> На главную страницу
> Добавить в избранное
Ограничение: 16+

 

Группа ВКонтакте: Происшествия: Политика: Экономика: Туризм: Энергетика,ЖКХ,Транспорт: Рыба и экология: Общество: Связь и СМИ: Анонс: Аналитика: Дальний Восток и Арктика: Странная жизнь: Спорт: Банки: Культура и Религия: АбзацЪ: АНТИкоррупция: Выборы: Соцсети/Видео: Здоровье, медицина:



 

Трактат о камчатских чиновниках

Thu, 10 May 2012 23:29:04 | Автор: А. Герц, Экспресс-Камчатка
В Интернете, в блогосфере разразился скандал из-за деловой поездки волгоградских чиновников и депутатов в Италию. В состав волгоградской делегации, по разным данным, вошли от 46 до 70 человек. Когда к скандалу подключились федеральные каналы, всякие там «навальные», то на историю с поездкой пришлось реагировать уже и высшему руководству страны. Например, Валентина Матвиенко предложила волгоградских чиновников и депутатов выпороть!

Часть первая. Нанотехнологичная


Что же там такое ужасное творится? Как следует из пресс-релиза на сайте областной думы «5 апреля с деловым визитом в Тоскану (Италия) отправились чиновники и депутаты Волгограда….» Официальная цель поездки состоит в том, чтобы «представить экономический потенциал» региона в Италии и «установить контакты с итальянскими деловыми кругами». В пресс-службе областного правительства уточняют, что «депутаты и глава области были приглашены на Апеннины консульским корреспондентом Республики Италия в России Фердинандо Камойрано и группой итальянских предпринимателей, которые намерены наладить экономические связи в сфере АПК между Волгоградской областью и Тосканой».

И что же в этом такого? Ничего ужасного. Мало ли деловых поездок совершают чиновники всех мастей? Работа у них такая…. Родину с колен поднимать!.. Представлять интересы России и губернии за границей… оптом и в розницу. К тому же, как-то надо выполнять «госплан» Дмитрия Медведева по развитию нанотехнологий в отдельно взятых регионах! Мало того, надо же еще за эти технологии и отчитаться. Видимо поэтому, сейчас чиновники цепляются за все сумасбродные проекты (прожекты).

Наши камчатские, к примеру, тоже с деловым визитом посетили город Сеул (Республика Корея). И в то же примерно время! И примерно по такой же причине. И тоже чиновники и депутаты! (Странное совпадение, не находите?) И никакого скандала…

Так что же про наших, про камчатских? Вот официальная версия поездки наших чиновников. Сравним?

….«В последние годы сотрудничество Камчатского края и Республики Корея становится все более тесным, - отметил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. - Внешнеторговый оборот Камчатки с корейской стороной в прошлом году вырос почти на треть и превысил 430 миллионов долларов. Сегодня Корея – это один из ключевых иностранных партнеров края».


Камчатская делегация представила три основных проекта развития края: комплексное развитие энергетики Камчатского края, развитие системы водоснабжения и водоотведения, строительство всесезонного международного горнолыжного курорта.

Наибольший интерес корейской стороны вызвали проекты строительства Кроноцкой гидроэлектростанции на 230 мВт и крупнейшей в мире приливной электростанции в Пенжинском районе.

«В Пенжинской губе самые высокие в Тихом океане приливные волны – до 13 метров. Строительство приливной станции позволит нам не только обеспечить самой дешевой электроэнергией Камчатский край, но и поставлять электричество в страны АТР», - рассказал директор ЗАО «Фонд развития энергетики Камчатки» Владимир Кудряшов. Он отметил, что в Корее есть технологии, позволяющие накапливать энергию и транспортировать ее в аккумуляторах.

С ним согласны и представители корейского бизнеса. По словам потенциального инвестора проекта по строительству Кроноцкой гидроэлектростанции, представителя корейской корпорации гидро- и атомной энергетики г-на Лима, при реализации этого проекта на Камчатке могут быть использованы все современные технологии, которые сегодня применяются в Корее. «Этот проект очень интересен нам. Конечно, чтобы принять решение о строительстве, нам нужно еще проработать проект, но хочу сказать, что гидроэнергетика может быть весьма прибыльна», - отметил г-н Лим».

Причины поездки похожи? Абсолютно. Такое же «установление контактов с деловыми кругами». Тогда почему же вокруг волгоградских разгорелся такой сыр-бор? Потому, что официальная информация немного не соответствует неофициальной. Впрочем, почему немного? Намного!

Вот что пишут и говорят Интернет-издания про волгоградских чиновников.

5 апреля в Тоскану в краткосрочный отпуск, но с деловыми целями, что делает его как бы командировкой, улетела большая группа государственных мужей и дам Волгоградской области. Отбыли они туда на люксовом самолете чартерным рейсом, стоимость которого, будучи раскинутой на каждого, составляет примерно $1700. Некоторые, как сообщают СМИ, захватили с собой жен и детей, любовниц (!!!).

Вам приходилось брать в командировки домочадцев? Нет? Странно… А проводить отпуск с надоевшими сослуживцами? То же нет? А вот они сделали и то, и другое, совсем как в той песне Бориса Гребенщикова: «Полковник Васин приехал на фронт со своей молодой женой». Италия, - потому что, даром.

К сожалению, мы пока не обладаем информацией, брали ли с собой наши камчатские чиновники своих жен и детей, или там любовниц каких. Это пока неизвестно. Да что там… Нет даже информации сколько всего человек полетело. Знаем, что, например, в Корее были: Владимир Илюхин и Настя Немченко, Валерий Раенко и Алена Стратонова, Виктор Писаренко и Оксана Герасимова – это точно…. Говорят, были и другие. Уважаемые чиновники, огласите, как говорится, пожалуйста, для СМИ весь список.

Что же касается билетов на самолет, то говорят, что наши слуги народа приобрели их в туристической компании «Путник». По двойной цене! Ну, а что? Гулять, так гулять. Всё же даром. Почему не в другой компании, или через Интернет, или по конкурсу через сайт госзакупок, история умалчивает, однако, из-за этого складывается такое ощущение, что кто-то из краевой администрации сидит на откатах.

Сравниваем дальше...


Блогер Александр Малыгин утверждает, что поводом для путешествия чиновников стал день рождения главы Волгограда. Остановились они якобы в пятизвездочной гостинице Grand Hotel &La Paceв Монтекатини Терме, где месяц назад жила Светлана Медведева.

«Тем не менее, от друзей я узнал, что толпа заехала вчера вечером, ночью дико пьянствовали, причем, к удивлению персонала гостиницы, всю выпивку они привезли с собой: из автобуса выгружали ящики со спиртным, - пишет avmalgin.livejournal.com. - Вечером им предстоит еще один удар по печени: банкет по поводу 45-летия председателя правительства области Константина Храмова. А послезавтра по удачному совпадению чиновники будут отмечать день рождения губернатора Боженова».

Наши чиновники тоже не захотели селиться в отеле 3 звезды, только 5-звездный! И пьянствовали также. Вместе с ансамблем «Мэнго»… (хотя, вот тут может быть, всезнающий народ привирает, про Мэнгу-то). И тоже много всего привезли с собой: красную икру, крабов, балыки, и конечно же водку. Как же без неё. Какая деловая поездка может обойтись без изысканных деликатесов для нашего чиновничества? Какой может русский обед/ужин без всего вышеперечисленного? Что о нас корейцы подумают?

Но на этом, уважаемый читатель, совпадения заканчиваются. Во всяком случае, пока…


А поутру они проснулись….

Волгоградские чиновники проснулись уже знаменитыми на всю страну! Выяснилось, что случайным образом деловая поездка совпала с праздником Пасхи, которую отмечала вся Италия. Вот незадача-то… В стране никто не работает, а надо демонстрировать «экономический потенциал» и «устанавливать контакты с итальянскими деловыми кругами»…. Хотя, впрочем, показать свой «потенциал» и установить «контакты с итальянскими кругами», как пишут СМИ, некоторым чиновникам удалось приватным образом. Несколько человек в подпитии были замечены на улицах города в поисках публичных домов Италии.

А что же наши? Неужели посрамили землю камчатскую? Утверждают, нет! Говорят, молодецкую удаль продемонстрировали! Корейские путаны в восторге! Наши же чиновники, говорят, потом жаловались друг другу на дороговизну наших местных проституток (!!!!?) Там, в Корее – 30 долларов в час, а в Петропавловске – все 100-150! Непорядок. Надо разобраться с этими монопольно высокими ценами! Мда.. Зачем им цены на ЖКХ или на овощи-фрукты? Есть более важные задачи.

Так вот, когда про приключения волгоградцев в Италии все узнали, чиновники бросились делать умное лицо при плохой игре.

В этой «командировке», оказалось, они «изучали опыт местных виноделов», а взамен привезли в Италию «проекты по орошению»!!! Новости в СМИ о банкетах участники поездки назвали «чьим-то заказом против губернатора, депутатов»: «Будем обязательно через ГУВД разбираться с теми, кто позволил нас не только критиковать, но и залезли в то, что вообще никому не позволено делать, с теми СМИ которые, по сути, обманули народ, сказав, что мы уехали отдыхать».

Сбивчивые оправдания «туристов» привлекли внимание надзорных органов: по запросу депутата Госдумы от КПРФ Алевтины Апариной и «РосПила» Алексей Навального Генпрокуратура проверяет источники финансирования поездки. А чиновники тут же заявили, что это была частная поездка, оплаченная за свои деньги…

Однако камчатские чиновники – это вам не волгоградская шантрапа какая-нибудь. Наши – умнее! Аж гордость берет за земляков!

«Наибольший интерес корейской стороны вызвали проекты строительства Кроноцкой гидроэлектростанции на 230 мВт и крупнейшей в мире приливной электростанции в Пенжинском районе».

…Строительство приливной станции позволит нам не только обеспечить самой дешевой электроэнергией Камчатский край, но и поставлять электричество в страны АТР», - рассказал директор ЗАО «Фонд развития энергетики Камчатки» Владимир Кудряшов. Он отметил, что в Корее есть технологии, позволяющие накапливать энергию и транспортировать ее в аккумуляторах». (!!!???)

Надо ли говорить, что Кроноцкую гидроэлектростанцию планируется построить в Кроноцком заповеднике? Возможно ли такое? Конечно же, нет. Ведь губернатор не может не знать, что река Кроноцкая протекает в центре Кроноцкого государственого природного биосферного заповедника, хозяйственная деятельность на территории которого запрещена как российскими законами, так и международными обязательствами нашего государства?

Это же какие «зеленые» вам позволят такое сделать? Прожект? А приливная станция в Пенжинском районе? Сами и говорят, что прилив достигает 13 метров! А тут, понимаешь, судно с батарейками подошло заряжаться стоимостью в 3 млрд. долларов! Что с этим судном станет-то?...Очередной нанопрожект! Добавим к этому, что на Камчатке уже сейчас некуда девать электроэнергию от наших ТЭЦ (которые работают в половину своей мощности) и Мутновки. Добавляем к этому ПАТЭС, которая должна вот-вот подойти, и остается таким количеством электроэнергии улицы и мостовые подогревать…

Но это еще не самое интересное. Говорят, что корейцы, внимательно выслушав наших «нанотехнологов», заявили, что подобными проектами совершенно не интересуются по причине их абсурдности… Оп-па, о-па, о-па-па… Что делать? И … наши «чиновники бросились делать умное лицо при плохой игре» - просить корейцев, хотя б посетить Камчатку…. С ответным визитом, так сказать. Балыки, крабы и водка, надо полагать, прилагаются.

«По словам потенциального инвестора проекта по строительству Кроноцкой гидроэлектростанции, представителя корейской корпорации гидро- и атомной энергетики г-на Лима, при реализации этого проекта на Камчатке могут быть использованы все современные технологии, которые сегодня применяются в Корее. «Этот проект очень интересен нам. Конечно, чтобы принять решение о строительстве, нам нужно еще проработать проект(!!!)…, - отметил г-н Лим».

Часть вторая. «Хлебное место»

Почему на Камчатке все очень дорого? Дорогое строительство домов, дорогие продукты питания, дорогая коммуналка? Почему каждой весной на Камчатке снег исчезает вместе с асфальтовыми дорогами? Не спасает никакая зарубежная техника и технологии.

Наверняка многие из вас задавали себе такие вопросы. Некоторые ошибочно предполагают, что из-за высоких зарплат в нашем крае. Смею вас уверить, что Камчатка давно уже не в лидерах страны по уровню зарплат. Другие утверждают, что из-за удаленности. Мол, транспортные расходы высоки. В этом, конечно, есть небольшая доля правды. Но всего лишь небольшая…

Посмотрите на Японию, Новую Зеландию…. Там тоже практически все завозное… Всем известно, что строительство дорог в России – самое дорогое удовольствие в мире! Почему? Наши чиновники говорят, что мы - северная страна! Резкие перепады температур наши дороги разрушают в 2-3 раза быстрее, чем в Америках и Европах. А как же страны Скандинавии, Аляска, Канада?

Я вам просто скажу: наши чиновники очень много воруют! На всех уровнях! И аппетиты у них не уменьшаются. А некоторые правоохранительные и силовые ведомства весь это беспредел покрывают. Активно участвуют в процессе распила, так сказать. Предположительно, тоже за откаты. Украл 10 миллионов – отдай миллион и спи спокойно! Поэтому ни о каких дорогах, домах и парках, адекватной стоимости коммуналки и продуктов питания на Камчатке можно не разговаривать до тех пор, пока несколько десятков (или сотен) человек не сядет в тюрьму!

О том, что за покупку товаров или услуг за казенные деньги чиновники берут откаты и завышают цену покупки, известно хорошо. И, кстати говоря, скандалы на этой почве случаются во всем мире, в том числе и в странах с куда более низким уровнем коррупции, чем в России. Однако весь вопрос в объемах воровства — в развитых странах стараются свести возможные злоупотребления к минимуму. Для этого придумывают сложные тендерные процедуры, организуют контроль за действиями чиновников, а попавшихся на воровстве строго наказывают. Им грозит большой тюремный срок, а тем начальникам, которые их покрывали‚ — конец политической карьеры. У нас в стране «освоение» бюджетных средств является одним из самых прибыльных видов бизнеса. А иногда — и главным смыслом нахождения того или иного чиновника на своем посту.

Почему наши чиновники ведут себя именно так?

Вот объяснение психологов:

«Чиновник распределяет деньги организации. Он — не бизнесмен. Для бизнесмена деньги имеют значение рабочего инструмента, это ресурс для построения различных процессов. Для чиновника финансы — это только средство потребления. На них покупается одежда, колбаса, мебель и т.д. Поэтому он соотносит деньги организации, которые распределяет, с деньгами, которые получает в виде зарплаты. Зачастую эти суммы отличаются на порядок. И чиновником овладевает чувство несправедливости. Он обижается на свою организацию (государство). Он думает, что фирма, получающая заказ на расходные материалы, состоит из богатых людей, потребляющих огромные деньги лично на себя. Он им завидует. Возникает двойная обида. Деньги проходят мимо него. Если он все сделает «по-правильному», то его ведомство потратит деньги, а некий бизнесмен обогатится. Но чиновник сам обладает властью: он распределяет деньги, оценивает качество работы, оперативность и т.д. И поэтому он как бы заявляет: «Вы зарабатываете на этом заказе деньги. Заработаете вы их или нет, зависит от меня. Я участвую в вашем бизнесе так же, как и вы. Значит, со мной нужно делиться. В этом всем должна присутствовать моя часть прибыли».

Этот вышеприведенный абзац очень четко проясняет поведение камчатских чиновников!


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Последние новости раздела:
Wed, 25 Dec 2019 02:00:39 Алексей Николаев: помоги разобраться... Рубахин - мясной шарлатан из "Агротека"?
Tue, 24 Dec 2019 21:18:44 Оппозиционнеры рассказали о пренебрежительном отношении губернатора Камчатки Илюхина к Государственному Флагу РФ(8 минут)
Fri, 06 Dec 2019 21:00:33 Константин Брызгин подписал протестникам разрешение на проведение митинга у памятника Ленина в центре Петропавловска
Thu, 05 Dec 2019 22:54:04 Алексей Николаев о деле Иваненко, часть первая(14 минут)
Tue, 03 Dec 2019 22:55:33 "Тимофеевщина" Дворца молодежи - протестники записали альтернативный взгляд на деятельность молодых депутатов(8минут)
Fri, 15 Nov 2019 21:51:47 Новый выпуск на ТВК: PR Камчатских единоросов на фоне детей, Иваненко против Илюхина, Петропавловск — город будущего(6 минут)
Wed, 30 Oct 2019 17:45:13 Лица протеста: придет ли на смену Михаилу Пучковскому Александр Каменюк?
Mon, 28 Oct 2019 14:54:57 Депутаты и лавочки: протестники сняли новое троль-видео о пиаре единороссов(6 минут)
Thu, 17 Oct 2019 12:12:19 Алексей Николаев: в Елизово, ради пиара власти запустили детей в строящуюся гастарбайтерами школу
Fri, 04 Oct 2019 19:16:59 На Камчатке в мировой суд вызвали «космонавтов», чтобы выпроводить из заседания хромого депутата-эсера
Mon, 23 Sep 2019 16:34:41 «Дорогой Владимир Иванович»: вместо троллинга в соцсетях, жителей Камчатки приглашают на митинг в поддержку губернатора (ВИДЕО)
Thu, 08 Aug 2019 13:43:09 На Камчатке «желтые жилеты» не боятся «космонавтов» и не занимаются экстремизмом, что скажет СКР?
Tue, 30 Jul 2019 20:31:35 Отголоски митинга в Москве: на Камчатке провели пикетирование краевого Правительства
Wed, 17 Jul 2019 16:13:40 2:0 в пользу "желтых жилетов": на Камчатке могут привлечь к ответственности сотрудников Центра "Э" за незаконное задержание активистов
Thu, 11 Jul 2019 16:42:55 На Камчатке собирают деньги, чтобы выкупить снегурочку «Единой России» из тюрьмы на Бали
Sat, 06 Jul 2019 18:53:08 Зовется другом, а обирает кругом: Алексей Николаев прокомментировал выгоды для губернатора и правящей власти от новой системы муниципальных округов
Mon, 17 Jun 2019 23:06:08 «Спасибо, что не подбросили наркотики…»: из полиции отпустили задержанных за незаконное проникновение на «режимную территорию» во время визита на Камчатку Владимира Колокольцева
Mon, 17 Jun 2019 20:19:01 До французов – далеко: на Камчатке начинаются суды над «желтожилеточниками»
Fri, 17 May 2019 12:20:43 "Илюхин, извинись!": одиночный пикет против властей выставили эсеры под окнами правительства Камчатки
Tue, 14 May 2019 15:44:59 Члены «Справедливой России» объявили о пикетировании представительств «Единой России» в четырех городах Дальнего Востока
Mon, 29 Apr 2019 17:58:04 Нет жилета – посвисти "на медведя": движение желтых жилетов на Камчатке пройдет со звуком
Sun, 28 Apr 2019 22:57:28 На Рябиковской за полчаса убрали "дорогу Раенко-Иваненко", или как население троллит власти
Mon, 11 Mar 2019 17:45:19 Егор Портнягин: открытие «Берингии-2019» по популярности не смогло обойти выступления Алексея Николаева в эфире
Sun, 17 Feb 2019 15:45:10 Народное недовольство на Камчатке растет - жители региона грозят судом Росстату за данные о зарплатах бюджетников
Mon, 19 Nov 2018 19:48:15 На Камчатке чиновники Минобороны оставляют рабочих без зарплаты, а военных – без крыши над головой
Fri, 16 Nov 2018 14:56:07 Депутат: «Транспортный налог должен быть уничтожен на Камчатке как понятие!»
Wed, 31 Oct 2018 12:55:36 Властям Петропавловска не удалось привлечь Алексея Николаева к административной ответственности за митинг, активист готовит новую акцию
Информация о сайте


Голосование
Как вы считаете, подешевеют ли товары и продукты, после подорожания?
Да50%
Нет38%
Меня это не волнует12%
Старт: Mon, 18 Apr 2022 20:39:24.
Опрошено: 1897.


Партнеры

Камчатское Время



Камcity