Благодаря службе судебных приставов Камчатки в казну перечислено около 340 млн. рублей
Thu, 28 Jul 2011 16:03:24
Полугодовые итоги были подведены на прошедшей 27 июля коллегии УФССП России по Камчатскому краю.
Как рассказали в пресс-службе ведомства, подсчитано, что в федеральный и краевые бюджеты, благодаря работе приставов, поступило почти 340 миллионов рублей. Из них более 44-миллионов рублей было взыскано в пользу работников, которым работодатели не платили заработную, 64 миллиона рублей судебные приставы взыскали с должников по коммунальным платежам.
Еще одним источником наполнения казны стали исполнительские сборы, которые стали активно применяться в качестве штрафных санкций к должникам. Благодаря ним в казну государства поступило более 58 с половиной миллионов рублей. По штрафам ГИБДД и других ведомств взыскано 22 миллиона рублей.
Также сотрудники УФССП России по Камчатскому краю, которые занимаются охраной судов, изъяли 1090 запрещенных предметов, в том числе 19 единиц газового и травматического оружия
Несмотря на столь многообещающие цифры, в работе Управления Федеральной службы имеется ряд проблем, требующих незамедлительного решения, - так считает заместитель главного судебного пристава России Владимир Мулов, который сейчас находится с рабочей поездкой на Камчатке. «Еще два года назад Камчатка стояла на предпоследнем месте в рейтинге территориальных органов ФССП, сейчас она переместилась на несколько десятков позиций вперед. Несмотря на это, краевым приставам есть над чем работать. А для эффективной деятельности службы судебных приставов на Камчатке есть все условия», - сообщил Владимир Мулов.
На фото пресс-службы УФССП Валериан Жеребятьев и Владимир Мулов