Куда уходили деньги жильцов ТСЖ «26 километр» выяснилось в ходе расследования уголовного дело по факту мошенничества. Основной подозреваемой стала гражданка Н., которая заведомо зная о незаконности своих действий и не имя права на распоряжением имуществом ООО «26 километр», являющейся управляющей компанией и осуществляющей деятельность по управлению многоквартирными домами одного из микрорайона г.Елизово Камчатского края, в июле прошлого года ввела в заблуждение работников банка, в котором отрыты расчетные счета компании, о наличии права на распоряжение имуществом, предоставив документы, подтверждающие, что она является полноправным руководителем ООО.
В дальнейшем Н. дала поручение банку о перечислении денежных средств ТСЖ «26 километр» якобы во исполнение заключенного между ООО «26 километр» и ТСЖ «26 километр» соглашения о предоставлении услуг, которое заключено от имени указанных юридических лиц Н. и ее мужем в период отстранения Н. от должности руководителя предприятия и лишения права распоряжаться его имуществом.
08 и 09 июля 2010 с расчетного счета управляющей компании на расчетный счет ТСЖ «26 километр» перечислены денежные средства на общую сумму 3.180.000 рублей, полученные от населения и предназначавшиеся для перечисления поставщикам жилищно-коммунальных услуг.
В дальнейшем полученные денежные средства перечислены председателем ТСЖ, являющимся супругом обвиняемой, сторонним организациям и на заработную плату себе и работникам ТСЖ.
Органами предварительного следствия действия обвиняемой Н. квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ как мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество и хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере.
В соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством за совершение преступления Н. грозит лишение свободы на срок до 10-ти лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн. рублей. Накануне уголовное дело
прокуратура Камчатского края направила в суд.