Судебного пристава, присвоившую деньги, в качестве наказания суд отстранил от должности на 5 лет
Wed, 15 Feb 2012 20:31:37
Накануне Елизовский районный суд вынес обвинительный приговор сотруднице УФССП России по Камчатскому краю, обвинявшейся в присвоении вверенного чужого имущества, совершённом с использованием служебного положения – по ч. 3 ст. 160 УК РФ.
Как установил суд, в январе 2011 года 29-летняя А., находясь в одном из кабинетов Елизовского городского отдела судебных приставов, используя своё служебное положение, на основании исполнительных документов получила от должника денежные средства в сумме 3000 рублей. Данную сумму она положила в ящик рабочего стола для якобы последующего внесения их на депозитный счёт подразделения судебных приставов и перечисления взыскателю. Однако в последующем данные денежные средства она на депозитный счёт подразделения судебных приставов не сдала, присвоив указанную сумму себе.
В судебном заседании подсудимая полностью признала вину свою и в содеянном раскаялась.
Приговором Елизовского районного суда А. была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ и ей было назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителей власти сроком на 5 (пять) лет.
Как сообщили в пресс-службе краевого суда, при составлении приговора смягчающими обстоятельствами послужили: наличие у подсудимой малолетнего ребенка, явка с повинной, активное способствование расследованию преступления, а также согласно ч. 2 ст. 61 УК РФ полное признание своей вины и раскаяние в содеянном.
Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны (взыскателя – владельца денежных средств) в размере 3000 рублей.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Камчатский краевой суд.