49 пусков реактивных снарядов.
Стрельба из ручного гранатомета ДП-61 «Дуэль» проводилась по мишени условного боевого пловца на дистанции 150 м.
По оценке руководителя стрельбой капитана 2 ранга Максима Шинкевича весь личный состав отряда специального назначения с поставленной задачей справился в полном объеме, все мишени были уничтожены, нормативы выполнены на «отлично».
Как уточнили в пресс-службе военного ведомства, 122-мм противодиверсионный самоходный береговой реактивный комплекс ДП-62 «Дамба» предназначен для поражения подводных диверсионных сил и средств противника в виде сверхмалых подводных лодок и подводных диверсантов в целях обеспечения противодиверсионной обороны на входах в пункты стоянки и базирования кораблей, а также при охране оперативных участков морской государственной границы.
Противодиверсионный реактивный гранатомет ДП-61 «Дуэль» является ручным оружием противодиверсионного типа для вооружения личного состава надводных кораблей и предназначается для отражения нападений подводных подразделений противника на надводные корабли, стоящие в пунктах базирования, якорных стоянках, внешних рейдах, а также защиты важных прибрежных сооружений и объектов, морских платформ и подводных коммуникаций. Отличительной особенностью ручного реактивного гранатомета является возможность вести прицельный огонь по обнаруженному противнику на расстоянии до полукилометра.