«Когда речь идет о безопасности наших детей, никаких отсрочек быть не может!», - Рашид Шамоян о проблеме подъезда к школе №36
Wed, 08 Feb 2012 16:13:39
Обустройство уникального лежбища сивучей на Моховой, установка детских площадок, ремонт придомовых территорий и межквартальных проездов, другие проблемы благоустройства микрорайонов 7-го округа стали основной темой очередного заседания Общественного Совета округа.
Как рассказали в пресс-службе Общественного Совета 7-го округа, этот орган был создан по инициативе активных жителей города и депутата Законодательного Собрания Камчатского края Рашида Шамояна в 2005 году. Одна из задач, которую ставили перед собой его создатели – стать связующим звеном между населением и властью, площадкой, на которой горожане могли бы встречаться с представителями муниципальных, краевых, федеральных органов власти, обсуждать свои проблемы, задавать прямые вопросы и получать необходимую информацию «из первых рук». Поэтому в традициях Общественного Совета 7-го округа – приглашать на свои заседания тех людей, от которых зависит решение наболевших проблем.
- Диалог населения и власти получился довольно острым, но конструктивным, – говорит председатель Совета Рашид Шамоян. – Заместитель главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Лина Федоровна Литвинова рассказала нам об особенностях комплексной программы благоустройства города и мероприятиях, запланированных к реализации на территории нашего округа. Но, к сожалению в подходе к самому острому для нас вопроса, мы пока не нашли полного взаимопонимания. Речь идет об устройстве тротуара на дороге, ведущей к средней школе №36. Решение этой проблемы мы требуем от администрации краевого центра с 2008 года! В прошлом году и без того узкая и небезопасная дорога стала еще уже, еще опаснее. Детям приходится лавировать между машин: для них нет ни тротуара, ни пешеходной дорожки!
Администрация на сегодняшний день предлагает одно решение – в 2012 году подготовить проектно-сметную документацию на реконструкцию дороги, а к работам по ней приступить только в 2013 году. Мы же на Совете решили, что нас такой подход не устраивает и единогласно проголосовали за то, чтобы еще раз обратиться к главе города, губернатору Камчатского края и в прокуратуру – требуя немедленного решения вопроса и проведения соответствующих работ в 2012 году. Без всяких отсрочек, которые не допустимы, когда речь идет о безопасности, о здоровье и жизни детей!
В обсуждении проблемы обустройства лежбища сивучей, которое находится на Моховой, приняли участие представители Управления Росприроднадзора по Камчатскому краю, Краевой Общественной палаты, специалисты КамчатНИРО и министерства спорта и туризма. В итоге именно на базе этого министерства было решено создать по инициативе Совета и КамчатНИРО рабочую группу по реализации проекта обустройства уникального лежбища и разработке предложения о присвоении ему статуса особо охраняемой территории.
Кроме того, на заседании Общественного Совета жители домов, желающие установить детские площадки в своих дворах, и руководитель МКУ «Благоустройство» Инна Юрьевна Игнатенко обсудили возможность сотрудничества и договорились о взаимодействии в реализации проекта Общественного Совета 7-го округа «Детскую площадку в каждый двор», который успешно реализуется на территории округа с 2009 года.