Штраф в 10 тысяч рублей за реализацию товара с логотипом фирмы «Adidas» заплатит индивидуальный предприниматель. Не имея соглашения с правообладателем на использование данного товарного знака, предприниматель торговала спортивными костюмами этого бренда в магазине «Шанхай». Решение о взыскании штрафа вынес Арбитражный суд Камчатского края по заявлению Управления внутренних дел по Камчатскому краю.
Как рассказали «Вечерним Вестям Петропавловска» в пресс-службе Арбитражного суда, судом было установлено, что в ноябре прошлого года сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД по Камчатскому краю проведена проверка принадлежащего предпринимателю магазина «Шанхай» на улице 50 лет Октября в Петропавловске-Камчатском.
В ходе проверки в магазине выявлен факт реализации спортивных костюмов в количестве 5 штук с логотипом торговой марки «Adidas» по цене 750 рублей при отсутствии договора с правообладателем товарного знака. В связи с данным нарушением милицией было проведено административное расследование, составлен протокол об административном правонарушении, который вместе с заявлением направлен в арбитражный суд для решения вопроса о привлечении предпринимателя к административной ответственности.
Исследовав материалы дела, суд установил, что правообладателем товарного знака «Adidas» являются компании «Адидас АГ» и «Адидас Интернэшнл Маркетинг Б.В.», что подтверждается их регистрацией в международном бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности.
Предприниматель приобрела спортивную форму фирмы «Adidas» на рынке в г. Уссурийске Приморского края и соглашения об использовании товарного знака «Adidas» с правообладателем не заключала, а товар, реализуемый ею, имеет признаки контрафактности.
Таким образом, суд пришел к выводу о наличии оснований для привлечения предпринимателя к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей с конфискацией товаров - пяти спортивных костюмов (форм) с логотипом «Adidas» изъятых по протоколу осмотра места происшествия.
Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном порядке.