Пристройка к зданию краевого Правительства Камчатки оказалась новой приемной президента РФ
Wed, 25 Jan 2012 18:57:25
Новую приемную Президента России презентовали сегодня на Камчатке полпреду Виктору Ишаеву и заместителю руководителя президентской администрации Александру Беглову. Теперь она располагается в пристройке к зданию краевого Правительства. Там расположился зал ожидания, медпункт, кабинет для личного приема граждан и специально оборудованная комната матери и ребенка с пеленальным столиком и игровой зоной. Вход в новую приемную оборудован специальными пандусами для маломобильных групп населения.
Ранее приемная Президента РФ располагалась в Петропавловскев районе 4 км на Ленинградской, 89. Однако помещение, куда приходили люди на прием, было недостаточно просторным и не отвечало необходимым требованиям.
За последние 3 года приемные Президента РФ открылись во всех субъектах страны, - рассказал заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Александр Беглов. «Кроме того, сегодня почти в трехстах городах созданы электронные приемные, - терминалы», - сказал Александр Беглов. По его словам в Вилючинске такой терминал открыли в декабре прошлого года. «Это очень удобно для людей. Человек может в любое время подойти к терминалу и подать заявление или жалобу Президенту. Оно напрямую попадет в приемную Президента в Москве... Это очень важно, ведь анализируя такие обращения мы делаем вывод, какова обстановка в субъектах, какие есть проблемы», - подчеркнул Александр Беглов.
По словам Полпреда Виктора Ишаева, только за последний год от жителей Дальнего Востока поступило порядка 10 тысяч заявлений и около 12 тысяч вопросов. В основном, они касаются проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве, социальных вопросов, а также проблем, связанных с работой властей на местах. Виктор Ишаев подчеркнул, что обращения, которые приходят в приемные от граждан – это реальная оценка деятельности властей на местах. «Это руководство к действию. Исходя из анализа тех проблем, с которыми обращаются люди, складываются поручения Президента полпредам и министрам», - сказал Виктор Ишаев. - Я должен сказать, что это очень дисциплинирует и это очень серьезный шаг в работе с обращениями граждан».