Подпольный игровой клуб в Елизово открывал двери только постоянным клиентам
Tue, 21 Jun 2011 14:42:32
17 июня инспекторы ЦБППРиИАЗ Управления МВД России по Камчатскому краю проверили деятельность развлекательного клуба ООО «Леголото». Заведение располагалось на улице Беринга в Елизово в здании с вывеской «кафе Уголок». Дверь работники развлекательного заведения сотрудникам полиции открывать отказались. После того, как попытки связаться с ними были исчерпаны, железная входная дверь была спилена. На момент проверки в клубе находилось шесть посетителей - молодые девушки и парни.
Как было установлено в ходе проведения оперативных мероприятий, заведение работало только с определенной категорией «своих» клиентов. Заведение работало с 11.00 до последнего клиента. Все это время на улице находился наблюдатель. Он сидел в припаркованном неподалеку автомобиле и по радиостанции передавал охраннику, открыть дверь очередному посетителю либо нет, если стучались «нежелательные» клиенты, либо приближались сотрудники правоохранительных органов. Так случилось и в момент прибытия полицейских для проведения проверки. Он успел передать работникам клуба по радиостанции, что у входа сотрудники полиции и тут же был задержан.
Все «однорукие бандиты» были опечатаны и переданы на ответственное хранение. Чтобы вывезти все игровое оборудование грузовик сделал два рейса.
Как рассказали в пресс-службе краевого УМВД РФ со ссылкой на и.о. начальника ЦБППРиИАЗ Управления МВД России по Камчатскому краю Марину Полякову, в настоящее время по материалу проводится проверка. Это деяние попадает под квалификацию ст. 171 УК РФ, как осуществление предпринимательской деятельности без специально выданного разрешения или лицензии на осуществление азартных игр. За подобное деяние грозит штраф до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы, сроком до 5 лет.
Также Марина Анатольевна добавила, что сотрудниками ЦБППРиИАЗ Управления МВД России по Камчатскому краю с начала года проверено около пятидесяти клубов. Все они, по итогам проверки, были закрыты. Количество конфискованных аппаратов приближается к 300. В суде было рассмотрено около 20 дел административного производства, и общая сумма штрафов составила более 300 000 рублей.