Два вывезли, на очереди еще 40: в Петропавловске за установку самовольно возведенных киосков будут крупно штрафовать
Thu, 03 May 2012 20:39:51
Двумя самовольно размещенными киосками в Петропавловске стало меньше: расположенные по ул. Чубарова на 8 км и в районе Силуэта они давно стояли закрытыми и портили внешний вид краевой столицы. Эти строения, выяснили специалисты Управления по взаимодействию с субъектами малого и среднего предпринимательства, возводились без согласования с администрацией города.
Владельцев торговых точек установить не удалось, но сообщения о необходимости вывоза незаконно расположенных киосков, были расклеены на каждом из них. Однако собственники так и не объявились. Сегодня, в ходе совместного рейда, специалисты администрации краевой столицы вывезли киоски на специальную площадку временного хранения в район 75 участка.
Между тем, сообщает пресс-служба мэрии Петропавловска, большая работа по вывозу самовольно расположенных объектов на этом не закончилась. На сегодня, в городе числится более 130 незаконных объектов и список их постоянно пополняется. В течение ближайших двух месяцев, на спецплощадку планируется вывезти еще около 40 киосков.
Постепенно в городе будут убраны все постройки, стоящие на коммунальных сетях, мешающие развитию инфраструктуры города и портящие внешний вид Петропавловска.
Кроме того, всех предпринимателей, не заключающих договоры на организацию торговой деятельности с городскими властями будут нещадно штрафовать. Размер налагаемых взысканий составит: на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 10 до 25 тысяч рублей; на юридических лиц - от 25 до 50 тысяч рублей, а за повторное совершение аналогичного правонарушения - на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 60 тысяч до 100 тысяч рублей.
Фестиваль «Истоки» открывается в Троицком соборе
В рамках празднования дней славянской культуры и письменности 5 мая в кафедральном соборе в честь Живоначальной Троицы состоится торжественное открытие краевого фестиваля-конкурса искусств «Истоки».
Фестиваль откроется торжественным молебном святым равноапостольным Кириллу и Мефодию, после чего начнется церемония открытия фестиваля. Планируется выступления первых лиц полуострова, а также концерт творческих коллективов на соборной площади.
Приглашаются все желающие. Более подробную информацию можно узнать у протоиерея Владимира Богославского, руководителя епархиального отдела культуры по телефону 8-962-215-78-58.
За уклонение от воинской службы призывник заплатит 6000 рублей штрафа
22-летний житель Елизово, уклонявшийся от армии, по решению суда будет оштрафован на 6000 рублей. Такой приговор сегодня вынес Елизовский районный суд по уголовному делу в отношении Ш. , обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ.
Как установил суд, Ш., состоящий на учёте в отделе военного комиссариата Камчатского края по городу Елизово и Елизовскому району, подлежащий в соответствии с Указом Президента РФ от 30 сентября 2011 года № 1270, призыву на военную службу, 24 ноября 2011 года был признан военно-врачебной комиссией годным к военной службе по состоянию здоровья и призван на военную службу в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации.
24 ноября 2011 года в период с 9 часов до 18 часов, Ш., находясь в помещении отдела краевого военного комиссариата по городу Елизово и Елизовскому району, лично под роспись получил повестку о явке к 9 часам 15 декабря 2011 года в отдел военного комиссариата для последующей отправки к месту прохождения военной службы по призыву. При этом, призывнику Ш., в установленном законом порядке разъяснены права и обязанности, предусмотренные ст. 59 Конституции РФ, а также уголовная ответственность за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.
Не желая быть призванным на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, и не имея законных оснований для освобождения от этой службы, призывник Ш., действуя умышленно, с целью уклонения от прохождения военной службы по призыву, 15 декабря 2011 года в указанное в выданной ему повестке время, не явился без уважительных причин на призывной участок, при этом, с указанной выше целью, скрывался от сотрудников отдела военного комиссариата до 20 января 2012 года.
В суде подсудимый свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном.
Смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора суд признал явку с повинной, активное способствование расследованию преступления, кроме того, полное признание вины и раскаяние в содеянном.
Как сообщили в пресс-службе Елизовского районного суда, приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Камчатский краевой суд через Елизовский районный суд Камчатского края в течение 10 суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.