Итоги выборов-2012 по сравнению с предыдущими президентскими кампаниями
Tue, 06 Mar 2012 15:15:40
Уверенная победа Владимира Путина на общероссийском уровне доказывает, что Владимир Путин – самый опытный и самый успешный политик современной России. Ему удалось дважды вывести страну из тяжелейших кризисов – системного кризиса 90-х и финансового кризиса 2008 года. Он в третий раз победил на выборах Президента – и все три раза в первом туре
Лидер КПРФ Г.Зюганов, участвовавший в четвертый раз в президентских выборах, получил наименьший результат по сравнению с предыдущими избирательными кампаниями. Так, в 1996 году он набрал в первом туре 32,03% голосов, во втором туре – 40,31%. В 2000 его поддержка снизилась до 29,24%, а в 2008 он набрал всего лишь 17,72%. На президентских выборах 2012 года его результат оказался даже ниже, чем в 2008 году: примерно 17,18% голосов. Зюганов упустил последний шанс серьезно побороться за пост Президента. Падение уровня поддержки Зюганова говорит о том, что коммунистами требуется провести обновление партии, если они не хотят быть вытеснены другими левыми силами.
Кандидаты в Президенты России В.Жириновский и С.Миронов набрали меньшее количество голосов на выборах 4 марта, чем возглавляемые ими партии на выборах в Госдуму 4 декабря 2011 года. ЛДПР на парламентских выборах получила 11,67 % голосов, а В.Жириновский на выборах Президента – только 6,22%, т.е. почти в 2 раза меньше. "Справедливая Россия" получила 13,24 % голосов, а Сергей Миронов – 3,85%, т.е. в 3,5 раза меньше! Это говорит о том, что нынешние лидеры оппозиции не пользуются поддержкой даже среди сторонников своих партий.
Граждане нашей страны не поддержали рискованные и непродуманные инициативы М.Прохорова, который, несмотря на свои амбициозные заявления, так и не смог составить серьезную конкуренцию лидеру коммунистов по всей России.
Большинство граждан страны сказало твердое "Нет" политическим радикалам, которые призывают к "оранжевой" революции в России. Люди выступили против попыток несистемной оппозиции и различных манипуляторов перечеркнуть мнение большинства, попрать молодую российскую демократию и совершить антиконституционный переворот. Действия оппозиции имели обратный эффект. Они консолидировали и мобилизовали путинский электорат, который не хочет дестабилизации общества по "оранжевому" сценарию. Люди показали, что они не готовы жертвовать гражданским миром, политической стабильностью и постепенным развитием страны и не поддаются на провокации политических радикалов.
Действующий Президент нашей страны Дмитрий Медведев после ухода со своего поста возглавит Правительство Российской Федерации, создаст новую эффективно функционирующую управленческую команду и продолжит работу по модернизации всех сторон жизни российского общества вместе с правящей партии.
4 марта 2012 года также состоялись выборы мэров Якутска, Горноалтайска, Архангельска, Астрахани, а также городских советов Горноалтайска, Пскова, Нальчика, Уфы, Кирова и Омска. В этих городах уверенно победили представители правящей партии.